У меня договор прислали на подпись, а там такой пункт.
4.5. Стоимость работ, выполняемых Подрядчиком по настоящему Договору, определяется по территориальным единичным расценкам в Мурманской области с пересчетом стоимости строительно-монтажных работ к ценам базисного уровня 2000 года в текущий уровень цен с индексами по элементам затрат (основная заработная плата, эксплуатация строительных машин и механизмов, материалы), действующие на момент принятия выполненных работ, составленным по рабочим чертежам («Расчетные индексы пересчета стоимости строительно-монтажных работ для Мурманской области», п. 40.1.08) и с корректирующим коэффициентом к зарплате Кзп=0,8; стоимость перевозки строительных грузов К=0,8. Величина накладных расходов определяется по нормативам по видам строительных и монтажных работ, принятым согласно МДС 81-34.2004 с коэффициентом 0,94. Величина плановых накоплений по всем видам работ определяется в размере 50%.
По коэффициентам не совсем понятно.
И вообще не понимаю зачем это пункт включили, если у нас есть в договоре пункт о стоимости работ, и он звучит так:
Стоимость подлежащих выполнению «Подрядчиком» работ по настоящему Договору определяется согласованными обеими сторонами локальными сметными расчетами (сметами), составленными на основании Государственных элементных сметных норм (ГЭСН), выполняемых ресурсным методом и спецификациями, являющимися неотъемлемыми частями Договора.
я чего то недопонимаю…
Сообщение отредактировал Hatr - Вторник, 11.02.2014, 09:40
Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Hatr, Это пункты одного договора или разных??? Взаимоисключающие условия формирования сметной стоимости: ресурсный способ расчета и базисно- индексный.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаATM ()
Hatr, Это пункты одного договора или разных??? Взаимоисключающие условия формирования сметной стоимости: ресурсный способ расчета и базисно- индексный.
в том то и дело что один договор!
Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаHatr
в том то и дело что один договор!
И чего вы от форума хотите? Чем мы можем вам помочь? Выясняйте истину у тех, кто подписывал этот договор.:cranky:
Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ATM, договор не подписан, он как раз на стадии согласования
из меня пытаются сделать договорника..
и хочу я от форума, чтоб мне русским языком пояснили по коэффициентам..
ЦитатаHatr ()
По коэффициентам не совсем понятно.
и еще уточнение : организация с которой мы работаем не на упрощенке так же как и мы... а К=0,94 насколько я понимаю это как раз К к НР для организаций работающих по упрощенной системе налогообложенияю.
и надо было чтоб мне подтвердили мои сомнения, в том что это взаимоисключающие пункты ( что вы уже сделали).
Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Hatr, предложите составителю договора проспаться, проснуться и вчитаться-потом предлагать ЭТО подписывать.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаHatr
а К=0,94 насколько я понимаю это как раз К к НР для организаций работающих по упрощенной системе налогообложенияю.
Вы правы. Но, в договоре могут дополнительно оговариваться и применяться любые условия и коэффициенты, на которые согласны и Заказчик и Подрядчик.
Дата: Среда, 12.02.2014, 03:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Hatr, а сметы, которые к договору приложены, по ТЕР или по ГЭСН?
Дата: Среда, 12.02.2014, 05:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Hatr, когда я работала с ПИК-регионом в качестве подрядчика, у них также прописывались ограничения, но только на стоимость доп. работ: - сметы ресурсным методом, - стоимость ЭМ и ОЗП (вся по 4 разряду) в ценах квартала, в котором заключен договор (по Кубаньстройцене) - НР 90%, СП 50% на все виды работ без применения понижающих коэф-тов - транспортные на материалы по прайсам 4% - стоимость вязки каркасов из арматуры +15% к стоимости арматуры
Дата: Среда, 12.02.2014, 08:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаslavalit ()
Hatr, а сметы, которые к договору приложены, по ТЕР или по ГЭСН
смет еще нет в природе)
Предложила им определиться с методом. Жду ответа.
Спасибо всем.
Дата: Среда, 12.02.2014, 11:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Hatr, нет смет (неотъемлемой части договора) - нет существенного условия договора (цены) - нет самого договора (ничтожный договор)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.