Подрядчик выиграл тендр на выполнение работ по строительству здания. В договоре написано, что цена является ориентировочной и подлежит уточнению после составления сметной документации проектной организацией. (т.е. тендр прошел раньше, чем была готова смета). Подрядчик до того как увидел смету стал выполнять работы. Когда смета была готова, то его не устроила цена и он стал искусственно завышать стоимость работ: то стесненность припишет (хотя строят почти в чистом поле), то какие-то коэффициенты на реконструкцию когда у нас новое строительство. То какие-то расценки не в тему придумает, хотя есть прямые расценки на выполнение работ. Для него главное, чтобы было дорого, а не так как надо. На наши замечания и письма об искусственном завышении работ не реагируют, игнорируют, и продолжают гнуть свою линию. Я как представитель от Заказчика ни в чем не хочу их обидеть и обделить деньгами. Хочу, чтобы было так как положено. Они частично подписали сметы проектной организации, но процентоваться по ним не хотят. Все акты на допработы мы им подписываем, но они еще требуют 3% непредвиденных. Как пример неадекватности расценок, задавала вопрос на форуме, требуют им оплатить перевозку грунта экскаватором от котлована до отвала 10 м по расценке на перевозку грузов автомобилями-самосвалами на 1км. Не знаю, что с ними делать. Люди в полном неадеквате. Руководство менять подрядчика пока не хочет. Как их заставить подписать КС-2 на выполненные работы по ранее подписанным сметам проектной организации, если смета правильная и объемы верные. В суд идти или КРУ подключить. Посоветуйте, пожалуйста.
|