Ситуация такая!!! янедавно начала работать бухгалтером, юристом, и сметчиком в одном лице... прихрдится познавать все в кратчайшие сроки, одна надежда на ВАС!!! мне нужно составить доп соглашение на перерасход материалов, как я поняла - старые материалы менялись на новые бу в годном состоянии... как составить данный договор вернее доп соглашение? и что к нему прикрепить? новую локальную смету? я в панике
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (kwicky)
я в панике
не паникуйте, а конкретно объясните, что значит
Quote (kwicky)
перерасход материалов
откуда он взялся? Что за договор, каие работы, и что такое
Quote (kwicky)
старые материалы менялись на новые бу в годном состоянии
не зная подробностей ничего не посоветуешь!
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
вообще такая ситуация! самого договора нет, он на согласовании, но как мне сказал мой руководитель мы по нему работаем уже пару месяцев (дело в том что я работаю недавно) договор подряда на выполнение ремонта подкрановых путей! я так поняла что у нас была произведена замена материалов со старых на новые (бу годные в путь), теперь с меня требуют это все оформить приложением или как к договору! а я к сожалению не знаю... и подсказать мне некому... может вы поможете? как оформить? доп соглашением и как его писать?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
два месяца без договора... да уж..... а смета в том договоре была? и потом я что-то запуталась. Были использованы при ремонте подкрановых путей какие-то материалы. Потом их разобрали и вместо них положили другие материалы, бывшие в употреблении но как бы как новые?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
смета была, теперь получается новую смету составлять но только лишь на одни материалы? снчаал предполагалось использование одних материавлов, но использовали другие... вот это надо оформить
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:09 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
kwicky, ДС №1 от .... к ДГП № ХЗ34533 от .... приложение №1 Состав и цена работ "Смета №1" к ДГП № ХЗ34533 от ....считать утратившим силу. В дальнейшем стороны руководствуются Приложение №1 к ДС№1 от .... Все. Приложение №1 к ДС№1 это новая смета.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
понимаете, не видя смету, не зная как у вас в той смете были учтены материалы, не видя их цену трудно сделать что-то. Ну может просто какой-нибудь отфонарный акт в котором просто написать, что заменены материалы, стоимость прежних такая-то, стоимость новых такая-то. Подписать это заказчиком, на основании акта состряпать доп. соглашение. И кс-2 уже делать с корректировкой на новые материалы. А в договоре какая цена, твёрдая?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
спасибо большое буду разбираться
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
к сожалению не за что, больно уж запутанная ситуация. По хорошему бы смету посмотреть. Вдруг там индексным методом вообще посчитано.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:39 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Да чего смотреть то. замена материала. Через день подобное. Закрытия то не было пока, так что меняй все что хочешь! Если Заказчик согласен, то можно тупо листы в договоре заменить да и все. Чего усложнять то...
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, да я просто обычно с твёрдой ценой работаю((( и замена материала у меня целая песня((((
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:43 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Есть у меня один, такой объект. Опа а не объект. Но в любом случае, хоть твердая цена хоть не твердая, в данном случае вообще никакой разницы т.к
Quote (kwicky)
самого договора нет, он на согласовании
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, причем два месяца!!!! А ты оформь как-нибудь! Такчто не только у тебя видать опа))))) у кого-то опа опее)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.