Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Что важнее проект или смета?
МарьяДата: Вторник, 24.07.2012, 23:57 | Сообщение # 1
Сержант
Награды:
1  
Статус: Offline
Мы выйграли муниципальный контракт, куда и на что шли - видели, но скажите пожалуйста где у нас в стране проектная документация отражает полностью все виды работ? Проект 2005 г сделан еще на кальке карандашом, соответственно говорить о 87 постановлении -смешно, так что мы получили документацию в два тома (сметы в т.ч.). А дальше как в сказке мы пошли строить, строили строили закрывали актами скрытых работ, чертили исполнительные схемы и дело дошло до актов выполненных работ и тут выясняется, что оказывается мы не могли демонтировать стены т.к. нет ПОСа на демонтажные работы - в смете объемы указаны. Я не имею права закрывать объем на устройство ж.б покрытия площадью 330 м2, т.к. в смете указаны плиты а по проекту монолит. Я не могу уложить плиты пееркрытия потому что по проекту есть пять штук но нет марки, а в смете есть марка но объем в м3. Короче Заказчик боиться КРУ, ФСБ, прокуратуру и все во главе с ВВП. Тех надзор говорит стройте сколько можете согласно проектной документации (но смета тоже проектная документация), судебные эксперты (есть свой человек) говорит - бегите пока не поздно пусть делают корректировку проекта и переторги. Но еще раз спрошу кто последний раз видел действительно хороший проект в полном объеме, с актами обследования, с ведомостями и т.д. и все это годов 2001-2008??? А таких проектов всплывает все больше и больше. И потом организация живет чтобы зарабатывать деньги и теперь отовсюду бегать? Может кто сталкивался с ситуацией когда смета быстрей дополняла проектную документацию чем подтверждала указанные объемы? И как доказывать что была ошибка проектного института (который кстати, утверждает что на тот период сделал все возможное)?

LoviataraДата: Среда, 25.07.2012, 04:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
Я всегда сметы сверяю с проектом.. лишнее убираю, меняю объемы. Редко бывает, что смета подходит идеально проекту.

OolgaДата: Среда, 25.07.2012, 08:00 | Сообщение # 3
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Марья, так авторский надзор никто пока не отменял. Пишите письмо заказчику, ссылка на соответствующие статьи ГК, заказчик - проектировщику, те вносят коррективы в пределах стоимости. Бежать, переторговываться и прочее совершенно не нужно... Это я Вам как проектировщик говорю biggrin
Quote (Марья)
выясняется, что оказывается мы не могли демонтировать стены т.к. нет ПОСа на демонтажные работы - в смете объемы указаны. Я не имею права закрывать объем на устройство ж.б покрытия площадью 330 м2, т.к. в смете указаны плиты а по проекту монолит. Я не могу уложить плиты пееркрытия потому что по проекту есть пять штук но нет марки, а в смете есть марка но объем в м3

Не вижу в перечисленном никаких проблем biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ПровокаторДата: Среда, 25.07.2012, 09:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Марья, Да Вы сами во всем виноваты ( Статья 754 ГК п 1 ) ...не зная правил игры не играйте..

twitter.com/lashkov_74 мой блог

МарьяДата: Среда, 25.07.2012, 17:50 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
1  
Ну во-первых я сказала что мы видели куда шли и виноватых не ищу. Во-вторых торги были открытые и участников было аж 10 шт (все не знают правила игры???) заметьте организации крупные стройка без аванса. А в -третьих у меня простой вопрос могу ли я сделать и закрыть объемы по смете-марка плиты перекрытия указана, если в проекте нет марки плиты перекрытия и нет раскладки данных плит. А когда я как проектировщик готова внести доп лист в исполнительню докумнетацию мне говорят что заказчик на это согласие не давал. Согласна в данном случае я строитель а не проектировщик, но проектный институ денег хочет-заказчик денег не дает институту, а мне не дает прав. И только тех надзор говорит что такое сплошь и рядом ... редко когда строитель хочет сделать хуже, но нельзя т.к. в проекте не предусмотрено и вот они строительные сроки год,два,три - торопиться некуда Но за ответы спасибо, будем общатся с Заказчиком на приостановление стройки получается пока не сделают корректировку проекта), если я правильно поняла.

ПровокаторДата: Среда, 25.07.2012, 18:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Марья, работа =смета=проект,,,,если что то меняется в этом равенстве то меняется все,,но до того как выполнить работу а заранее предупредив Заказчика

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Gybka-BobДата: Четверг, 26.07.2012, 13:48 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
0  
так авторский надзор никто пока не отменял. Пишите письмо заказчику, ссылка на соответствующие статьи ГК, заказчик - проектировщику, те вносят коррективы в пределах стоимости. Бежать, переторговываться и прочее совершенно не нужно... Это я Вам как проектировщик говорю

Не вижу в перечисленном никаких проблем

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика