Всем добрый день. Я здесь новичок, да и в сметах тоже. Подскажите, пожалуйста, мы работаем с Гос.заказчиком составляем сметы в гос.расценках. Можно ли с подрядчиками составлять сметы в договорных ценах или мы обязаны с ними тоже работать в гос.расценках?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lizavetta)
Можно ли с подрядчиками составлять сметы в договорных ценах
можно
Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за оперативный ответ. А еще подскажите, пожалуйста. У нас много мелких работ (электромонтажные). С подрядчиками составлен рамочный договор с тем условием, что мы постепенно выдаем Заказ на работы, где указаны цена и объем работ. КС3 в этом случае будет накопительная по всему договору подряда или только в рамках одного заказа.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lizavetta)
КС3 в этом случае будет накопительная по всему договору
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Lizavetta)
Lizavetta
Вы в ЖКХ работаете? Если да то в таком случае где ваш план на месяц? И закрытие к 25 числу. Хотя это касается не только ЖКХ.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Нет я работаю не в ЖКХ. Наша организация занимается в основном по установке элект.счетчиков в квартирах +мелкие работы если есть. А по вопросу плана на месяц я не поняла. Поясните, пожалуйста. И еще вопросик: нужно ли составлять смету и КС2, КС3 на каждый дом отдельно?
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Lizavetta,
Quote (Lizavetta)
нужно ли составлять смету и КС2, КС3 на каждый дом отдельно?
Да, конечно.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
На каждый объект отдельно. А что в вашей ситуации будет объектом, то ли дом, то ли электрический счетчик. А работы у вас принимает квартиросъемщик? И договор он подписывает? В таком случае, на один договор, одна исполнительная, одна КС-2 и смета. Работы то типовые, Мне не понятно "мелкие работы в квартирах". Граница разграничения идет по (смотрите в УК). и как в приватизированном, вернее частном ЖФ выполнять работы по госзаказу. Не это основное. Я считаю что будет правильно, на каждую квартиру в данной ситуации.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Нет заказчик у нас Ленэнерго или Петроэлектросбыт.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Lizavetta)
Lizavetta
-в акте выполненных работ должна стоять подпись квартиросъемщика. Если нету - добавьте. Будете спать спокойно. Это у вас видать работы по энергосберегащей системе. Счетчики двухтарифные. Делайте на каждую квартиру. Тут все очень скользко. У нас за счетчик отвечает квартиросъемщик, и смена только за его счет.Хотя это нонсенс, он находится за границей разграничения, в местах общего пользования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.