Надеюсь, но с этой у меня была целая история. Мы (я и 2 товарища) в бытность курсантами военной академии в Питере в середине 90-х в одном из кабаков на Малом Васильевского познакомились с 3 девушками и развлекали друг-друга различными головоломками. Примерно раз в неделю встречались в этом злачном заведении и обменивались заданиями. Так вот как-то раз нам выкатили именно вот эту головоломку. Не буду врать насчет бессонных ночей ... но мозг измяли весь. Инженеры-математики, призеры олимпиад по начертательной геометрии. а решить не можем ... за державу обидно. IT-технологии в те времена были в зачатке, но т.к. и специальность и материально-техническая база позволяла, пытались писать для решения программки - впустую. Интернета как такового не было, так что и тут помощи никакой - изрыли библиотеку в академии, задачники ... Пусто! Короче - не решили, а условием наших битв было - ни при каких обстоятельствах не сообщать противнику решения. Так что до сих пор я считал что мозгов или смекалки у нас по-просту не хватило, но встретив на днях эту картинку в и-нете и за 2 минуты ее решив я понял в чем подвох! Ларчик открывался просто. Женшины, чего возьмешь. В правильной задаче крайние нижние фигуры немного выдвинуты в перед, а девушки рисовавшие задание нам ПРОСТО НЕ ПРИДАЛИ ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЯ и приперли их к краю как и центральную .... А так попробуй-ка реши ...
Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Ага.
Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Продолжение получила задачка про треугольники , но тут похоже посложнее. Как всегда заморочка рекомендована для желающих увеличить объемы не увеличивая объемов.
Может быть, прикладывать линейку не совсем научно, зато очевидно В общем, опять кривые треугольники. AB/AD=13/8=1,63, а BC/DF=5/3=1,67, т.е. треугольники не подобны, и угол A у них разный (косинусы и синусы были бы точнее, но я их не помню ) Аналогично нижний... Отсюда и "лишняя" клеточка
Мне про пиво с мужским характером понравилось действительно ведь, в пиве переизбыток женских гормонов, любителей пива может ждать такая участь, как на картинке
Дата: Среда, 16.05.2012, 10:02 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Marfa3105, Это все фотошоп
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Ejin)
Это все фотошоп
Коллекция называется САНТЕХНИЧЕСКИЙ ФОТОШОП.
Или всё по-настоящему ?
№ 1
№ 2
№ 3
№ 4
№ 5
№ 6
№ 7
№ 8
№ 9
№ 10
№ 11
Сообщение отредактировал Saronsky - Четверг, 17.05.2012, 17:16
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Saronsky, как работнику сантехнической фирмы мне очень понравились картинки
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (abk63)
это картинки с ДВГ 4-6 летней давности
Есть нечто ВЕЧНОЕ, живущее в человеке вместе с человеком - это когда руки с головой не дружат. Прихожу, вижу: человек пвхашную подоконку устанавливает, пыхтит от старания. Подоконка - сантиметров на 10 короче нужного размера. Я ему говорю "ты чего делаешь???????". Отвечает - "а чё?"
Сообщение отредактировал Saronsky - Понедельник, 21.05.2012, 13:33
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:52 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Какой ужас с сантехникой
Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:42 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ещё немного весёлых картинок, дабы разбавить трудовые будни
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.