Я 8 лет уже работаю. У меня более 800 клиентов в моей базе в 59 регионах России.
не верю. не редко заказчики идут на то, что приобретают базу сметчику,если нуждаются в его услугах. почему ваши заказчики так не делают?
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Марика, и зря.. Достаточно по вопросам на форуме пробежаться. Какие вопросы-такие и заказчики исполнители.
Добавлено (31.10.2013, 10:09) --------------------------------------------- Тут целая философия..жизни.. Просто стало интересно.. зашел по ссылкам, цитаты: (список кидальщиков http://vk.com/topic-13848286_26072013?offset=20 Алексей Шестаков Павел, это если речь идёт о ёмких сметах, на которые надо дофига времени , стопицот позиций где (или инженерный расчёт с чертежей предварительный) и за которую пятизначные цифры денег берутся. Я такие почти не делаю никогда )) Я в среднем делаю около 10 смет в день, на каждую из которых трачу от 2 до 30 минут и беру по 500 р )) Причём работаю со всеми городами. Поэтому не варик то что ты предлагаешь :)
лексей Шестаков Так или иначе- время, которое я потрачу на заключение договора будет больше, чем время, которое я потрачу на смету за которую могут не заплатить (кинуть). Я даже отказываюсь от личных встреч с заказчиками смет, т.к. это всё затраты времени и ненужная суета и работаю только с теми, кто готов работать по технологиям 21-ого века - то есть в онлайн режиме через интернет. Быстро, просто. Чик-чик. От момент когда потенциальный клиент увидит моё предложение по сметам, позвонил и до момента когда он получил работу а я деньги -может пройти всего минут 15.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А то мне замечания "нарушение правил форма" - хотя непонятно что и где я нарушил.
продолжаете флудерствовать (настаивать на своих требованиях) после получения ответа от правообладателей баз.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
более 800 клиентов вот интересно, Владислав, Алексей, Татьяна, кто нибудь из них хоть близко "доплюнул" до такого количества клиентов за свою практику? лично у меня официальных клиентов и халтурщиков (в т.ч. со всякой мелочевкой) ну может в пределах стони и наберется за всю практику. а впрочем, кто их считает)))))
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Марика, Мариша, интересный вопрос.. только в одном: что значит Клиент?
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vladnik, а вы о чем подумали? ---------------------------------------- меня сообщение №14 заинтересовало, вот и продолжаю разговор в этом направлении
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Прикинул. От силы сотни полторы-две. Со всеми. Разовых обычно не беру в работу.. но учел. Блин.. бездельник.. Правда за этот год смет только (не считая редакции) к двумстам. И если умножить хотя бы на 5-то уже за тысячу..
Количество поз. в сметах считать бум?
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 31.10.2013, 10:31
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
за этот год к 2 десяткам доходит ... правда некоторые уже лет 5-7 на обслуживании. включая и проектных заказчиков за все время примерно сотня. и как-то обхожусь наличием 9 баз, правда к концу года 10-ю придется брать, тамбовскую. без скидки. не унижаться же при сумме договора в 1,3 млн на ПИР конечно
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эх.. клиентообслуживатель сбежал..
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:38 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
тогда уж в придачу к ко всем базам за 50 тыр (чисто символически, ну за раз же) нужно и со всеми областными управлениями по ценообразованию договориться за символическую (из другого региона же)) плату раз в квартал высылать сборники с индексами, чтобы в полной мере владеть и пользоваться
а кто успел тему переименовать в "тафай тосфитания"?
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
тему в юмор переношу. автор тему переименовал... и первое сообщение - удалил жаль
Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарика
более 800 клиентов
а теперь всех поименно!
Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаprorybl ()
а теперь всех поименно!
не получится автор все свои сообщения удалил. и, возможно, удалился сам (плохо мы опять встретили нового пользователя, накинулись как саранча. все дополнительные вопросы задаем)
Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, если на человека накинулись, как только он появился, то скорее всего накинувшихся к этому подвигло его поведение. Многие приходят сюда со своим профессиональным опытом, который по возрасту несколько постарше этого сайта да и некоторых новоиспеченных сметчиков. Тем не менее никто не начинает пальцы гнуть и хвастаться количеством клиентов, которое, кстати, совершенно невозможно проверить. Кто-то может всю жизнь заниматься одним единственным проектом (пример: металлургический комбинат или автозавод, или железная дорога), но вряд ли подобный опыт можно посчитать ничтожным. Тот же, который сбежал, больше похож не на инженера, а на продавца смет неизвестного качества. Не думаю, что у человека подобного типа найдется время и желание отследить все особенности каждого региона страны.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаprorybl ()
продавца смет
Это мну понравилось.. завершение цепочки, выстроенной в РФ: все держится на торговле.. ФАУ продает нормативы, программовладельцы продают их же в упаковке, сметчики продают ОПЯТЬ их же в виде иллюстраций к проектам.. А хто работает?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.