какой расход арматуры требуется на м3 армированной бетонной подготовки
Бетонная подготовка не армируется. Армируется бетонная фундаментная плита.
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Alexx9)
Армируют в тех случаях где слабые грунты+сваи
Ссылку на документ плиз. Зачем армировать подбетонку под ростверк при свайном фундаменте? Вы процесс передачи нагрузки понимаете в узле ростверк/свая - основание? Скажу больше, без обид, но армировать подбетонку при свайном ф-те = глупость несусветная. Свайный фундамент применяют при слабых грунтах. Иными словами нагрузка от здания передается через фундамент (ростверк) на сваю и дальше на несущий грунт. Собственно свайный фундамент и делают что-бы передать эту нагрузку.
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
penr бетонная подготовка потом кладут арматуру.Как назвать такой технологический процес?А для чего кладут арматуру?
Добавлено (13.02.2013, 17:12) --------------------------------------------- Серьга плитный фундамент.Зачем Вам с такими погонами разжовывать простые истины.
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Один строитель забрел...
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Alexx9, Только-что сделал смету с учетом сейсмичности по нашему краю. Спорить не о чем.
Сообщение отредактировал penr - Среда, 13.02.2013, 17:18
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:18 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Alexx9)
Серьга плитный фундамент.Зачем Вам с такими погонами разжовывать простые истины.
Ну плитный и что? Что это меняет то? Вы мне объясните пожалуйста, не смотрите на погоны... я простой строитель. Если я не прав в чем-то, то только потому что не встречал в практике. Я не обижусь если окажетесь умнее меня, только обрадуюсь, хоть знать буду. Объясните...
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вот как то привыкла, что в фундаментах - бетонная подготовка, а в полах - подстилающий слой. так у автора то что? похоже автор подстилающий слой армирует.
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, да не парься ..просто тут залезли в дебри терминологий и пошли кто в лес кто по дрова....я вот говорю о том что льют на песок (землю) бетон марки песок а уж с того что получилось и монтируют или льют непосредственно несущие конструкциии... так вот эту самую подбетонку армируют ,но у меня за всю жизнь один раз такое было...я вообще не понимаю зачем там арматура...
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (Alexx9)
бетонная подготовка потом кладут арматуру.Как назвать такой технологический процес?А для чего кладут арматуру?
Цитата (Alexx9)
плитный фундамент.
фундамент -да. зачем подготовку под него армировать. я не пгсник, и расчетами подтвердить не могу. но ни разу не встречала в проектах армированную подготовку
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:33 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Провокатор, Согласен. Вот еще раз посмотрел твой выложенный, в качестве примера узел. Вот может именно в таком виде это и не лишено смысла... Но, повторюсь, и узел то не обычный. Сам вот посмотри... Не свайный фундамент. Угол чего то. И под этим углом армирование. Как дополнительное распределение нагрузки под углом... площадь опоры увеличивает. И арматура нормальная и бетон, не как для подбетонки. Это не просто подбетонка.
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Провокатор)
в дебри терминологий
в основы!!! Учебник вузовский. СНБ вообще стоит на строительной терминологии..
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
Учебник вузовский
да я в глаза его не видел могу без учебника сказать какие ноты в мелодической гамме си минор бимоль к примеру ))))) нет у меня образования строительного тока музыкальное
Сообщение отредактировал Провокатор - Среда, 13.02.2013, 17:47
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Пишу с чем стакивался Бетонную подготовку в нутри не армируют.С верху укладывают арматуру.Вопрос как расценить этот вид работ.ТЕР06-01-015-10 Армирование подстилающих слоев и набетонок.Вот многие и запутались.
Добавлено (13.02.2013, 17:58) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста какой расход арматуры требуется на м3 армированной бетонной подготовки. сообщение №1
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Alexx9)
Подскажите пожалуйста какой расход арматуры требуется на м3 армированной бетонной подготовки. сообщение №1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.