Марика, армируют бетонную подготовку для защиты гидроизоляции в процессе эксплуатации здания... у двгшников взял ))))
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
армируют бетонную подготовку для защиты гидроизоляции в процессе
несопоставимые вещи вы говорите. армирование подбетонки к гидроизоляции отношения не имеет. более того - подбетонка в основном делается для обеспечения качественного армирования монолитных конструкций. а на вашем рисунке вообще непонятно к чему относится представленная конструкция
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
veronika, как раз об этом подбетонка затем гидроизоляция затем плита монолитная... типа чтобы гидроизоляцию не нарушить и армируют основание под нее (подбетонку) ....
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
типа чтобы гидроизоляцию не нарушить и армируют основание под нее (подбетонку) ....
весьма сомнительное утверждение... технологически на мой взгляд не очень то обоснованное. гидроизоляция между подбетонкой и конструкцией необходима только в случае высокого уровня грунтовых вод, когда есть вероятность замачивания и необходимо обеспечить водонепроницаемость конструкции. а так обычно гидроизоляцию сверху конструкции делают ) но это мое личное как бы, по наблюдениям )))
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
veronika, ну вообщем раз такой норматив как Армирование подстилающих слоев и набетонок значит их армируют
профиля класса А-III диаметром 14 мм. из нее будет сварка сетки плоской
вот так вообщето должно ...это к моему посту № 13
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:53 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Провокатор)
интересно как это у меня так получилось?
Как-как подсознательно! Он подумал - ты написал! Новая функция на сайте. [b]Провокатор,[/b] странный узел ты выложил. Такое впечатление что угол где-то... стенка может подпорная еще чего... да и армирование не сплошное... да и бетон 12,5... это не обычная какая то подбетонка... Лично я с такими в практике не встречался!
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Lano4ka, отдельным нормативом идет армирование подстилающих слоев и набетонок 6-015-10
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Посмотрите любой проект жилого дома.Устройство фундамента если нет грунтовых вод.1.Щебеночная подготовка.2.Бетонная подготовка.3.Армирование бетонной подготовки.4.Арматурные каркасы.4.Устройство опалубки.3.Бетонирование.сообщение№1 .Подскажите пожалуйста какой расход арматуры требуется на м3 армированной бетонной подготовки.Дальше пошел просто фулд.
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Alexx9)
любой проект жилого дома
а не ой? Какое ОСНОВНОЕ назначение бетонной подготовки? Вопрос к строителям..не к кнопочникам..
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, да это из серии какой то там лохматой у ДВГшников взял ...я в ТЦ под полы эту подбетонку уж как не хотел армировать все равно проектанты заставили....не помню дословно чем они мотивировали но что типа требования к основанию для гидроизоляции... у меня был грунт, песок ,армированный бетонный слой ,гидроизоляция оклеечная и сам пол с объемным армокаркасом....
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ГИ по подошве, проектное положение арматуры, опора для установки опалубки. Больше не знаю... Это не несущая конструкция, в правильном понимании этого слова... скорее для удобства...
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (veronika)
технологически на мой взгляд не очень то обоснованное. гидроизоляция между подбетонкой и конструкцией необходима только в случае высокого уровня грунтовых вод, когда есть вероятность замачивания и необходимо обеспечить водонепроницаемость конструкции.
В случае вероятности подпора грунтовых вод кладут рулонную изоляцию на подбетонку, а сверху пригружают плитой. Старая технология для подвальных помещений. А армируют, чтобы просто не повредить при устройстве изоляции.
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
vladnik плитный фундамент изучите.
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mika_il)
В случае вероятности подпора грунтовых вод кладут рулонную изоляцию на подбетонку, а сверху пригружают плитой.
о том я и пыталась сказать.
Цитата (Серьга)
проектное положение арматуры, опора для установки опалубки
Цитата (Серьга)
не несущая конструкция, в правильном понимании этого слова... скорее для удобства...
то же самое мне и проектировщики говорят
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
vladnik, как строитель скажу.... для удобства монтажа арматуры и опалубки ну и все что остальное скажут тоже...но как строителю мне важнее первое
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.