Ц1008-002-05 Извещатель ОС автоматический ударно-контактный, бесконтактный электромагнитный или пьезоэлектрический, устанавливаемый на стекле 1 шт. 9,0000
Quote (Андреевна)
Ц0801-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа) управления и сигнализации, количество подключаемых концов до 2 1 шт. 3,0000
1+16+1+9+9+3=39
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Жухрай)
1+16+1+9+9+3=39
и все требуют пусконаладки или это кол-во каналов для ПНР?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 06.05.2012, 11:21
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
вот читаю и думаю... вот объясните мне, дубу в слаботочке, почему и проектировщик, и сметчик по ОПС считают для ПНР ТОЛЬКО кол-во ШЛЕЙФОВ сигнализации? а здесь я вижу совсем обратное...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Андреевна)
я взяла 2 категорию,
почему 2-ю? Компьютеров вроде нет, да и в м10 сказано: 1.10.121. В ФЕРм части 10 отдела 8 раздела 1 не учтены: затраты на изготовление и монтаж конструкций, не входящих в комплект приемно-контрольных приборов; затраты на защиту блокировочного провода от механических повреждений фанерой, оргалитом и другими материалами, а также окраску заблокированной поверхности; затраты на эксплуатацию подъемных механизмов или устройство лесов при осуществлении работ на высоте 5 м и более; расход извещателей (датчиков); затраты на монтаж диодов, резисторов, устанавливаемых дополнительно затраты на электрическую проверку оборудования и испытания системы в целом при установке в систему пожарно-охранной сигнализации приборов приемно-контрольных и устройств сигнализирующих объектовых, определяемые по ФЕРп части 2 «Автоматизированные системы управления» - по расценкам для систем I категории технической сложности (табл. 02-01-001);
автор темы строки сметы на монтаж привела, а не на ПНР
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 06.05.2012, 11:29
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
автор темы строки сметы на монтаж привела, а не на ПНР
я в целом по форуму говорила. не одна темя по подсчету кол-ва каналов на ОПС, но даже не вникая - помню что считались и датчики, а не кол-во шлейфов...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
помню что считались и датчики, а не кол-во шлейфов...
так и Вадим кол-во датчиков (приборов сигнализирующих) посчитал
Quote (Жухрай)
1+16+1+9+9+3=39
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 06.05.2012, 11:35
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55, т.е. кол-во шлейфов для ПНР брать - неверно?
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
т.е. кол-во шлейфов для ПНР брать - неверно?
я всегда извещатели считаю для каналов, правильно ли нет, эксперты не правили ни разу, но лучше темы на форуме почитать, я себя спецом в ПНР-ах не считаю, хотя сметы и без программы ПНР составляю...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
я всегда извещатели считаю для каналов, правильно ли нет, эксперты не правили ни разу
у нас не правят. у нас - написано в проекте кол-во каналов - их и ставьте в смету... проверять эти данные никто не проверяет... не написано - значит исключайте.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
у нас не правят. у нас - написано в проекте кол-во каналов - их и ставьте в смету... проверять эти данные никто не проверяет... не написано - значит исключайте.
так мы сами обычно программу ПНР и делаем
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Tanja55)
и все требуют пусконаладки или это кол-во каналов для ПНР?
Я всегда считал как количество каналов для ПНР, ведь каждый датчик нужно "прописать" в системе. Большая часть работы делается до монтажа на базе, но ведь эта работа делается.
Quote (Tanja55)
по расценкам для систем I категории технической сложности (табл. 02-01-001);
Я честно говоря не обратил внимание у Андреевна, на 2 категорию, хотя сам всегда брал 1-ю, но чисто интуитивно, спасибо за ссылочку. Вот так "внимательно" читаю руководящие документы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.