Упрощенная система налогообложения и твердая договорная цена
Дата: Среда, 07.06.2017, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
dozor, Зак. говорит: "Мы работаем по своей смете, никаких 0,94 и 0,9 не включать, НДС исключают, а включают коэф. перерасчета). Говорят, что Под. не накажут, т.к. в контракте стоит сумма Под., но с указанием "без НДС"
Дата: Среда, 07.06.2017, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛёлик1 ()
Подрядчик, выигрывший аукцион, работает по УСН. Заказчик пересчитывает свою смету, исключая из нее НДС 18%, а включая коэффициент перерасчета 1,18, но при этом к НР и СП не применяет 0,94 и 0,9. Допустимо ли это?
Цитатаdozor ()
есть условия договора,
извлечение из письма Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2016 № Д28и-741:
"В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки...
При этом согласно части 2 статьи 34 Закона № 44-ФЗ при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта... При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается...
Вместе с тем сведения о применяемой участниками закупок системе налогообложения не включены в перечень документов и сведений, которые участники закупок должны представлять в составе заявки на участие в закупке.
Законом № 44-ФЗ не определен порядок действий заказчика, в случае если победитель конкурентной процедуры использует или переходит на упрощенную систему налогообложения.
Таким образом, контракт всегда заключается по цене, предложенной победителем закупки. Сумма, предусмотренная контрактом за... выполненные работы... должна быть оплачена победителю закупки в установленном контрактом размере"
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 07.06.2017, 17:10
Дата: Четверг, 08.06.2017, 09:25 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
av_00, спасибо за ссылку
Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вопрос: Школе дали 95000 руб. подрядчик работает по упрощенке. смета составлена на 95000 с НДС. как в таком случае быть? нельзя же просто убрать ндс и все. и как быть с НР и СП?
Сообщение отредактировал Vika3045 - Пятница, 16.06.2017, 14:55
Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:06 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаVika3045 ()
нельзя же просто убрать ндс и все
Согласно последним модным тенденциям у заказчиков - можно
ЦитатаVika3045 ()
и как быть с НР и СП?
Согласно последним модным тенденциям у заказчиков - наплевать
Добавлено (16.06.2017, 15:06) --------------------------------------------- А если хотите правильно, http://cmet4uk.ru/forum/2-964-1
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 10:45 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
ЦитатаОлла ()
А если хотите правильно
И я хочу правильно, но как-то не получается, т.к. постоянно возникает ситуация: контрактная смета на 100 руб с НДС попадает к подрядчику на УСН. Цена контракта твердая и тоже 100 руб. Vika3045, На ум приходит только одно решение: контрактную смету откорректировать по всем правилам УСН и ввести повышающий коэффициент, как-нибудь обозвать его сославшись на одно из выше указанных писем: "Коэффициент перерасчета цены контракта для предприятий на УСН согласно письма Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2016 № Д28и-741"? Причем в ГС ввожу его перед НДС, чтоб в КСках все автоматом было:
Если есть более правильные "рецепты", буду рад услышать, при условии, что подрядчик не "падал в цене" от контракта.
Сообщение отредактировал Aum - Воскресенье, 16.07.2017, 11:12
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:30 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Коллеги, разнообразные варианты оформления КС-2 у меня накопились при работе с упрощенцами. Каждый заказчик требует оформить КС-2 по-своему. Последний вариант меня удивил и ввел в ступор. Сделала я КС-2 с 0,94 и 0,9, с компенсацией НДС по любимой всеми формуле. А проверяющий зачеркивает формулу и пишет "Письмо Минфина от 02.07.2012 № 02-11-08/2467". http://taxpravo.ru/zakonod....08_2467 Вот не понимаю я практический смысл этого письма для сметчика. Разрешают вводить понижающий коэффициент? Писать "Без НДС"?
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, ну наверное как -то так... т.е. у тебя в ССР 100+18%НДС, итого 118 рублей, в т.ч. НДС=0. НДС Шредингера, так сказать вроде есть но вроде нет
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:00 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Грубо говоря, имеем смету: Итого 100 НДС 18 Всего 118
Закрываем КС-2: Итого 100 НДС - Всего 118 (НДС не облагается) ?
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, ну такой вариант имеет место на жизнь. его в одной из тем предлагали. только сумму НДС придется указать, а у тебя прочерк стоит
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:56 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, хи-хи, письмо Минфина предлагает писать "Без НДС" в графе "НДС"
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, ну в акте не знаю, как, а вот в КС-3 с этим
ЦитатаОлла ()
предлагает писать "Без НДС" в графе "НДС"
вообще без проблем.
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 13:02 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, а ты, прочитав это письмо, что-нибудь полезное извлекла? Вот я - ничего.
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 13:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
http://taxpravo.ru/zakonod....08_2467Вот не понимаю я практический смысл этого письма для сметчика.
А че непонятного.. ??? Еще раз расставили приоритеты в законодательстве.... сначала ГК РФ.. потом все остальное.. и мягко послали все ценообразование от минстроя подальше..
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 13:57 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаvladnik ()
и мягко послали все ценообразование от минстроя подальше
ну, в общем-то, а что можно было ожидать от Минфина... Я-то всё надеюсь на единый документ для работы упрощенцев...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.