Tanja55, ну нет... зачем тогда в обратку крутить...??? Что гадать пусть ответит...
КАКАЯ РАЗНИЦА- ЗАЧЕМ? нужно человеку
Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:27 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Тема вопрса "Расчет стоимости подготовки тендерной документации.. о как" Вот я и составляю расчет по МДС 81-11.2000. Надо определить:
К(кр) = - коэффициенткрупности предмета торга определяется в зависимости от предполагаемой стоимости подряда (в уровне сметных цен на 01.01.91).В связи с этим предполагаемую стоимость подряда в ценах на дату их объявления (С(ст))необходимо пересчитать в уровень цен на 01.01.99.:
С(с91) = С(ст) / И(т)
Где:С(ст) = - предполагаемаястоимость договора (контракта) по предмету торга (без учета налога на добавленную стоимость) в уровне цен на дату публикации объявления о торгах, млн.руб.;
И(т) - индекс цен посоответствующему виду строительной продукции на дату публикации объявления о торгах по сравнению с уровнем сметных цен на 01.01.91;И(т) ??????????
Человек слышал звон, да не знает где он.... ФЗ то новый
так Sothis, считает стоимость разработки тендерной документации, а не первоначальную стоимость контракта
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 22.06.2013, 17:54
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:12 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Ребята, вы меня настораживаете. Может я что то не так делаю. Экспертиза выдала замечания, указала на неправильный расчет этих затрат и отправила искать истину в МДС81-11.2000. Вот я сижу и разбираюсь. Может уже что то новое есть в этом вопросе?
Сообщение отредактировал Sothis - Суббота, 22.06.2013, 18:16
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Экспертиза сама не понимает в этом вопросе НИЧЕГО... Ибо - в 2000 году не было ФЗ-94. Тенднргой документации сейчас НЕ МОЖЕТ быт НИКОГДА (вернее пока дейчствует эта редакция ФЗ о гос закупках и далее сто раз "ха-ха-ха"
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Тюленин)
Тенднргой документации сейчас НЕ МОЖЕТ быт НИКОГДА
ну так в соответствии со статьей 22 94-ФЗ назовут конкурсной документацией, стоимость ее разработки все равно считать придется по
Цитата (Sothis)
МДС81-11.2000.
который до настоящего времени является действующим документом
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Sothis, а я вообще подумал что вам для курсовой или диплома надо... потому как нифига не понял из вашего поста 19 ))))
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Тюленин)
Я просто более компетентен в тех вопросах по темам к-х отмечаюсь сообщениями
зазнайка, не придирайтесь к словам, стоимость разработки
Цитата (Тюленин)
конкурсная есть конкурсная, для аукционна есть своя документация, а для котировок своя
считается по одному
Цитата (Sothis)
МДС81-11.2000.
для бюджетных организаций P.S. в теме уже пошел флуд. На конкретный вопрос про индексы я уже ответила в сообщении 18, посему перепалку по понятиям предлагаю прекратить
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 22.06.2013, 19:24
Дата: Четверг, 18.01.2018, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
И сегодня некоторые заказчики в Московской области продолжают считаю Средства на организацию и проведение подрядных торгов (тендеров). Заказчик сказал посчитать. Нашёл пару образцов (во вложении) + МДС 81-11.2000. У кого есть толковый расчёт в Excel?
Сообщение отредактировал Domino - Четверг, 18.01.2018, 16:08
Дата: Пятница, 24.12.2021, 18:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый вечер, может пишу не в той теме, простите, не нашла ничего конкретного. У меня вопрос в следующем: подписана смета (объемы не по ферам) и приложены к ней лср, теперь просят кс2, чтобы она была по ферам с расписанными материалами по ценам, есть какая-нибудь форма, пример, посмотреть как это должно выглядеть (госзаказчик)
Дата: Суббота, 25.12.2021, 02:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Fimka, скорее всего не объемы, а расценки не в ФЕР. Хотя всё равно не совсем понятно, что вы имели ввиду
ЦитатаFimka ()
подписана смета (объемы не по ферам) и приложены к ней лср
Смета - это сводный сметный расчет? ЛСР (локальный сметный расчет) в каком виде и в каких расценках?
ЦитатаFimka ()
есть какая-нибудь форма, пример, посмотреть как это должно выглядеть
Вы свой вариант обезличьте, выложите небольшую часть для примера. Тогда вам можно будет помочь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.