Как получить оплату за поставленные материалы без СМР и КС-2
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ulya, установите на место монтажа свои изготовленные блоки (находящиеся на площадке) и запроцентуйте частично (стоимость+ часть работы по п.28.
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:05 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (slavalit)
про оборудование...
Это понятно! Я второй вопрос подняла - про купленное у сторонних поставщиков оборудование. Можно его закрыть без монтажа? Судя по предложенному варианту процентовок - можно! Правильно? Как мне, как вы говорите, "изготовление" провести? Что писать в КС-2? Извините за глупый вопрос - я опять не до конца понимаю... У нас заказчик говорит: КС-2 закрывает только строительные работы. И типа, раз "изготовление", точнее, изготовленная продукция - не строительные работы, то, мол, надо ее сдавать вместе с СМР и... никак иначе! Но вот я хочу поспорить! Да, КС-2 закрывает строительные работы. А что - нельзя сдавать то, что не попадает под строительные работы, а, значит, сдавать не по КС-2 и КС-3? Даже если написано в договоре... Ну, если это не строительный подряд в чистом виде получается?!
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ulya)
А еще часть из этой партии - вообще последние в монтаже изделия, как завершающий аккорд, так сказать.
а эти изделия и их монтаж оставьте для заключительной КС-2
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:09 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (slavalit)
бетон всё-таки лучше на площадке не складировать и не процентовать...
Quote (Tanja55)
установите на место монтажа свои изготовленные блоки (находящиеся на площадке) и запроцентуйте частично (стоимость+ часть работы по п.28
А, вы думаете, заказчик захочет это принять таким образом? Сильно сомневаюсь... Да, и убьют это, если всё из тары повытаскивать... Если бы гарантировано сработало - я бы вытащила из ящиков и ОЧЕНЬ много работы произвела, перетащив изделия на место монтажа и уложив красиво...
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:12 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вот, что пытались закрыть мы формой КС-2, и что юристка и принимающий строитель подписывать отказались...
так установите и временно закройте щитами от повреждения... у вас в п.28 монтаж отдельных блоков, вот их и берите на монтаж и стоимость... Ваши архитектурные детали не оборудование, а материалы, взять их стоимость сможете только при их установке. По трубопроводам обвязки ситуация та же...
странно... месяц на исполнение... все поставьте, смонтируйте и получите деньги... какие могут быть промежуточные платежи если срок контракта - 1 месяц, либо Вы что-то недоговариваете...
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:21 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Tanja55)
Ваши архитектурные детали не оборудование, а материалы, взять их стоимость сможете только при их установке.
А купленное оборудование - можем без установки?
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ulya)
Я второй вопрос подняла - про купленное у сторонних поставщиков оборудование. Можно его закрыть без монтажа?
опять же - можно закрыть, если установлено на постоянное место, а не лежит на складе... установите, прикрутите один болт, и можно будет процентовать, а как? это читайте тему про оборудование... там много было написано, какими документами оформляется передача в монтаж купленное подрядчиком оборудование...
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:27 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Tanja55)
странно... месяц на исполнение... все поставьте, смонтируйте и получите деньги... какие могут быть промежуточные платежи если срок контракта - 1 месяц, либо Вы что-то недоговариваете...
У нас прописано в договоре - сдача работ и оплаты по графику, т.е. потому что отменили аванс, а мы -компания-производитель, то решили платить нам частями чуть ли ни с первых дней работы. А по факту получается, что не платят... Вернее, смешные 150 тысяч оплатили, а остальное подвисло....
так кто из сторон график нарушает? был в графике пункт "поставка на площадку изготовленных блоков с оплатой"? или формулировка была иная?
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:59 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Tanja55)
так кто из сторон график нарушает? был в графике пункт "поставка на площадку изготовленных блоков с оплатой"? или формулировка была иная?
Честно говоря, не подписали его... Потому что по ходу и проект пришлось делать "по СНИПам и ГОСТам"... хотя это они должны нам его давать... и по ходу смету утверждать... и производством заниматься... В общем, за 2 недели не смогли разобраться, что и когда сдавать. Просто начали сдавать и всё! Мы же деньги ждали, а остались без них, поэтому стали их искать, всё покупать, сами производить. В общем, голова-ноги, голова-ноги... А что изменится с подписанием графика с такой формулировкой, как вы пишите:
"поставка на площадку изготовленных блоков с оплатой"?
Добавлено (14.08.2010, 17:59) --------------------------------------------- Вот какой нашла вопрос и ответ:
можно ли включать в смету лампы на светильники (про запас) без работы на установку, которые включены в спецификацию?
Всегда включала стоимость светильника + потребное кол-во ламп*1,02 (естественно, без учета монтажа ламп). Почитайте приложения к техчасти монтажного сборника м08. В смете.ру, кстати, приложений нет
Тут для меня какая-нибудь подсказка есть?...
Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ulya)
Тут для меня какая-нибудь подсказка есть?..
по материалам и оборудованию, не требующих монтажа, не более. В Вашей смете таких нет
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ulya, по оплате за изделия... варианты... 1. исправить в смете наименования позиций со стоимостью изделий добавив слово "Изготовление" и спокойно закрывать КС-2 по этой смете... 2. Заключить допсоглашение о предоплате поставленных материалов (изделий) 3. Закрыть в КС-2 часть работ с частью стоимости изделий вперед... (это нарушение налогового законодательства, но практикуется повсеместно, в т.ч. и для бюджета)
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 04:50 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (slavalit)
Заключить допсоглашение о предоплате поставленных материалов (изделий)
Это они мне уже отказали.
Quote (slavalit)
Закрыть в КС-2 часть работ с частью стоимости изделий вперед... (это нарушение налогового законодательства, но практикуется повсеместно, в т.ч. и для бюджета)
Отказали наотрез! Именно это я и пыталась продвинуть.
Quote (slavalit)
исправить в смете наименования позиций со стоимостью изделий добавив слово "Изготовление" и спокойно закрывать
А вот это как раз вполне может срастись! Потому как смету мы только в понедельник сдаем на подпись (переделанную по факту купленного по всей стране оборудования и в связи с этим переделанного проекта).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ! Попробую - отчитаюсь. Честно говоря, второй раз только нахожу такой форум (после yurclub), где сидят настоящие профессионалы! Приятно читать ваши бурные споры!
Вот эти позиции Вы можете запроцентовать при условии что все это находится на стройплощадке и заказчик может все это проверить и принять. Уже проходил это в суде. Прикрепления: _10.08.03-.xls(53Kb)
А можете удалить файл с форума? Я скачала. А то там реквизиты мои висят.... Не хотелось бы...
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:04 | Сообщение #
Рядовой
Чусовой
Награды:
Подскажите пожалуйста, чем обосновано стоимость материалов можно взять только после их установки? Возникла такая же ситуация.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.