Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
допуск СРО при ремонтах
ИккаДата: Среда, 14.04.2010, 18:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Абакан
Награды:
0  
Статус: Offline
В аукционной документации прочитала требования Заказчика о предоставлении допуска СРО на некоторые виды работ.Работы по текущему ремонту. Как я по нимаю, если на объект не выдано разрешение на строительство и нет экспертизы проектной документации, а объект отномится к текущему ремонту и давно эксплуатируется, допуска СРО не тре буется. Права ли я.

Tanja55Дата: Среда, 14.04.2010, 19:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Икка)
Права ли я.
Посмотрите прилагаемый перечень работ, на который требуется получение от СРО
Прикрепления: ___624_____.doc (107.5 Kb)

Работаю в программе А0

ИккаДата: Четверг, 15.04.2010, 17:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Абакан
Награды:
0  
Перечень конечно смотрела.Но ведь это Перечень на объекты капитального строительства, а не на текущие ремонты, что вытекает из 1 абцатца этого перечня, для которых не проводится государственная экспертиза проектной документации, на то они и текущие (ремонты).Здесь в Перечне иссылка есть на ч.2 ст.49 и ч.17 ст.51 ГрК РФ. Как быть с этими доводами.

ffnsДата: Четверг, 15.04.2010, 17:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
29  
В бухгалтерии заказчика (бюджет), эти

Quote (Икка)
Работы по текущему ремонту

могут отнести на "Кап.строительство" (если есть конечно).

Раньше строительные ЛИЦЕНЗИИ выдавались на РЕМОНТНЫЕ работы и КАПИТАЛЬНОЕ строительство, Потом РЕМОНТНЫХ не стало.
То же самое и с СРО.

И вид работ

Quote (Икка)
некоторые виды работ.

Вы не сказали какие (бюджет требует даже на наклейку обоев).

ИккаДата: Четверг, 15.04.2010, 18:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Абакан
Награды:
0  
Представьте ситуацию: Заказч ик объявил аукцион на капитальный ремонт. Можно ведь у него потребовать показать разрешение на строительство и экспертизу здания. Если их нет, тогда в соответствии с примечаниями в Перечне не надо допуска СРО. Вот прочитайте внимательно примечания,в них сказано, что если объекты кап.строительтва не оказывают влияние на безопасность объекта,то могут выполняться любыми физ. и юр. лицами без допусков СРО. А в Перечне 624 об этом сказано еще более доступно. Я думаю так...

abk63Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:12 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Antares, здесь проблема нарастает шире.
СРО обязано выдать 2 бамажки. Одна - свидетельство о членстве в СРО. Другая - разрешение на выполнение определенного набора работ. И на капремонт они могут требовать только первое без приложения второго.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Пятница, 16.04.2010, 08:22 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
shades пока наблюдаю тока одно: возрастающий аппетит Заказчика и Генподрядчика...в части оплаты оказания услуг Подрядчику. Если по прошлому году основным мотивом были кризисные явления,то теперь:(текст из предложенного контракта) Необходимостью обеспечения контроля производства СМР в условиях отмены лицензий... wink и "просют" еще на ЭТО до 10-15%

abk63Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:05 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (vladnik)
Генподрядчика

У меня вот начал Заказчик требовать, чтобы у нас в разрешении был Генподряд прописан. Вот это на каком основании? В перечне работ Генподряда пока нет.

Сметный портал в ТГ

vladnikДата: Пятница, 16.04.2010, 10:08 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Алексей... это из темы раз монтажник-то оборудование, а если Геник- то 100% допускник.. biggrin

abk63Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:29 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А события развиваются стремительно. Новую тему открывать не буду.
Ситуация такова.

Есть Заказчик. Бюджет. Есть Генподрядчик. Мы у него субподрядчики. Но для выполнения некоторых видов работ так же нанимаем фирму. И Генподрядчик начал от нас требовать, чтобы у нас так же было разрешение на Генподряд. Понятно, что пока новый перечень в силу не вступил. И Генподряда в разрешениях быть не может. Но через некоторое время это будет устранено. И как быть. Как объяснить нашему Заказчику-Генподрядчику, что наши и его функции при выполнении работ различны и слово Генподряд в строительном понимании несколько отличается от понятия Генподрядчика в Гражданском кодексе. Может кто вспомнит документ о функциях Генподрядчика.

Сметный портал в ТГ

vladnikДата: Пятница, 16.04.2010, 10:41 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
под руками это
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1987 года N 132

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1987 года N 109

Об утверждении Положения о взаимоотношениях
организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными
организациями

Прикрепления: dnl4799.rar (24.6 Kb)

abk63Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:51 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Владислав спасибо. Помню, что что-то было. Но название точно не знал. Главное, что документ сейчас дам читать людям, которые в строительстве больше, чем мне лет. И уж данный то документ они должны знать.

Сметный портал в ТГ

Shiko77Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:04 | Сообщение # 13
Полковник
Москва
Награды:
4  
Я сейчас учусь на курсах в Институте управления закупками и продажами им. Соловьева, так вот там говорят, что даже если производим ТР, но эти работы есть в Приказе от 30 декабря 2009 г. N 624, то надо свидетельство о членстве в СРО.

Я в шоке. С нами (военными заказчиками smile ) и так особо по общестроительным никто работать не хочет, а что будет если мы еще в аукционе установим требования о СРО. cranky

alex_polinaДата: Четверг, 24.06.2010, 05:01 | Сообщение # 14
Сержант
Магадан
Награды:
0  
Quote (Икка)
В аукционной документации прочитала требования Заказчика о предоставлении допуска СРО на некоторые виды работ.Работы по текущему ремонту. Как я по нимаю, если на объект не выдано разрешение на строительство и нет экспертизы проектной документации, а объект отномится к текущему ремонту и давно эксплуатируется, допуска СРО не тре буется. Права ли я.

Допуски СРО требуются только на аукцион и толко на капитальный ремонт, реконстраукцию, строительство.
И обсолютно не важно есть ли у Вас разрешение на капительный ремонт и т.д.
А вообще не партись с этими допусками:
во-первых я столько читала заключений комиссий ФАС разных субъетов, и все разные, так что если сильно прижмет выкрутиться можно;
во-вторых с 1 июля 2010 всупает в силу приказ министерства развития №624 от 30.12.2009 и там этих допусков раз два и обчелся biggrin

Добавлено (24.06.2010, 05:01)
---------------------------------------------
А вообще у нас такая заворушка на работе была по поводу допусков.
Я заказщик, расзместили мы аукцион н а капитальные ремонт на 5 м.р. без допусков, сразу посыпались жалобы в ФАС как так, типа сейчас кому не лень будут участвовать- их правда с одной стороны, проставили допуски вроде и все , а нет. пришел подрядчик к начальству и спрашивает на каком основании допуски выставили, мы и так ему и этак объясняли (начальнику) ни в какую сказал убрать допуски и пливать ему на ФАС он же в комисси аукционной не состоит ему штрафы не платить. Короче дело решилось так-требование допусков с аукционной документации убрали, но до аукционна не допускали без свидетельств СРО, вроде пракатило и начальник даволен и ФАС biggrin

kolДата: Четверг, 19.08.2010, 17:15 | Сообщение # 15
Лейтенант
Московская область
Награды:
0  
а требуется ли допуск СРО для проведения работ по промывке,прочистке наружных систем канализации,отопления,водоснабжения?
с 1 июля вступил новый перечень видов работ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика