Никогда не думал,что столкнусь с электронными торгами,раньше участвовал по старинке-на бумажном носителе.Теперь и до меня дошли новые технологии, придется вступать в ногу со временем Может кто-нибудь принемал участие в таких торгах,расскажите что нужно для БЕСПЛАТНОГО(как указано в 94 ФЗ) участия в электронных торгах? P.S.программу CryptoPro_CSP_3-0 я уже скачал
Сообщение отредактировал kol - Среда, 20.01.2010, 10:03
Дата: Среда, 20.01.2010, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kol, к программе крипто-про у вас должен быть ключ. а он, к сожалению, платный. все остальное - зависит от вас. если вы зарегистрированы, у вас есть цифровая подпись, это дает вам право участвовать в гос. эл. торгах и аукционах. больше ничего не требуется
Дата: Среда, 20.01.2010, 10:23 | Сообщение #
Лейтенант
Московская область
Награды:
Спасибо, я так себе это и представлял.Плата за ЭЦП-это все понятно, однако торговая площадка, на которой будет проходить аукцион требует заключить с ними договор на оказание услуг по обеспечению доступа к участию в электронных аукционах, согласно которого победитель аукциона должен заплатить 0,5% от сложившейся суммы заказа.
Сообщение отредактировал kol - Среда, 20.01.2010, 11:31
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kol,
Quote (kol)
однако торговая площадка, на которой будет проходить аукцион требует заключить с ними договор на оказание услуг по обеспечению доступа к участию в электронных аукционах
не знаю честно говоря насколько это законно. на сайтах госзакупок вы можете беспрепятственно участвовать в конкурсах. насчет всего остального: знаю что есть фирмы, предоставляющие информацию о проводимых конкурсах, как частных заказчиков, так и бюджетных - соответственно информация закрытая, и доступ к ней возможен после заключения договора с фирмой (ну и оплате их услуг конечно)
Дата: Среда, 20.01.2010, 16:15 | Сообщение #
Лейтенант
Московская область
Награды:
Нееет.Речь идет не о сайтах гос.закупок,а о торговых площадках-сайт, на котором проходят электронные торги, именно они предоставляют доступ на сайт в качестве участника размещения заказа и предоставляют техническую поддержку.Заключенный договор с ними означает допуск на сайт
Я уже читал,Электронные торги-это удобная штука,но у нас в стране еще не до конца все это проработано.Коррупция-торжествует
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:38 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Кто-нибудь уже участвовал, поделитесь мнениями. Мы вот пока один раз участвовали. Первая сумма у нас прошла, а потом, когда мы снижались, наши заявки просто не принимались. Наш коллектив склонен к мнению, что это очередное надувательство и от коррупции не спасет.
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
То-же участвовали 1 раз. Заявки принимались. Доторговались до минимальной суммы за которую были согласны выполнять работу и ушли. А торги продолжились... Начальная цена упала более чем 2 раза. Впечатления - "Прикольно!" А что касается коррупции, то в нашей стране от нее ни что не спасет. По крайней мере еще лет 100. С появлением электронных торгов просто изменятся схемы... Мышление не поменяешь за один день! Кстати, во время первых электронных торгов в голову пришла мысль - Неплохо было бы вычислять конкурентов по IP-адресу и вырубать у них свет на полтора часа. Это еще раз подтверждает то, что как только появляются новые правила - у нашего человека мозги начинают работать на то как их обойти...
Сообщение отредактировал draglin - Понедельник, 19.04.2010, 12:25
Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:03 | Сообщение #
Лейтенант
Московская область
Награды:
А я про что и говорил-надувательство эти электронные торги, открыта новая лазейка для взяточников. КУДА СМОТРЯТ ВОЛОДЯ П. и ДИМКА М.
Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:29 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (happymouse)
а потом, когда мы снижались, наши заявки просто не принимались
Нам потом через день на почту пришло письмо, что это была перегрузка сети и аукцион повторится на следующее утро, тольк письмо это мы увидели на следующий день после обеда, наверное, как и другие участники, т.к. утром участников зарегистрировано не было
Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:31 | Сообщение #
Сержант
Братск
Награды:
А если у нас ключ стоит на другом компьютере на котором нет интернета и проводить не намечается, Я могу эту программу переустановить на другой комп и использовать там ключ?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите кто знает телефон т.н. "Подтверждающего центра" где можно получить ЭЦП, желательно в Нижегородской обл.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:48 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Через гугл не найти, всю пятницу провел в поисках, прямого телефона нет. Все посредники.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (kol)
согласно которого победитель аукциона должен заплатить 0,5% от сложившейся суммы заказа.
это что за площадка такая? При торгах аккуратнее некоторые игроманы начинают сами с собой торговаться если минимальная сумма снижения 1 коп. то аукцион и на неделю может растянутся
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.