Ошибку разбора XML выдает Ваш браузер, пытаясь открыть этот файл когда Вы щёлкаете на ссылке. Попробуйте сначала скачать, вот он запакованный rar'ом – скачайте, распакуйте и открываёте подручными средствами.
Наконец-то нашла ответ на свой вопрос-еще недавно Заказчик попросил расшифровку наших накладных расходов, теперь ясно что будет там копаться и занижать стоимость(
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста,я работаю недавно(точнее был большой перерыв)и дают задание: стоит или нет участвовать в аукционе,причем оценку надо дать в течении дня,а стоимость строительства за сотню млн....(жил.стр-во) Как быстро и правильно решаются такие задачи? Я в замешательстве..на мой взгляд нужно все пересчитать ,каждую локальную и дать свою цифру со всеми вытекающими и понижающими,но поддержки у рук-ва не нахожу...оно как-то все лихо переводит в квадратные метры и что-то в уме считает,умножает..а я так не умею....Возможно я слишком долго сидела в декрете и все НАСТОЛЬКО поменялось??? Компания оч.некрупная...Я в отчаянии,либо у меня все навыки и знания устарели,либо менять работу:((
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Alexj, если очень быстро - прикиньте по укрупненным нормативам цены строительства (НЦС). Только обязательно сначала прочитайте методические рекомендации по их применению и техническую часть к сборнику!
Цитата (Alexj)
оно как-то все лихо переводит в квадратные метры и что-то в уме считает
Когда объекты аналогичные, то все как-то само собой запоминается и в уме рассчитывается))
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да,как то не получается по нцс...предыдущее предложение также стоимостью за сто млн,по нцс вышел 52млн....все перерыла..как-то слишком примерно...
Добавлено (22.03.2013, 16:38) --------------------------------------------- и потом мне кажется для строительства такого масштаба даже при отдаче всех работ на субподряд одному сотруднику не справиться...или у страха глаза велики?
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Alexj,
Цитата (Alexj)
у страха глаза велики
По НЦС все учли? Слишком большая разница, что-то не так... Предыдущее предложение - реализованный проект? Ну и возьмите его за основу! В объектных сметах для этого предусмотрена графа "показатели единичной стоимости", прикиньте по ним
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо большое за отклик!В том то и дело что за основу брать нечего и не у кого!до этого работала только в реальном строительстве,с настоящими прорабами и дефектовками....буду еще смотреть что не учла по НЦС..
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Доброе всем утро!
Столкнулась вот с чем: организация выиграла аукцион с падением. Было 19 млн руб, стало 16 млн руб. Обоснование максимальной (начальной) цены - составлены сметы в базисных ценах, но для перевода в текущ. цены использовался индекс пересчета на полную стоимость СМР (он равен был 5,82). Теперь же я пересчитываю смету, вставляя туда индексы по видам работ - и выходит большая разница.
Как же теперь понизить стоимость? использовать строчку - понижающий тендерный коэффициент так он слишком низкий (0,73)
А в письме минрегиона написано, что "...для взаиморасчетов указанные индексы не предназначены". Т.е. использовать для пересчета сметы в текущие цены индекс 5,82 я не могу, так ведь?
Как посупать в данном случае?
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Ди@н@)
Т.е. использовать для пересчета сметы в текущие цены индекс 5,82 я не могу, так ведь?
По логике да, но как правило именно им и пересчитывают всегда.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Т.е. мне не не усложнять, просто оставить строку с переводом в тек. цены 5,82 и потом понижающий коэффициент?
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Ди@н@)
Т.е. мне не не усложнять, просто оставить строку с переводом в тек. цены 5,82 и потом понижающий коэффициент?
Да все правильно.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
den795, да не правильно это!!!! 94 Фз читайте. Нельзя менять аукционную смету. Только
Цитата (Ди@н@)
использовать строчку - понижающий тендерный коэффициент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.