Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:36 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Не знаю я по теме пишу или нет, у меня ситуация обратная - мне необходимо определить точную (как можно точнее) стоимость строительства, чтобы знать на сколько я могу сбросить цену на аукционе. У какого какие мысли?Помогите, срочно надо!
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:52 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Elipsice, наибольшая точность расчетов сметной (а мы говорим о сметной) стоимости строительства достигается при наличии рабочей документации и расчет должен производиться по единичным расценкам. Самый точный расчет будет, если у вас имеются свои производственные расценки и фактические расходы по видам работ и конструктивным элементам - но это редко у кого встречается. Еще если есть - просмотрите ранее выполненные вами объекты-аналоги с фактическим учетом затрат по ним (данные берутся из бухгалтерии) и выведите удельные показатели работ (на 1 м2, на 1 м3 и т.д).
smkurs, а инфляцию как учитывать? Цена на материалы растут не пропорцианально и почему-то совершенно не в соответствии с официальной инфляцией, прогнозируемой Минрегионом.... Так что не очень надёжный способ получается....
Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
при материалах можно использовать такое понятие как "Прайс- лист", при изменении стоимости материалов , при большом временном интервале между расчетом и реальным выполнением работ (как в тендере),в локально сметном расчете при подписании договора стоимость материалов и оборудования заменяется на текущ. в соответствии с прайс-листом поставщика (оборудования и материалов)
Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
smkurs,
Не скажите, у вас есть такие расценки
Quote (smkurs)
если у вас имеются свои производственные расценки и фактические расходы по видам работ и конструктивным элементам
ОЧень интересуют металлоконструкции, монолит, трубопроводы, сварка. Не дадите посмотреть?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:03 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
помогите понизить смету, думаю в материалах нужно порыться, незнаю что можно удалить или понизить
Alex11, А можно вопрос, что это за к-т 0,4 к НР и СП и почему он взят частично?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:39 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
понизила НР иСП на 60%
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Alex11, Я бы взяла, как положено НР-0,85 СП-0,8 и применила понижающий к-т договорной цены до суммы какая вам нужна
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:52 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Lano4ka, извините, забыла уточнить, объект не бюджетный. Поэтому коэффициенты я могу ставить любые. Помогите с материалами разобраться, что можно удалить и понизить в данной смете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.