Здравствуйте! Кто-нибудь заполнял в первой части заявки на тендер таблицу сведения о качестве, технических характеристиках товара. Заказчик предлагает оформить в следующей таблице. Но чаще всего бывает, что именно правильность заполнения этих сведений является причиной допуска или отказа для участия в тендере.
В графе Наименование товара нужно указывать Название, марку товара или нет? Графу сведения о сертификации как заполнять?
Добавлено (13.09.2013, 14:04) --------------------------------------------- Как заполнять графу сведения о сертификации, кто-нибудь знает?
Добавлено (17.09.2013, 09:32) --------------------------------------------- Вычитала в одном из форумов, может кому понадобится
Применение заказчиком (участником размещения заказа (далее – участником)) союза «и», а так же запятых при перечислении показателей означает, что ему требуются (будут поставлены) товары одновременно с каждым из указанных показателей. В этом случае участнику размещения заказа необходимо указать товары со всеми перечисленными заказчиком показателями. Если предметом договора является поставка товара, то отдельно указывается количество для каждого из товаров с соответствующими показателями. В случае, если количество для каждого из товаров указано не будет, такая заявка будет отклонена.
Применение заказчиком союзов «или», «либо» означает, что заказчику требуется товар только с одним из указанных показателей. Чтобы быть допущенным к торгам участнику размещения заказа необходимо выбрать товар только с одним из показателей. В иных случаях заявка будет отклонена. Применение заказчиком союза «и (или)» означает то, что заказчику всё равно, с каким из указанных показателей будет товар. Оно означает возможность использования (поставки) как одновременно товаров со всеми указанными показателями, так и использование (поставку) товара только с одним из показателей. В любом случае участнику необходимо точно указать, с какими показателями будет (-дут) использоваться (поставляться) товар (-ры), а в случае, если предметом договора является поставка – указать в каком (-ких) количестве (-вах) будет поставлен товар (-ры) с соответствующим (-ми) показателем (-лями).
При составлении заявки участнику размещения заказа в любом случае необходимо исключить употребление союзов «или», «либо», «и (или)». При перечислении нужно употреблять союз «и» либо запятые.
В случае, если заказчик, при перечислении значений или их показателей, связанных с определением соответствия товаров, работ, услуг потребностям заказчика, указал два или более показателя (значения), причем второй и последующие показатели (значения) заключены в скобки, то показатели (значения), заключенные в скобки, рассматриваются как пояснительные слова как-либо дополняющие показатель (значение), не заключенный в скобки. Участник размещения заказа в своей заявке, указывая конкретные показатели, соответствующие требованиям заказчика может применять показатель (значение) не заключенное в скобки, как без пояснительного слова, так и с его применением.
При указании используемых для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к поставке или к использованию при выполнении работ, оказании услуг товара максимальных и (или) минимальных значений таких показателей и показателей, значения которых не могут изменяться, заказчиком используются такие слова (словосочетания) как: - при указании минимальных значений: «от», «более», «не менее», «не хуже», «выше» и другие. При указании диапазона значений минимальным значением является нижняя граница диапазона; - при указании максимальных значений: «до», «менее», «не более», «ниже» и другие. При указании диапазона значений максимальным значением является верхняя граница диапазона; - при указании значений, которые не могут изменяться: применяются конкретные значения, без использования каких-либо слов (словосочетаний).
При указании диапазонов значений с использованием слов «от» и «до» минимальным значением такого диапазона является значение, указанное после слова «от», максимальным - значение, указанное после слова «до».
В случае указания в документации о торгах диапазона показателей, участнику в своей заявке необходимо указывать только один конкретный показатель из требуемых заказчиком, употребление при этом словосочетаний: «в пределах», «не более», «не менее», ''не ранее'', «не хуже», «+/-», «не выше», «не ниже», «до», «от», «более», «менее», «выше», «ниже» не допускается, за исключением случаев, когда рядом с установленным показателем указано: - «конкретным показателем может являться диапазон показателей, либо один из показателей, входящих в рамки установленного заказчиком диапазона» (данная фраза в документации для удобства сторон может быть заменена каким-либо символом); - «конкретным показателем может являться диапазон показателей, указанный заказчиком либо иной, более широкий диапазон в состав которого входит диапазон, указанный заказчиком» (данная фраза в документации для удобства сторон может быть заменена каким-либо символом).
Употребление словосочетаний: «в основном», «и другое», слов «ориентировочно», "возможность" не допускается.
В случае, если предлагаемый товар, работа, услуга имеют несколько наименований, необходимо указывать только одно из наименований, (требуемое заказчиком).
требуется ли указание конкретного госта, применяемого к данному виду товара?
Зайдите на сайт www.zakupki.gov.ru, скачайте аукционную документацию к похожему аукциону (лучше несколько) и посмотрите, как это делают другие. Если вы указываете наименование/марку, то обязаны написать "или эквивалент" (исключение, когда вам необходимо именно это оборудование по причине совместимости с уже установленным оборудованием, это надо прописать). Про сертификат, так и напишите: "Наличие сертификата" или "Сертификат - наличие".
Сообщение отредактировал McDyr - Четверг, 19.09.2013, 11:46
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:54 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 213
Репутация:
Статус: Offline
Нифига она не увидит на закупках, потому что первая часть заявки нигде никогда не отражается. ЕЕ видит только заказчик.
Поэтому ваши действия такие. Заказчик в аукционной документации указывает какие он хотел бы параметры. Там должно быть. В таблицу кидаете вче что он написал, и убираете всякие слова "не более", "менее", не менее". Допустим заказчик хочет окно толщиной не менее 32 мм, не менее 2 камер. вот и забивате в таблицу - толщина 32 мм, количество камер -2.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:36 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 158
Репутация:
Статус: Offline
Я почему то подумал, что alsuxx сама заказчик и придумывает аукционную документацию.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:40 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 213
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (McDyr)
Я почему то подумал, что alsuxx сама заказчик и придумывает аукционную документацию.
А вот правда - это же кто-то придумывает. )))
Кстати, вот в графе "сведения о сертификации", я бы написала "наличие". Но это смотря чего хочет заказчик в аукционной документации.
Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:07 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 158
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (alsuxx)
В случае указания в документации о торгах диапазона показателей, участнику в своей заявке необходимо указывать только один конкретный показатель из требуемых заказчиком, употребление при этом словосочетаний: «в пределах», «не более», «не менее», ''не ранее'', «не хуже», «+/-», «не выше», «не ниже», «до», «от», «более», «менее», «выше», «ниже» не допускается
Пропущено фраза "или эквивалент" она тоже не допустима при заполнении первой части, все должно быть конкретно. Хотя встречал такие случаи когда слова «более», «менее», «выше», «ниже» прописаны в самих характеристиках товара, например погрешности измерительных приборов, производитель стремится к их минимизации, но дает гарантию, что прибор имеет погрешность (например) не более 0,1%, 0,1% является наихудшим случаем. Но так как у нас закон слепо требует "конкретные показатели" приходится писать, что прибор имеет погрешность 0,1%.
Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 1
Репутация:
Статус: Offline
Прошу Вашей помощи! Заполняю Ф2 по сведениям из ТЗ и сметы. В ТЗ есть такой вид работ: "Розлив битума нефтяного дорожного. Устройство защитных слоев и слоев износа путем укладки выравнивающего и одного дополнительного слоя асфальтобетонного покрытия до 4,5 см с обеспечением требуемой ровности и сцепных свойств дорожного полотна" В смете же есть 2 пункта:" Розлив вяжущих материалов ТСНБ 27-06-026-01" и "Устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых типа АБВ, плотность каменных материалов 3 т/м3 и более ТСНБ 27-06-020-02". Правильно ли я понимаю что нужно в Форму вносить два маретиала - Битум нефтяной дорожный и асфальтобетон? Либо же мне нужно из ТСНБ 27-06-020-02 вытащить все материалы (в т.ч. пиломатериалы, паковки и битум)? Заранее огромное спасибо!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Пермь
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Преждевсего, необходимо посмотреть документацию и определить какие товары (материалы) надо Заказчику. После чего, фиксируются требуемые материалы (товары). Самое главное, не стоит указывать диапазоны (от, до, или, в пределах и т.д.). Например, Заказчик в документации указал: «Герметик пенополиуретановый (пена монтажная) типа Makrofleks в баллонах не более 800 мл». В правильном варианте это будет выглядеть так: «Герметик пенополиуретановый (пена монтажная) типа Makrofleks в баллонах по 750 мл». Что касается сертификации, то необходимо указывать, что имеется сертификация. Дабы не дать Заказчику повода для отклонения первой части заявки.
Да, только их: битум и смеси, но смесей несколько - см. ниже. Алгоритм прост, есть в АД упоминание о материале, его и прописываете, более того, это вы знаете, что для розлива вяжущих материалов необходим битум, можно вообще указать: "вяжущие материалы". По смесям - с заявке будет 3 позиции: Горячие асфальтобетонные смеси плотныемелкозернистые типа А, плотность каменных материалов 3 т/м3 Горячие асфальтобетонные смеси плотныемелкозернистые типа Б, плотность каменных материалов 3 т/м3 Горячие асфальтобетонные смеси плотныемелкозернистые типа В, плотность каменных материалов 3 т/м3
Там же указано АБВ, вот и надо их развертывать,главное, чтобы плотность каменных материалов соответствовала типу смесей.
Дата: Среда, 03.08.2016, 13:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация:
Статус: Offline
Заказчик разместил закупку без ссылки на ГОСТ Столько не менее не более, нас отклонили ссылаясь что товар не по ГОСТУ.кТО ПРАВ???????????
Дата: Среда, 03.08.2016, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
pto_kvant,
Цитатаpto_kvant ()
кТО ПРАВ???????????
ФАС
Дата: Среда, 03.08.2016, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация:
Статус: Offline
КАК ТО НЕ ПО ТЕМЕ
Дата: Среда, 03.08.2016, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
pto_kvant, правила не нарушаем!!! я вам ссылку дала на темы по существу вашего вопроса. это раз. не капсим - это два.
Дата: Среда, 03.08.2016, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
pto_kvant, ваша тема объединена с существующей в соответствии с темой вопроса
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:13 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
Друзья подскажите, что нужно отразить в графе (выделено желтым), заказчик написал "наименование" ? В графе товарный знак я напишу марку профиля, а рядом в графе что хочет увидеть заказчик ?
Хотят чтобы вы написали название показателя, а его значение - в колонке рядом:
Количество камер профиля, шт. 3 Цвет белый Количество камер стеклопакета 2 Толщина стеклопакета, мм 32
А еще не поняла - а зачем заказчику знать объем баллона герметика? Это такое требование зака? Это какая характеристика - функциональная, техническая, качественная? Заку какая разница из какого баллона герметизировать - из 50 мл или из 750 мл?
Сообщение отредактировал Джорджия - Вторник, 06.09.2016, 02:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.