Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ксеня, смысл письма которого вам Вера подсказала, что именно вы признаете что вы порядочный поставщик ... Заказчик прикрывает тыл ... нечего сложного или ваш дир. не хочет под таким письмом подписаться ? в ФАС получите примерно такой же ответ ...
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Quote (RomanM)
Заказчик прикрывает тыл ... нечего сложного или ваш дир. не хочет под таким письмом подписаться ? в ФАС получите примерно такой же ответ ...
Все же я считаю, что заказчик сам должен проверить информацию о подрядчике, тем более это не занимает много времени.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ксеня, а вы проверяли ? попробуйте кого нибудь на СРО пробить + у Зака котировочников " я те дам " ... поэтому проще с вас письмо стрясти ... не вижу смысла позы. не хотите "гарантийку" давать не участвуйте, ищете крайних в своих косяках ? с другой стороны тоже не "бакланы"... а вообще потратьте пару дней... практика ФАС и Арбитража... опыт вещь гадкая... не пропить
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (RomanM)
ищете крайних в своих косяках ? с другой стороны тоже не "бакланы"... а вообще потратьте пару дней... практика ФАС и Арбитража... опыт вещь гадкая... не пропить biggrin
точно... я вот тоже удивлялась - нахрена мне столько документов готовить? половины не требуют... но начальство сказало - готовь, приходилось готовить... и кроме основного списка документов к заявке готовила кучу писем от нас по всяким разным пунктам... и про отсутствие задолженности. и про отсутствие в реестре поставщиков и прочее... всего штук 7 наверное зато не снимали с конкурсов
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Дело в том,что в извещении было написано:требования к участникам размещения заказа:Отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа, счета-фактуры, сертификаты, огрн, инн и т.д, но в приложении к форме котировочной заявке не было ни одного слова про документ подтверждающий отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков, а только уставные документы.поэтому мы и подумали,что заказчик сам должен проверить данную информацию.Каковы ваши мысли Уважаемые Сметчики?
Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (ксеня)
извещении было написано:требования к участникам размещения заказа:Отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков
а это что?
Добавлено (30.03.2012, 13:53) --------------------------------------------- ксеня, этот реестр делается довльно таки быстро...в чем смысл его не делания..никак не пойму
Добавлено (30.03.2012, 13:54) --------------------------------------------- ксеня, заглянула сейчас в свои извещения...везде требуется (лично у нас) этот реестр....
Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
я не говорю, что сделать письмо трудно. В следующий раз обязательно сделаю, просто хочется разобраться прав ли заказчик в том, что в приложении к котировочной заявке не указал ни слова о документе подтверждающем отсутствие в реестре.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (nika8074)
заглянула сейчас в свои извещения...везде требуется (лично у нас) этот реестр....
а в какой форме вы делаете для заказчика реестр недобросовестных поставщиков?
Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Quote (nika8074)
заглянула сейчас в свои извещения...везде требуется (лично у нас) этот реестр....
а какие именно слова (по поводу реестра) написаны у вас в извещении?
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (veronika)
я его не делаю...т.к. я со стороны Заказчика...
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (nika8074)
а когда вы были не со стороны заказчика?
Quote (nika8074)
этот реестр делается довльно таки быстро...в чем смысл его не делания..никак не пойму
не пойму тогда смысла вашей фразы - автор вопроса подрядчик и при всем желании реестр этот сделать не может
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (veronika)
а когда вы были не со стороны заказчика?
сначала я работала у Подрядчика...также занималась аукционами...везде где мы учавствовали к дополнительным требованиям устанавливалось это условие, об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков..сейчас я Заказчик...поэтому я не понимаю, почему не могут сделать?
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (nika8074)
поэтому я не понимаю, почему не могут сделать?
подрядчик? каким образом он его сделает? он что, имеет доступ к данной информации... вы вроде тендерами занимались - а такой простой вещи понять не хотите. реестр недобросовестных поставщиков - это банк данных заказчика по недобросовестным подрядчикам.
этот реестр делается довльно таки быстро...в чем смысл его не делания..никак не пойму
вот я и спросила
Quote (veronika)
ваш ответ
Quote (nika8074)
но раньше то делали наверное? когда
Quote (nika8074)
сначала я работала у Подрядчика.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (veronika)
вы даже не знаете о чем предмет спора
конечно я незнаю...я вообще ничего незнаю...работаю незнайкой! и про предмет спора я тоже не в курсе...незнаю уж за кого вы меня держите...я может не так выразилась про этот реестр....в аукционах учавствовала...и собирала документы...делала письмо что мы не состоим в этом списке недобросовестных поставщиков...все равно при рассмотрении первой и второй части заявок все проверяется Заказчиками, а до размещения доков на сайти госзакупок еще и Минфином
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
гарантийное письмо....под которым подписывается директор... если выразилась неправильно, то уж извиняйте, но сразу категорично воспринимать все не есть гут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.