всем здравствуйте) скажите, а вот в других регионах тоже такая же ерунда, как у нас http://tambov.fas.gov.ru/solution/7839 у нас в программе метр квадратный везде как м2, а теперь мы вручную вынуждены переправлять...
Дата: Среда, 15.02.2012, 07:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Katherine)
у нас в программе метр квадратный везде как м2
Katherine, если хотите услышать ответь, изложите кратко суть проблемы, а не предлагайте почитать довольно объемный текст.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 15.02.2012, 07:33
Дата: Среда, 15.02.2012, 08:59 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
работаю в бюджетной организации-заказчике, в АРОСе, в настройках программы везде заложены единицы измерения, в формате м2, м3 и т.п. сейчас наше антимоноп. управление требует, чтобы в тендерной документации, в т.ч. в прилаг.сметах фигурировали только ед. измерения, обозначенные в соотв. со стандартами, например, в м2 2 должна выглядеть как маленький индекс вверху (я не знаю, как здесь это изобразить, я неопытный форумчанин). сметчикам предлагается вручную в ворде править в сметах все ед-цы измерения. и я поинтересовалась, а в др. регионах тоже такая же ерунда? и как с этим справляются? это же какая-то пустая трата времени... извините, что непонятно выражаюсь и, может быть я вообще не в том разделе вопрос задаю...
Сообщение отредактировал Katherine - Среда, 15.02.2012, 09:01
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Katherine, эпичный случай. В Спб такого нет. Хотя прецедент интересный.
Quote (Katherine)
сметчикам предлагается вручную
а кто предлагает-то?
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Katherine)
а в др. регионах тоже такая же ерунда?
Нет такой ерунды в других регионах. Это действительно
Quote (papama)
эпичный случай
.
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Нет такой ерунды в других регионах
теперь будет Легальный способ отклонить претендентов.
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Katherine)
в м2 2 должна выглядеть как маленький индекс вверху ... сметчикам предлагается вручную в ворде править в сметах все ед-цы измерения
мало работы сметчику у нас такого нет, и надеюсь не будет (тьфу, тьфу, тьфу)
Аналогичное написание единиц измерения в виде «м2», «м3» вместо установленного «м2», «м3» использовано и в других частях документации об аукционе (проектно-сметная документация).
Указанные несоответствия помешали участникам размещения заказа составить заявки в соответствии с действующим законодательством, поскольку ввели их в заблуждение относительно возможности написания м2 как м2, что и было применено заявителем – написание вместо «см2» неустановленной единицы «см2».
Таким образом, использование заказчиком в документации об аукционе неустановленных единиц измерения величин привело к нарушению прав и законных интересов участников размещения заказа, заявки которых были отклонены из-за неправильного обозначения показателей используемых материалов.
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dus)
Легальный способ отклонить претендентов.
ну насчет легальности это бабушка надвое сказала.
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
papama, ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНИЦАХ ВЕЛИЧИН, ДОПУСКАЕМЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает допускаемые к применению в Российской Федерации единицы величин, их наименования и обозначения, а также правила их применения и написания.
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (papama)
эпичный случай.
да нет, конечно это прецедент.
Quote (Dus)
Легальный способ отклонить претендентов.
полностью согласна! Буду настороже.
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:08 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
papama, нам предлагает наше руководство) вчера ситуация была на грани революционной) но я надеюсь, что этот бред не м.б. надолго, в конце концов, ну разве нельзя в АД табличку состряпать, типа, в связи с особенностями прогр. обеспечения м2 читать как... и т.п. хотя, конечно, я уже год как в тендерном отделе не работаю, подзабыла уже про чудеса 94-ФЗ и проч.
табличку состряпать, типа, в связи с особенностями прогр. обеспечения м2 читать как... и т.п.
Или...пора уже предъявлять претензии разработчикам абсолютно всех сметных программ.
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, я сама совсем недавно учавствовала в очень серьезном тендере (содержание дорог на год), так там и не такие подводные камни встречались. Так что думаю что ушлые заказчики возьмут эту лазейку на вооружение и это таки прецедент. И потом, насколько я поняла претензии предъявлялись не к смете, а к конкурсной документации, т.е. требованиям о качестве предоставляемой продукции и сметные программы здесь ни с какого бока.
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
претензии предъявлялись не к смете, а к конкурсной документации,
Quote (Katherine)
в АРОСе, в настройках программы везде заложены единицы измерения, в формате м2, м3 и т.п. сейчас наше антимоноп. управление требует, чтобы в тендерной документации, в т.ч. в прилаг.сметах
...
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 15.02.2012, 10:18
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, тогда ой(((( ну значит будем предъявлять, а что поделаешь? хотя
Quote (Katherine)
табличку состряпать, типа, в связи с особенностями прогр. обеспечения м2 читать как
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.