Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Предельная сметная цена
lirrusДата: Четверг, 28.07.2011, 09:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Статус: Offline
Вопрос возник следующий (по поиску вроде не обсуждался) - в задании на проектирование указали предельную сметную стоимость строительства на конкретную дату (3 кв. 2010 г.) тоесть на момент подписания этого задания

Вопрос в следующем: закончу я проектирование и сдам сводный сметный в экспертизу, допустим через год от момента подписания этого задания. Могу я эту предельную цену проиндексировать индексами-дефляторами, чтобы так сказать на момент сдачи она изменилась (судя по индексам, она увеличится - но не в этом вопрос).
Тоесть: Подлежит предельная сметная стоимость корректировке в данном случае? или может вообще задание написано не правильно и там должна указываться цена без привязки к дате определения?

vladnikДата: Четверг, 28.07.2011, 11:34 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-вопрос некорректен.. не хватает граничных условий
-предельная цена "забивается" в бюджет/план..но после выхода из экспертизы через год-два вполне может проиндексироваться..-здесь уже рулит заключенный контракт на производство СМР на основе РД, который подписывает Заказчик

lirrusДата: Четверг, 28.07.2011, 11:58 | Сообщение # 3
Подполковник
Москва
Награды:
5  
vladnik, уточняю вопрос

цена указана в задании, допустим, 1млн в ценах 3кв.2010 года, я сдаю в экспертизу, допустим в 4 кв. 2011 года сводный сметный с ценой на момент предоставления документации с цифрой в 1млн 200 тыс - может экспертиза отказать в проверке на основании 427го постановления всвязи с завышением предельной цены? Смогу я сослаться на то - что если предельную в 3кв2010г умножить на индекс-дефлятор - получится 1млн200тыс в 4 кв. 2011 года - то есть проиндексированая предельная не превышает предельную? (сорри за тавтологию :D)

Quote (vladnik)
после выхода из экспертизы через год-два вполне может проиндексироваться..-здесь уже рулит заключенный контракт на производство СМР на основе РД, который подписывает Заказчик

после утверждения экспертизой - эта цена идет на конкурс - при чем тут рабочка?

vladnikДата: Четверг, 28.07.2011, 12:13 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-предельная цена определяется на дату расчета от аналогов или УПБС
-вход в экспертизу с РД по цене определяется на дату вхождения в оную
-абсолютно не представляю заключение эксперта на входе в дек.2011 с датами расчета ССР на 2010г (за исключением,если контракт просрочен с 2010г,)
-хотя пара эксклюзивов недорасчетов на памяти есть..
(в этом году объект рассчитанный в 2008г был разыгран по тем же ценам без индексации,но,что интересно,после пересчета для выполнения в текучку остался вполне рентабельным..)

lirrusДата: Четверг, 28.07.2011, 13:41 | Сообщение # 5
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Quote (kuzik)

При сдаче в экспертизу пересчитаете всё индексами на текущий квартал.Если в ходе экспертизы выйдут новые индексы, вас заставят пересчитывать ещё раз.

kuzik, я разве спрашивал про то, как пересчитывать ССР или как проходить экспертизу?

Quote (kuzik)
выделенную из целевого фонда

про то и речь - цена - выделенная или зарезервированная - утвержденная, в общем, заданием - с припиской что она на 3 кв.2010г. - могу я ее проиндексировать в 4 кв. 2011?

Quote (vladnik)
вход в экспертизу с РД

я проектировщик, и в экспертизу я пойду с Проектной Документацией, и именно определенная на этой стадии проектирования цена пойдет на конкурс

если потом при разработке РД или просто при длительном строительстве цена увеличится - то переутверждение цены - другой вопрос, я его не рассматриваю.

как эту цену определил заказчик- на стадии написания задания на проектирование - аналогов или УПБС- никого не волнует, даже экспертизу

Quote (vladnik)
-абсолютно не представляю заключение эксперта на входе в дек.2011 с датами расчета ССР на 2010г (за исключением,если контракт просрочен с 2010г,)

я же написал, что сдаю в экспертизу, допустим в 4 кв. 2011 года сводный сметный с ценой на момент предоставления документации с цифрой в 1млн 200 тыс - естественно сводный сметный будет пересчитан индексами 4кв.2011года

vladnikДата: Четверг, 28.07.2011, 14:04 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Похоже мечты ФЦЦС в действии .. biggrin

biggrin -у вас подписан контракт (или договор?) на разработку стадии П.?
-вы обязаны запроектировать объект со стоимостью СМР в рамках выделенного лимита..не более!!!,в сроки ,оговоренные вашим контрактом,если ИНОЕ не прописано в контракте.

lirrusДата: Четверг, 28.07.2011, 14:26 | Сообщение # 7
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Quote (vladnik)
Похоже мечты ФЦЦС в действии ..

про то и речь! cool

столкнулся в первый и, похоже, не в последний раз angry

мое мнение - я действительно обязан запроектировать в рамках предельной цены, но задание составлено не корректно - в нем, по идее, не должно быть указано - на какой момент посчитана цена, иначе и возникает вопрос о возможности индексации с учетом инфляции, то есть минрегионовскими индесами-дефляторами

я, походу, первый кто с этим столкнулся? wacko

av_00Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (lirrus)
закончу я проектирование и сдам сводный сметный в экспертизу, допустим через год от момента подписания этого задания. Могу я эту предельную цену проиндексировать индексами-дефляторами,

А Вы не пробовали в ССР, при расчете текущей стоимости, выполнять его поэтапно:
1. Расчет в ТЦ на 3 кв. 2010 г. (в соответствии с заданием на проектирование) на сумму
Quote (lirrus)
допустим, 1млн в ценах 3кв.2010 года

2. Учет инфляционных процессов индексами-дефляторами на время сдачи в экспертизу
Quote (lirrus)
допустим в 4 кв. 2011 года
Quote (lirrus)
получится 1млн200тыс в 4 кв. 2011 года

Выполняя п.1 Вы соблюдаете условия договора (как говорят юристы — по букве заключенного договора),
Выполняя п.2 Вы соблюдаете требования к предоставлению ПСД на экспертизу.
И где здесь нарушение закона?

lirrusДата: Пятница, 05.08.2011, 08:40 | Сообщение # 9
Подполковник
Москва
Награды:
5  
av_00, в задании на проектировании указано, что сметная документация должна быть составлена в ФЕР-2001, в самом начале задания - написано, что предельная цена - такая то в ценах 3 кв 2010 - Вы думаете они указывают дальше как нам, сметчикам, считать или пересчитывать? - у них все просто - в соответствии с действующими нормативными документами, то есть ССР я должен пересчитать согласно 87 ПП на момент предоставления в госэкспертизу - тоесть в 4 кв 2011г (даже более того - в задании прописано что я должен считать в тер - которые не внесены в реестр cool )

Ваш вариант не примет ни одна экспертиза, если, конечно, подробно как считать не прописано в задании на проектировании либо в договоре - только тогда это закон для меня как для проектировщика ну и соответственно для экспертизы - ведь вроде Ваш метод не противоречит, так сказать, букве закона, но должен быть указан в одном из перечисленном мною документе

av_00Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (lirrus)
Ваш вариант не примет ни одна экспертиза

Вы сдаете в экспертизу ССР со стоимостью строительства 1,2 млн.р. в ценах 4 кв.
Стоимость же данного объекта в ценах на 3 кв. составляет 1 млн.р.
Попробовали бы нас привлечь за нарушение условий договора.
Они в данном случае отсутствуют.

В каждой нормальной организации необходимо иметь юриста. Жизнь заставляет. Это его вопросы.

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 05.08.2011, 09:47

ДиметрДата: Понедельник, 21.08.2017, 15:46 | Сообщение # 11
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Добрый день!
Возник такой вопрос:
проект проходит главгосэкспертизу, в тех задании указана "Ориентировочная стоимость строительства" , заказчик настаивает, что смета после экспертизы должна быть не более "Ор-й цены".
1 Можно ли по письму заказчика не включать в смету ряд объектов при условии, что они остаются в проекте?
2 Что делать если такого письма не будет?

veronika-2Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Диметр ()
1 Можно ли по письму заказчика не включать в смету ряд объектов при условии, что они остаются в проекте?

не думаю. это несоответствие ПД. тут только техническими решениями играть, удешевляя.
Цитата Диметр ()
2 Что делать если такого письма не будет?

оно ни на что особо не сыграет. что так что так - завернут.
теперь вариант - либо изменять технические решения, либо разговаривать с заком, что сумма выше того что указано в ТЗ, если зак согласен - то выбивает финансирование, дополнение в ТЗ вносит, и - делим на этапы в соответствии с финансированием cry

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика