Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Индекс-дефлятор
ЛюдочкаДата: Среда, 31.05.2017, 08:20 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Цитата Катерина24 ()
Я тоже решила пересчитать на 4 кв.2016г.
и к нему применить дефлятор на 2кв.2017 - 1,059. Так правильно будет?

Катерина24, смотрите условия своего конкурса. Обычно там расчеты выкладывают, и порядок применения дефляторов можно посмотреть там.

Цитата Катерина24 ()
Я тоже решила пересчитать на 4 кв.2016г.
и к нему применить дефлятор на 2кв.2017 - 1,059. Так правильно будет?

Мне кажется, что в этой логике нужно пересчитывать на 2 квартал 2016 года - и к нему уже правомерно применять дефлятор для 2 квартала 2017))))

Катерина24Дата: Среда, 31.05.2017, 09:41 | Сообщение # 542
Сержант
Самара
Награды:
1  
Людочка, Спасибо Вам огромное!!

smeta-rzd9696Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:59 | Сообщение # 543
Полковник
Москва
Награды:
11  
Вообще странно применять дефлятор на 2 кв 2017,когда сейчас 2 кв 2017... Обычно же индексы актуализируют

smeta-rzd.ru - составление и экспертиза смет ОСНБЖ, ПИР, КС-2 для РЖД

ЛюдочкаДата: Вторник, 06.06.2017, 08:07 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
smeta-rzd9696, у нас при расчете цены дефляторы от 2012 года идут. И прописано это и для Участников в конкурсной документации. И да - все это при наличии индексов Минстроя, регионов для 1-2 кварталов 2017 года... biggrin

dmiДата: Вторник, 27.06.2017, 17:37 | Сообщение # 545
Полковник
Москва
Награды:
5  
Добрый день! У меня такая ситуация - смета составлена по НЦС, проиндексирована на 4 кв. 14 г. Планируемый период строительства - 2018-20 гг. У меня возник следующий вопрос - при расчете среднего индекса на период строительства стоит-ли использовать дефлятор на 2015 г. или нет? Есть письмо, что в 2015 г. работаем по НЦС 2014 и в уровне 2014...

smetachelДата: Вторник, 27.06.2017, 20:29 | Сообщение # 546
Генерал-майор
Награды:
32  
Цитата dmi ()
стоит-ли использовать дефлятор на 2015 г. или нет?
dmi, стоит.

dmiДата: Среда, 28.06.2017, 08:56 | Сообщение # 547
Полковник
Москва
Награды:
5  
Цитата smetachel ()
dmi, стоит.
А как же быть вот с этим?
Прикрепления: _2015--.pdf (600.3 Kb)

ЛюдочкаДата: Среда, 28.06.2017, 09:30 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
dmi, но ведь и Вы не в 2015 году работы планируете проводить... biggrin
Пока наступит Ваш плановый срок завершения работ в 2020 году - у нас экономическая ситуация еще успеет поменяться несколько раз.

P.S. И более того, неужели Вы верите в то, что Министерство экономического развития РФ, выпускающее инедксы-дефляторы, не учло проведенные в 2015 году антикризисные меры при формировании фактических и прогнозных дефляторов?)

dmiДата: Среда, 28.06.2017, 09:57 | Сообщение # 549
Полковник
Москва
Награды:
5  
Людочка, просто меня еще смущает тот факт, что в таблице дефляторов с сайта МЭР (приложение к последнему прогнозу от ноября 16 года) по инвестициям дефлятор на 15 год выделен красным, плюс это письмо...

ЛюдочкаДата: Среда, 28.06.2017, 10:30 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата dmi ()
Людочка, просто меня еще смущает тот факт, что в таблице дефляторов с сайта МЭР (приложение к последнему прогнозу от ноября 16 года) по инвестициям дефлятор на 15 год выделен красным, плюс это письмо...

Просто его в очередной раз уточнили. И будут уточнять еще ооочень долго (т.е. при каждой корректировке дефляторов).

С другой стороны - пусть хоть серо-буро-козюлевым выделяют. Они его нам уже дали... biggrin
Официального письма от разработчика индексов о том, что индексом-дефлятором, который они выделили красненьким, пользоваться нельзя - нет.

dmiДата: Среда, 28.06.2017, 13:01 | Сообщение # 551
Полковник
Москва
Награды:
5  
Людочка, понял, благодарю

ЕленаВладиДата: Вторник, 18.07.2017, 15:17 | Сообщение # 552
Подполковник
Награды:
2  
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! 
Есть сводная смета на проектные работы на 2016 год. начало производства работ 1 квартал - окончание 4 квартал. Сдача работ поэтапная, в каждом квартале (сметы выделены в этапы). Расчет стоимости всех смет произведен с применением дефлятора на 4 кв. 2016. 
С учетом методических указаний № 620, которые рекомендуют применять индекс -дефлятор на середину нормативного срока проектирования, верно ли будет сложить квартальные индексы -дефляторы и разделить их на 4 (чтобы получить средний индекс за год)?

Если нет, подскажите, пожалуйста как правильно! Может есть какая-то методика расчета среднего индекса? 

Заранее благодарю!

ЛюдочкаДата: Вторник, 18.07.2017, 16:05 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
ЕленаВлади, много вопросов по этому поводу. Что с Вашей точки зрения является нормативным сроком проектирования? Как он соотносится со сроками, которые установили в задании на торги? Как он соотносится с п. 3.11 тех же Методических указаний?

Цитата ЕленаВлади ()
С учетом методических указаний № 620, которые рекомендуют применять индекс -дефлятор на середину нормативного срока проектирования, верно ли будет сложить квартальные индексы -дефляторы и разделить их на 4 (чтобы получить средний индекс за год)?
Если нет, подскажите, пожалуйста как правильно! Может есть какая-то методика расчета среднего индекса?

К сожалению, официальной методики расчета среднего индекса Минэкономразвития РФ нет. Поэтому можно определиться как "1 кв. + 2 кв.", или "2016 / 2", так и "(1 кв. + 2 кв. + 3 кв. + 4 кв.) / 4". Либо на основании внутренних документов Вашей организации / организации-Заказчика.
Не могу понять другого. Если у Вас выделены этапы разработки документации, почему Вы не хотите применить соответствующие индексы-дефляторы с учетом графика фактического завершения работ? Или пересчитать с соответствующими индексами изменения сметной стоимости на ПИР (благо 2016 год уже завершен, индексы по каждому кварталу есть)?

P.S. Когда мы считаем некоторые плановые стоимостные показатели, мы применяем индексы-дефляторы (за год в целом) до года освоения вложений, но дефлятор последнего года берем в размере 1/2 вне зависимости от квартала, в котором должны завершиться работы.

ЕленаВладиДата: Вторник, 18.07.2017, 16:17 | Сообщение # 554
Подполковник
Награды:
2  
Людочка, Спасибо за ответ!
Пункт 3.11 не имеет роли в нашем случае, так как в задании на проектирование не указано сокращение сроков проектирования. Проектирование типовых объектов в течении года, я думаю, не превысит нормативных сроков по ВСН-64.

Цитата
Если у Вас выделены этапы разработки документации, почему Вы не хотите применить соответствующие индексы-дефляторы с учетом графика фактического завершения работ?
Если честно, это и было моим вариантом, но более старший коллега сказал, что нужно считать как я выше написала. Нормативного подтверждения не нашла ни на мой вариант, ни на его, поэтому и обратилась за помощью  rolleyes  
А нормативка очень нужна.......

ЛюдочкаДата: Вторник, 18.07.2017, 16:25 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата ЕленаВлади ()
но более старший коллега сказал, что нужно считать как я выше написала.

Если Ваш старший коллега подпишет этот расчет в качестве ответственного за порядок индексации, то это и будет правильно.
Мне кажется, что иное (более нормативное) искать только во внутренних документах Вашей (либо руководящей) организации.
Или самой инициировать выпуск такого документа...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика