Я тоже решила пересчитать на 4 кв.2016г. и к нему применить дефлятор на 2кв.2017 - 1,059. Так правильно будет?
Катерина24, смотрите условия своего конкурса. Обычно там расчеты выкладывают, и порядок применения дефляторов можно посмотреть там.
ЦитатаКатерина24 ()
Я тоже решила пересчитать на 4 кв.2016г. и к нему применить дефлятор на 2кв.2017 - 1,059. Так правильно будет?
Мне кажется, что в этой логике нужно пересчитывать на 2 квартал 2016 года - и к нему уже правомерно применять дефлятор для 2 квартала 2017))))
Дата: Среда, 31.05.2017, 09:41 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Людочка, Спасибо Вам огромное!!
Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Вообще странно применять дефлятор на 2 кв 2017,когда сейчас 2 кв 2017... Обычно же индексы актуализируют
Дата: Вторник, 06.06.2017, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
smeta-rzd9696, у нас при расчете цены дефляторы от 2012 года идут. И прописано это и для Участников в конкурсной документации. И да - все это при наличии индексов Минстроя, регионов для 1-2 кварталов 2017 года...
Дата: Вторник, 27.06.2017, 17:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Добрый день! У меня такая ситуация - смета составлена по НЦС, проиндексирована на 4 кв. 14 г. Планируемый период строительства - 2018-20 гг. У меня возник следующий вопрос - при расчете среднего индекса на период строительства стоит-ли использовать дефлятор на 2015 г. или нет? Есть письмо, что в 2015 г. работаем по НЦС 2014 и в уровне 2014...
Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаdmi ()
стоит-ли использовать дефлятор на 2015 г. или нет?
dmi, но ведь и Вы не в 2015 году работы планируете проводить... Пока наступит Ваш плановый срок завершения работ в 2020 году - у нас экономическая ситуация еще успеет поменяться несколько раз.
P.S. И более того, неужели Вы верите в то, что Министерство экономического развития РФ, выпускающее инедксы-дефляторы, не учло проведенные в 2015 году антикризисные меры при формировании фактических и прогнозных дефляторов?)
Дата: Среда, 28.06.2017, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Людочка, просто меня еще смущает тот факт, что в таблице дефляторов с сайта МЭР (приложение к последнему прогнозу от ноября 16 года) по инвестициям дефлятор на 15 год выделен красным, плюс это письмо...
Дата: Среда, 28.06.2017, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdmi ()
Людочка, просто меня еще смущает тот факт, что в таблице дефляторов с сайта МЭР (приложение к последнему прогнозу от ноября 16 года) по инвестициям дефлятор на 15 год выделен красным, плюс это письмо...
Просто его в очередной раз уточнили. И будут уточнять еще ооочень долго (т.е. при каждой корректировке дефляторов).
С другой стороны - пусть хоть серо-буро-козюлевым выделяют. Они его нам уже дали... Официального письма от разработчика индексов о том, что индексом-дефлятором, который они выделили красненьким, пользоваться нельзя - нет.
Дата: Среда, 28.06.2017, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Людочка, понял, благодарю
Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! Есть сводная смета на проектные работы на 2016 год. начало производства работ 1 квартал - окончание 4 квартал. Сдача работ поэтапная, в каждом квартале (сметы выделены в этапы). Расчет стоимости всех смет произведен с применением дефлятора на 4 кв. 2016. С учетом методических указаний № 620, которые рекомендуют применять индекс -дефлятор на середину нормативного срока проектирования, верно ли будет сложить квартальные индексы -дефляторы и разделить их на 4 (чтобы получить средний индекс за год)?
Если нет, подскажите, пожалуйста как правильно! Может есть какая-то методика расчета среднего индекса?
Заранее благодарю!
Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕленаВлади, много вопросов по этому поводу. Что с Вашей точки зрения является нормативным сроком проектирования? Как он соотносится со сроками, которые установили в задании на торги? Как он соотносится с п. 3.11 тех же Методических указаний?
ЦитатаЕленаВлади ()
С учетом методических указаний № 620, которые рекомендуют применять индекс -дефлятор на середину нормативного срока проектирования, верно ли будет сложить квартальные индексы -дефляторы и разделить их на 4 (чтобы получить средний индекс за год)? Если нет, подскажите, пожалуйста как правильно! Может есть какая-то методика расчета среднего индекса?
К сожалению, официальной методики расчета среднего индекса Минэкономразвития РФ нет. Поэтому можно определиться как "1 кв. + 2 кв.", или "2016 / 2", так и "(1 кв. + 2 кв. + 3 кв. + 4 кв.) / 4". Либо на основании внутренних документов Вашей организации / организации-Заказчика. Не могу понять другого. Если у Вас выделены этапы разработки документации, почему Вы не хотите применить соответствующие индексы-дефляторы с учетом графика фактического завершения работ? Или пересчитать с соответствующими индексами изменения сметной стоимости на ПИР (благо 2016 год уже завершен, индексы по каждому кварталу есть)?
P.S. Когда мы считаем некоторые плановые стоимостные показатели, мы применяем индексы-дефляторы (за год в целом) до года освоения вложений, но дефлятор последнего года берем в размере 1/2 вне зависимости от квартала, в котором должны завершиться работы.
Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Людочка, Спасибо за ответ! Пункт 3.11 не имеет роли в нашем случае, так как в задании на проектирование не указано сокращение сроков проектирования. Проектирование типовых объектов в течении года, я думаю, не превысит нормативных сроков по ВСН-64.
Цитата
Если у Вас выделены этапы разработки документации, почему Вы не хотите применить соответствующие индексы-дефляторы с учетом графика фактического завершения работ?
Если честно, это и было моим вариантом, но более старший коллега сказал, что нужно считать как я выше написала. Нормативного подтверждения не нашла ни на мой вариант, ни на его, поэтому и обратилась за помощью А нормативка очень нужна.......
Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕленаВлади ()
но более старший коллега сказал, что нужно считать как я выше написала.
Если Ваш старший коллега подпишет этот расчет в качестве ответственного за порядок индексации, то это и будет правильно. Мне кажется, что иное (более нормативное) искать только во внутренних документах Вашей (либо руководящей) организации. Или самой инициировать выпуск такого документа...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.