Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Применение индексов пересчета к ТЕРам
Ангел-хранительДата: Четверг, 07.10.2010, 14:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Заказчик привык делать все сметы в ТЕР+ *Индексы изменения сметной стоимости на опред квартал ХХХХг. Их применение дает значительно меньший результат, чем применение обычных текущих ежемесячных индексов, которые, кстати есть в свободном скачивании на сайте smeta.ru (Краснод край-июль). Что-бы удовлетворить их требование мне придется напихать чего попало в работы,что бы догнать нужную сумму. Как мне доказать, что я имею право и обязана прим текущие индексы(ежемесячные). А то что они просят-для инвестоских смет и т. п. А мы монтажная организация, выполняющая конкретные работы в данный момент.
 
Tanja55Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация: 339
Статус: Offline
Ангел-хранитель, правила ценообразования определяет Заказчик, он деньги платит


Работаю в программе А0
 
NordДата: Четверг, 07.10.2010, 15:24 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Ангел-хранитель)
мы монтажная организация

Именно для монтажной организации не катит общий индекс к СМР - сильное занижение дает. При этом на строительные работы общий индекс к СМР дает завышение по сравнению с постатейным. Как правило.

Quote (Tanja55)
правила ценообразования определяет Заказчик

Не совсем - он пользуется существующими правилами. И должен применять их корректно. Общий индекс к СМР - на неразорванный строительный цикл, для определения предельной твердой договорной цены. А не для рачётов с подрядчиками по видам работ.

Ох, как я любила в своё время мордой возить таких заказчиков. Хочете песен - их есть у меня. Спокойно подписываем договор с индексами, какими хочет заказчик. Желательно включить в договор признак существенности удорожания материалов, оборудования и услут третьих лиц, п. 6 ст. 709 Гражданского кодекса. Но собственно, даже в доарбитражных разбирательствах принцип 10%-го удорожания проходит, по аналогии с п. 1 ст. 744.
При выполнении работ, на основании того же п. 6 ст. 707 ГК РФ и статьи 40 Налогового кодекса РФ, к СК-2 выполняется расчёт компенсации по полному перечню ресурсов по фактическим ценам. Полученную стоимость заказчик должен оплатить.

Да, понимаю - ссориться с заказчиком. Так, если такого заказчика переубедить не удастся - надо или с ним не работать и не получить нисколько денег, или поработать один раз минимум за нормальные деньги.
Как ни странно, по этой причине мы ни с кем из заказчиков и не рассорились. Потому как - какие проблемы оплатить по фактически потдтверждённым ценам ресурсов - материалов и машин? Да и в расчёт текущей зарплаты и сверхурочные, и работы в выходные дни - всё что по факту было, засовывали.



Северный ветер
 
Ангел-хранительДата: Вторник, 19.10.2010, 16:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, за ответ, Генерал-лейтенанту и др..
Наше руководство, практически диктует им условия . И оставили мои сметы в тек. индексах приложением к договору, проигнорировав требование их сметчиков. Их руководство согласно, но закрытие ведь будут опять они же визировать.
Посмотрим, что будет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика