Дата: Понедельник, 26.12.2016, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаICE ()
Вот он ключевой момент ))) не пользоваться закладками и избранным )))
Там просто без бутылки на сайте особо не разберешься =\ Поэтому закладки - это наше все
Дата: Четверг, 23.03.2017, 19:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Давно я тут не был:-) не могу понять: Вышли индексы на первый квартал но Ростовской области там в принципе нет!!! Стал расспрашивать ваших местных - говорят что ФЦЦС филиал закрыли а считать теперь некому - в Минстрой или Госэкспертизу никого не перевели. Что делать-то??? Кому звонить, или писать?
Дата: Четверг, 23.03.2017, 19:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
OstWest, ВВП звоните
Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Очень остроумно. А если серьезно?
Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
OstWest, а если серьезно - сделайте запрос в наш Минстрой местный. это их задача теперь, индексы разрабатывать. должен же кто-то разворошить это спящее гнездо ))) индексы Минстрой сам не посчитает без данных, а данные давать некому. ЗЫ: если уж индексы разработать некому, то что же будет с новыми ТЕРами
Каталоги текущих цен - там временно продлили 4 квартал так как с 31.03.17 вступают в силу последние необходимые методики и нормы. Индексы они сейчас по-моему берут минстроя - я так по крайней мере понял из вчерашнего разговора с их начальником отдела ценообразования - мы капремонтами занимаемся а для капремонта они оставили ресурсный метод как основной. Хотите - сами позвоните там спокойно соединяют и разговаривают...
Добавлено (28.03.2017, 21:49) --------------------------------------------- Так что да - я уверен что у них все в порядке:-)
Дата: Среда, 29.03.2017, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOstWest ()
Индексы они сейчас по-моему берут минстроя -
и вы считаете что
ЦитатаOstWest ()
у них все в порядке
??? у вас неправильные представления об этом самом порядке. раньше у них были нормальные индексы по статьям затрат (о чем мы, соседи, мечтать не могли). и продление действия каталогов цен на 1 квартал - это еще один показатель того, что не все в порядке.
Дата: Среда, 29.03.2017, 09:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
раньше у них были нормальные индексы по статьям затрат (о чем мы, соседи, мечтать не могли). и продление действия каталогов цен на 1 квартал - это еще один показатель того, что не все в порядке.
veronika-2, Видимо Вы не работаете в КК. Мы там сейчас еще несколько объектов берем и как я понял, с 1 января 2017 весь капремонт во ВСЕЙ стране подлежит достоверности по 427 постановлению. И индексы по постановлению только Минстроя РФ. Поэтому региональных и не будет - в них теперь смысла нет - их при достоверности не примут... А текущего ценника даже за 4 квартал вполне сейчас хватает и даже во втором хватать будет - цены не сильно вверх поползли а зарплата так вообще у мня в конторе уже года два как не меняется :(. Мне в краснодарской экспертизе сказали подождать до мая - будут уже текущие ценники за 2 квартал и по объему их будет хватать для того чтобы как минимум учтенные сборниками материалы и машины посчитать ресурсным методом. Причем как я понял с учетом положений уже новых МДСок... Они как раз над этим работают... И индексы какие-никакие у них на 1 квартал есть и даже в рост пошли... А учитывая что в Ростовской области даже индексов нет, то в краснодарчане по мне так вообще неплохо живут по нынешним временам. Меня, кстати это не совсем воодушевляет, я бы с большим удовольствие в Ростов катался бы - он нам ближе и ездить защищать сметы мне полегче . Да и родня у меня в ваших краях живет...
Кстати, я пообщался с бывшим экспертом вашего ФЦЦСа (спрашивал как сейчас объекты просчитывать - хотели один взять) так она мне в разговоре сказала что их в госэкспертизу или минстрой вообще не звали - посчитали что сами справятся, хотя ни индексы ни машины ни зарплату ни материалы те сами никогда не считали - все ФЦЦС ростовский делал и что теперь насчитают и насчитают ли вообще ей не понятно... Так что как-то так
Дата: Среда, 05.04.2017, 10:19 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Чудеса!
Цитата
Письмом от 03.04.2017 г. № 26/1216 Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области рекомендует к применению индексы пересчета сметной стоимости на I квартал 2017 года.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.