Омск, почитайте внимательно письмо РО по индексам. там написано все.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:32 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
С этим письмом только путаницу внесли. Суть дела от этого не меняется . перевозку, погрузку, разгрузку, расценки из ФЕР также нужно приводить к ТЕР (например: К=5,65/6,01= 0,940) а потом одним индексом в текущие. Переводить каждую смету двумя К-ми извините, но просто себе работу лишнюю создавать, тем более что "итого" от этого не измениться. Да и вообще если учесть что ССР составляется в базовых ценах и там же переводится в текущие, то как-то мало вероятно что СМР по ТЕРам будет одним индексом переводиться, а все расценки из ФЕР, будьте добры, выберите и переведите с индексом к ФЕР.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анет9904, а вы не сталкивались с расчетом ТЕРм08, который требовала госэкспертиза? там 0,8 применялся только после пересчета в ТЦ, потому эту сумму (без НР и СП) выдергивали из ССР и переводили в ТЦ уже с применением К=0,8, так что не вижу сложности применить отдельную индексацию к ФЕР и ТЕР.
ЦитатаАнет9904 ()
также нужно приводить к ТЕР (например: К=5,65/6,01= 0,940) а потом одним индексом в текущие.
не думаю что у вас это пропустили бы в некоторых органах проверяющих, так как на это нет указаний в письме.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:56 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
ЦитатаАнет9904 ()
Анет9904, а вы не сталкивались с расчетом ТЕРм08, который требовала госэкспертиза? там 0,8 применялся только после пересчета в ТЦ, потому эту сумму (без НР и СП) выдергивали из ССР и переводили в ТЦ уже с применением К=0,8, так что не вижу сложности применить отдельную индексацию к ФЕР и ТЕР
не сталкивалась. Работаем с объектом, который прошел ростовскую экспертизу с положительным заключением и 0,8 там применяется непосредственно к расценке, а не в сводном. И кстати сейчас 2 объекта в экспертизе, как раз с приведением к ТЕР в расценке. Если эксперты затребуют как вы говорите с 2-мя I в ССР, приду и покаюсь, что не права была. А пока как-то так.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАнет9904 ()
применяется непосредственно к расценке, а не в сводном
ох, как бы я хотела чтобы это было так все просто... но - нам такое заворачивали и не разговаривали даже
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться пожалуйста. Я живу в С-Петербурге, работаю сметчиком, соответственно работаю в базе СПБ, но сейчас нам надо составить смету для Ростовской области. И вот я читаю и не могу понять, какая база используется в Ростове и какие индексы пересчета. Деньги региональные. Поправьте меня если я неправильно поняла: в Ростове используется база ТЕР Ростовской области, а индексы Минстроя на строительство в целом? Есть ли у вас индексы по видам работ (как например в Томске на каждую расценку свой индекс). Очень прошу помочь. Заранее спасибо)
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Happytanya, база ТЕР. региональное финансирование - значит региональные индексы. с дополнением индексами по письму минстроя. индексы единые на объект
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:35 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо большое. А еще поясните пожалуйста. я тут начиталась что в Ростове также пользуются базой ФЕР без индексов перехода к ТЕР? это так? или есть какие-то тонкости перехода, про которые я, конечно, не знаю
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Happytanya, есть. к ФЕР применяются индексы Минстроя федеральные
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Ок, спасибо большое, если что буду обращаться за советами)
Дата: Среда, 27.08.2014, 10:10 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. У меня вопрос, касающийся расчета погрузки и перевозки начиная со 2 квартала 2014 года При применении индекса на прочие на смр=6 (например) расчет стоимости погрузки производится в соответствии с приказ 354 (отмененный)? по этому приказу при расчете стоимости погрузки нет выделения основной зп, зп механизаторов. Согласно тех части писем ФЦЦС-ростов - мы берем этот приказ (в программе диз 1-8) и применяем коэффициент 5,65 (прочие по письму мин строя) Это верный вариант? Или мы должны считать погрузку в соответствии с новыми ФЕРами на перевозку (где есть разделение на ЭМ, основную зарплату, зарплату механизаторов) и применять коэффициент 5,65 или 8,36 (на автоперевозки)?
Также есть письмо по содержанию объектов городского хозяйства - там вообще не прописан порядок расчета погрузки.. и разъяснений нет. Не могли бы вы подсказать - как нам быть в данной ситуации. Спасибо
Дата: Среда, 27.08.2014, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаФрекен_Снорк ()
Или мы должны считать погрузку в соответствии с новыми ФЕРами на перевозку (где есть разделение на ЭМ, основную зарплату, зарплату механизаторов) и применять коэффициент 5,65
да
Дата: Среда, 27.08.2014, 10:26 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо. Скажите пожалуйста, где это прописано? потому что мы бюджетники и нам нужно на что-то сослаться, а в письме ФЦЦС-ростов - указан отмененный приказ..
Дата: Среда, 27.08.2014, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Фрекен_Снорк, запрос в ФЦЦС делайте. ФЕР старой редакции - уже не действующие и применять их нельзя. насчет индекса - разъяснений не было
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
выпущены индексы на 3 кв. 2014 года. поскольку размер файлов не позволяет выложить их в каталог и прикрепить к сообщению (безобразие прям) - выкладываю прямую ссылку http://fccs-rostov.ru/system....-13.pdf радует что на этот раз - индексы с подписями и печатями
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.