а тама же..отпущение грехов за Неприменение письма даютЪ?
Дата: Среда, 01.09.2010, 22:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
не нашел на сайтах ФЦЦС и Минрегиона сего письма.
в реестре действующих нормативов на 24.08.2010 оно присутствует вместе с письмами по индексам. Я его еще в теме ФГУ ФЦЦС искала...в 20-х числах августа)))
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем день добрый, все про туже тему как поступить со сборником ФЕРм10 при использовании индексов за 3 квартал? Практически ПЗ=ЗП, за исключением нескольких копеек, и спрашивается к чему мне общий коэфф. равный 5,13, если ЗП=9,39 Тем более все материалы предоставляет заказчик. как будет правильнее поступить в данной ситуации?
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
как договоритесь с заказчиком
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Все было бы так хорошо, если б не было так грустно. Какому заказчику захочется увеличивать практически в 2 раза стоимость работ Тем более, что с заказчиком огромный вопрос, смета была составлена в феврале 2010, естественно с коэф. на 1 квартал по статьям затрат, они согласовывали работы и смету до сегодняшнего дня, и сегодня радостно прислали письмо с просьбой пересчитать смету согласно свежих индексов, как специально тянули Все же интересно как правильно, если на ПНР можно принимать коэфф. на ЗП, то можно ли мне практически в т.ж варианте когда ЗП=ПЗ его применить?
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Julia)
сегодня радостно прислали письмо с просьбой пересчитать смету согласно свежих индексов
желание заказчика для ОБЯЗАТЕЛЬНО к выполнению... всё... приплыли... теперь только за доп.откаты
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:54 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Слушайте , а мне дали задачу проставить наши индексы пересчета сметной стоимости по статьям затрат. Причем мы в СПб находимся , а объект находится в Вологодской обл.
Ну мне думается раз разные города ,значит ФЕР берем , значит письмо Минрегиона 3кв, а там только общий к ФЕР индекс
А как мне им индексы предоставить???
Добавлено (13.09.2010, 15:54) --------------------------------------------- Для расчета стоимости выполнения строительно-монтажных работ исходной является сметная база 2001г. с последующим пересчетом в текущие цены на следующих условиях: а) Индекс на заработную плату основных, вспомогательных рабочих и механизаторов на все виды работ и изготовление металлоконструкций и изделий - б) Индекс на эксплуатацию машин и механизмов - в) Индекс на вспомогательные материалы - г) Транспортные и заготовительно-складские расходы - % от стоимости материалов. д) Индекс на автоперевозки - е) В локальных сметах учитывается районный коэффициент и коэффициент на условия работ в соответствии с рабочей документацией Заказчика; ж) 3имнее удорожание согласно ГСН 81-05-02-2007 по видам строительства; з) Накладные расходы определяются по видам работ согласно МДС81-33-2004; и) Плановые накопления (сметная прибыль) определяется по видам работ согласно МДС81-25-2001; Индексы к сметной базе 2001 года (п.п. 3.4.а,б) индексируются один раз в год через 15 рабочих дней после получения официальных данных по прогнозу инфляции путем подписания дополнительного соглашения .
Вот и мне надо индексы проставить
только вот вообще не понимаю какие именно индексы , посоветуйте что-нибудь
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Евгешка, ну так значит не по ФЕР надо брать, а по ТЕР вологодской области.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
а откуда же я возму ТЕР вологодской обл, и потом надо будет им сметы предоставлять , а у меня ТЕР-СПб ???
В каком виде им сметы предоставлять далее, я раньше всегда делала в ФЕР сметы для других регионов, а потом индексировала по письму Минрегиона этого региона
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Евгешка)
В каком виде им сметы предоставлять далее, я раньше всегда делала в ФЕР сметы для других регионов, а потом индексировала по письму Минрегиона этого региона
так и делайте в ФЕР 2009 г минрегион -индекс к ФЕР
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ufdhbr, в сообщении 82 Евгешка изложила длинный список требований к составлению сметы.
Евгешка, а что за примечение к этому списку:
Quote (Евгешка)
Индексы к сметной базе 2001 года (п.п. 3.4.а,б) индексируются один раз в год...
?
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Евгешка, нет теперь индексов к ЗП, ЭММ и МАТ. Ну и что, лично Вы измените? Единый индекс на все. По другому никак. С потерей денег. Опять же не Ваших личных. Опять же - а сметы-то у Вас на руках, или Вы их только делаете? СМЕТАНКА53, дефляторы МЭРТ скорее всего.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:12 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Евгешка, а что за примечение к этому списку: Quote (Евгешка)Индексы к сметной базе 2001 года (п.п. 3.4.а,б) индексируются один раз в год...?
Да да это дефляторы !
Quote (mouse)
Евгешка, нет теперь индексов к ЗП, ЭММ и МАТ. Ну и что, лично Вы измените? Единый индекс на все. По другому никак. С потерей денег. Опять же не Ваших личных.
Ну я направила индексы за 1 кв 2010 года , не знаю чего хотят люди , зачем им индексы вообще , если они общедоступны
т.е сейчас мы применяем к ЗП , ЭММ и Мат один единственный индекс , который нам прописывают Минрегион во 2 и 3 кв 2010 г. ?? Такое маленький и нищенький ??
И вот непонятно становится одна и таже смета с одним и тем же набором работ дл я одного региона, но по ТЕР цена на голову выше выходит , а значит по ФЕР меньше очень интересненько получается
Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ой, нищенький...
Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:25 | Сообщение #
Сержант
Пятигорск
Награды:
Здравствуйте! Ситуация такая. Строительство санатория. Ставропольский край. Подрядчик применяет индекс к ФЕР из пункта 3 (Объекты здравоохранения) 5,17 на машины и материалы, плюс еще прикручивает из пункта 11 (индекс на оплату труда) 10,67 на зарплату. Правомерно ли это? Включает ли в себя этот индекс из пункта 3 (Объекты здравоохранения) индекс на оплату труда, или действительно его нужно дополнительно применять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.