Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Защита своих индексов
38qwerДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Статус: Offline
Есть определенный момент -как доказать свой индекс ( по которому мы работаем) ПЕРЕД Заказчиком ,который в свою очередь работает по своим индексам ...и что делать ?!

Все мои желания сбываются!!!

о-xoДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
38qwer, о каком КОНКРЕТНО индексе идет речь? МАТ, СМР,ЗП.....и т.д. откуда взялся ваш...чем именно не устраивает заказчика?

Tanja55Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
38qwer, доказывать ничего и не надо, слово Заказчика, особенно, если это прописано в задании на проектирование, или техзадании - закон. Заказчик платит деньги - он и заказывает музыку

Работаю в программе А0

Марин-СолнышкоДата: Понедельник, 24.05.2010, 07:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
38qwer, а почему у Вас возникла проблема? или у Вас с заказчиком разные регионы? или разные ведомства?...а вообще я с Tanja55, полностью согласна, врядли заказчик вам пропустит Ваши индексы...

NordДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:02 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (38qwer)
как доказать свой индекс

Соответствием расчёта индекса требованиям нормативных документов. Смотрите приложения к МДС-36,37,38 и приказ Минрегиона о расчёте прогнозного индекса.
Опять же Гражданский кодекс не лишает подрядчика права на компенсацию стоимости МАТ и ЭММ, даже если в договоре сказано иное (такое условие ничтожно).

Вся разница между расчётом индекса и расчётом компенсации - только в сроках (индекс м. б. наперёд, а компенсация - только по факту) и в объёме обсчитываемых ресурсов (80% по стоимости при расчёте индекса и 100% при компенсации). Если подрядчик хочет обоснованных денег - обсчитает, не вопрос.

А индивидуальный индекс подлежит утверждению в Минрегионе, ещё в марте 2008 г. было письмо. И если такое утверждение получено - заказчик не имеет права носа совать в утверждённых Минрегионои индивидуальный индекс.

Работаю в организации заказчика. Объекты - много крупных и немного мелких. Так вот

Quote (Tanja55)
слово Заказчика, особенно, если это прописано в задании на проектирование, или техзадании - закон. Заказчик платит деньги - он и заказывает музыку

считаю неприемлемым и постыдным даже озвучивать. Гражданский кодекс утсанавливает равноправие сторон - заказчика и подрядчика. Я сама заказчик. И многих коллег-заказчиков знаю. Если заказчик так себя ведёт - значит подрядчик позволяет влёгкую об себя ноги вытирать, как минимум.

Северный ветер

ffnsДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Nord)
Гражданский кодекс утсанавливает равноправие сторон - заказчика и подрядчика.

Хотел бы посмотреть на того подрядчика, который "сунется" в муниципальный заказ со "своим" индексом.

NordДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:37 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
А у муниципальных заказчиков - простите, индексы тоже не от балды. А регионального РЦЦС.

Северный ветер

ffnsДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Nord)
А у муниципальных заказчиков - простите, индексы тоже не от балды. А регионального РЦЦС.

Хуже - т.н. муниципальные "индексы", ниже областных (эти от регионального РЦЦС). Понять где они их берут? wacko

NordДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:46 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Запрос сделать письмом. И полномочия на разработку индексов запросить и посмотреть - в положениях об их муниципальных образованиях, об отделах.

Северный ветер

Tanja55Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nord)
кодекс утсанавливает равноправие сторон - заказчика и подрядчика. Я сама заказчик.

и Вы подрядчику индекс, отличный от Вашего, когда-нибудь согласовывали? Что-то сомнения берут

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 24.05.2010, 13:33

NordДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:53 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Мы в таком случае подрядчику согласовываем компенсацию. Если условием контракта определен расчёт индивиддуального индекса, и его выполняем мы, а подрядчик в него не укладывается и подает компенсацию - конечно, оплачиваем. А не оплачивали бы - наверное, не один Чернобыль ещё произошёл бы. А несколько.

А индекс, отличный от нашего - в природе не существует. Потому что мы считаем - правильно. По РТМ, согласованной с подрядчиком, с принятием текущих сметных цен ресурсов в уровне региона строительства, при отсутствии официальных региональных сметных цен - делаем мониторинг и выводим такие цены.

И часто-часто индекс средний взвешенный к СМР ниже регионального - птому как много видов работ материалоёмких. И кто бы возражал, если это очень близко к факту?

Северный ветер

tuleninДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (38qwer)
нам в сметном отделе показывают свой приказ , где прописано - со 2 мая 2010г. они работают с к-2,3 ( с цены 2001г.!!!) вы можете себе представить ?! я лично нет

А я могу... И даже очень. Деньги чьи?
не нравиться. не работайте... и всё.

abk63Дата: Вторник, 25.05.2010, 04:43 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (38qwer)
со 2 мая 2010г. они работают с к-2,3

а для какой базы? если БЦ - то очень даже неплохо.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

NordДата: Вторник, 25.05.2010, 08:46 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Ещё раз. С подрядчиком обращаются так - как он сам позволяет с собой обращаться.
Работайте с таким заказчиком - но с умом, и проявляя твёрдость и, если хотите, даже и мужество при защите интересов свой организации. Читайте статьи 709 п. 6 и 451 Гражданского кодекса. Прописывайте в договоре, желательно, - условие существенности удорожания. Сколько в процентах. И смело выкатывайте компенсацию. В случае чего - отожмёте через арбитраж эту разницу. Чем совсем не работать - может, лучше одни раз сработать за нормальные деньги.

Уверяю, что ответственных лиц подрядчика тоже по головке не погладят при таком раскладе - за косячность ценообразования договора. Ведь нет у заказчика обоснования своим действиям и расчётам, нет согласования индивидуального индекса в Минрегионе.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 25.05.2010, 08:48

38qwerДата: Вторник, 25.05.2010, 21:24 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Все верно ! конечно с вами всеми согласна .но у нас сначала смета.за ней идет договор типовой и там проставляется цена заказа .вот так.впереди телега за ней лошадь .( утрирую )я человек новый в этой орг-ции , но видимо у них так заведено .что скажешь .....

Все мои желания сбываются!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика