Добрый день. Помогите, пожалуйста, ответить на следующего рода вопросы: 1)ежеквартально Минрегион выдает индексы на строительно-монтажные работы, проектно-изыскательские работы, на прочие работы и затраты и технологическое оборудование в ФЕР. Вроде бы все понятно, кроме одного, к чему из вышеперечисленного отнести лифт? Ведь он является инженерным оборудованием, а не технологическим, отнести его к прочим затратам тоже не логично. Вопрос связан с тем, что не понятно какой индекс применять к расходным материалам, которые сидят в расценке на монтаж оборудования? 2) Второй вопрос вытекает из первого: эти индексы минрегион дает для ФЕР, а т.к. местный центр по ценообразованию (Сахалин) не дает индексы к ТЕРм, я должна использовать индексы Минрегиона. Вопрос: мне нужно брать какой-нибудь повышающий коэффициент для привязки этих индексов к ТЕРм. Вопросы, возможно, глупые, но я никогда с этим не сталкивалась, а местное ценообразование общается только после оплаты услуг, а это как раз неделя, а времени совсем нет. Заранее спасибо.
Дата: Среда, 21.04.2010, 08:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Аннета, а почему Вы решили, что Минрегион выдает индексы только на технологическое оборудование? В тексте письма: "а также индексы изменения сметной стоимости оборудования", в "шапке" приложения № 4 "Индексы изменения сметной стоимости оборудования на ...".
Quote (Аннета)
к чему из вышеперечисленного отнести лифт?
приложение № 5 к МДС 81-35.2004, п. 2, а также п 4.44 - к оборудованию
Quote (Аннета)
что не понятно какой индекс применять к расходным материалам, которые сидят в расценке на монтаж оборудования?
Смета составлена в ТЕР? Индекс Минрегиона на материалы к ТЕР. В ФЕР с пересчетом в ТЕР? Индекс Минрегиона на материалы к ТЕР. В ФЕР без пересчета в ТЕР? Индекс Минрегионана материалы к ФЕР.
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В шапке письма четко прописано, что только технологическое оборудование
Добавлено (21.04.2010, 09:57) --------------------------------------------- а в прил. 5 МДС указано, что лифт является инженерным оборудованием. Поэтому как быть ума не приложк
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Аннета,
Quote (Аннета)
В шапке письма четко прописано, что только технологическое оборудование
В письме Минрегиона, адресованном мне , говорится об оборудовании ВООБЩЕ.
Дата: Среда, 21.04.2010, 10:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Аннета, с 2 квартала 2009 года по н.вр. - просто оборудование
Добавлено (21.04.2010, 10:19) --------------------------------------------- Аннета, поищите не перепечатанное, а отсканированное письмо с рукописным номером и штампиком Минрегиона
Добавлено (21.04.2010, 10:49) --------------------------------------------- Ради интереса позвонила в ФЦЦС: на подъемно-транспортное оборудование (в том числе и лифты) применяются индексы по отрасли "Жилищное строительство", независимо от того, указано в шапке "технологическое" или нет. Если есть сомнения, делайте им письменный запрос
Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо, именно это я и хотела услышать. Надеюсь, на наш центр это тоже распростроняется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.