Применение индексов пересчета сметной стоимости в текущие
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
У меня тут такой вопрос возник, где можно найти подтверждение того что можно применять индексы пересчета сметной стоимости в текущие цены к элементам прямых затрат по видам строительных работ. Вот я проверяю смету и там в один раздел взяты разные работы такие как: - разборка существующих бетонных конструкций - разработка грунта - погрузка мусора - перевозка мусора начисления взяты как на комплекс работ и ссылка дана на МДС 81-35.2004, но в нем я не нашла что так можно применять начисления, где можно подробнее найти обоснование что можно так применять и можно ли вообще(((( запуталась совсем
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Taneta2007, само существование индексов по статьям затрат по видам работ является подтверждением, что их можно применять. А в МДС 81-35.2004 прочитайте пункт 3.30
Дата: Среда, 17.02.2010, 10:02 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо огромное, видимо я не внимательно прочитала
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.