http://www.lilies72.ru/ По этой ссылке уже есть индексы на 1 кв 2010 и именно по Тюменской области Возьмите на заметку этот сайт. Удачи
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:10 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Краснодарка)
вот это уже не проясняет картину..
Краснодарка, определитесь для начала: у Вас новое строительство, реконструкция, ремонт производственных или жилых зданий?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:46 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
яснооо... спасибо.. постараюсь изучить документы за выходные и таки-определить %, на который мне надо будет умножать ИТОГО
Добавлено (15.01.2010, 15:46) --------------------------------------------- Руководство теребит меня, оказывается уже счас надо дать вразумительное объяснение.
что мне удалось выяснить:
Среднегодовая температура -7 (минус 7) Средняя за зимний период - 25 !!!
Вид работ: капитальное строительство. По табличке 1 из ГСН 81-05-02-2001 получатеся 6-я температурная зона. Вот и как мне отсюда коэффициент найти? (( пожалста помогите!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, А зайдите ка в ГСН 81-05-01-2001 там таблица, выберете свое строительство....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:32 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
draglin, скачала ваш сборник, но там речь о строительстве ВРЕМЕННЫХ зданий и сооружений. мне пока это не надо! у меня кап строительство и речь о нем
Добавлено (15.01.2010, 16:09) --------------------------------------------- Люди, ну пожалста!! ну неужели так сложно написать, если знаете (((((
Добавлено (15.01.2010, 16:17) --------------------------------------------- Нашла еще : "ДЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗОНАМ С УКАЗАНИЕМ ЗИМНИХ ПЕРИОДОВ И КОЭФФИЦИЕНТОВ К НОРМАМ ", там коэффициенты по областям, но вид строительства не учтен.
С другой стороны, нашла СМЕТНЫЕ НОРМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА, там по видам строительства+ указаны температурные зоны в табличке.
Это все из ГСН 81-05-02-2001. Подскажите пожалста! Какой из приведенных выше коэффициентов мне использовать? Из первой таблички или второй? Или какой-то из них добавочный?
Добавлено (15.01.2010, 16:20) --------------------------------------------- пожалста, помогите мне со спокойной душой уйти на выходные!!! (((((((((((
Добавлено (15.01.2010, 16:32) --------------------------------------------- Еще в ответах нашла, что можно применить какой-то "средний коэффициент" по области... Где его найти и так ли это?
Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Краснодарка, в сборнике есть всё... все ответы... таблица по территориям для определения температурной зоны. и далее ваш %... ГСН81-05-02-, далее в Приложении по табл.4, далее в п.51г. Данные - 5 зона с К=1.
Quote (Краснодарка)
ГСН 81-05-02-2001 получатеся 6-я
откуда это? неправильно... Далее определяем отрасль в которой будем строить. Табл.4 разд.1, пусть будет (условно) - соц-культбыт, стр-во детсада. Находим - в табл.п.11.4, и опред. для нашей зоны - 3% наши ВЗиС... Так и по разд.2 на конкретный вид работ. этот разд. в основном для субчиков... Дерзайте... Или напишите точно место работы (долгота и широта 0, какое строительство и какие работы.... И ещё вопрос - если вы обучались на курсах. составляете сметы... Что никогда не применяли коэф-т на ЗУ? Красноярский край посуровее будет, чем Тюменская обл.... Раззорите же свою фирму...
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, т.к. у Вас капитальный ремонт, то Вам надо взять сборник ГСНр 81-05-02-2001-"Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время". Далее, по табл.3 определяете свою температурную зону-это п. 72 и зона-5, далее, по табл. 2 определяете зимнее удорожание в соответствии с производимыми работами.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:00 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
solod_en, у меня кап строительство.
tulenin, живу в Краснодарском крае) просто при регистрации не было такого варианта, выбрала Красноярский. ЗУ еще ни разу не применяла.
Вот по поводу коэф. Дело в том, что если смотреть по средней темп. за зиму, то получается за последний год 6 группа. А если по перечню, то тюменская обл- это 5. Вот не пойму, какой брать во внимание, по фактической температуре (по сводкам) или просто верить, что Тюм. обл - это 5 темп. группа?
И еще.. Начальнику распечатала виды работ (что б он выбрал, т.к. там "кап строит-ва" просто нет, все работы более расчлененные, а какие именно, я не знаю). И он сказал, что получается ЗУ=5. Т.е. работы будут в 5 раз дороже стоить. Он говорит, что это очень много. Пожалста скажите, есть ли вариант уменьшить этот коэф-т? И как?
Добавлено (18.01.2010, 11:00) --------------------------------------------- Температурные зоны Удельный вес зимнего периода в году (в среднем) I 0,23 II 0,33 III 0,4 IV 0,45 V 0,52 VI 0,6 VII и VIII 0,65
Вот еще по этой табличке хотела спросить. Прочитала, что можно применять также коэф. из нее. Это видимо, если работы будут год производиться, да? А иначе данный коэф. применять нельзя?
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Краснодарка, прочитайте ещё раз ГСН на ЗУ... С каранашиком... Но главное запомните у вас 5 зона (если Тюменская обл.-регион 72)... Далее коэф-т ЗУ выбирается для генподрядчика пообъектно и по видам стр-ва... Прочитайте ещё раз ГСН и законспектируйте главное, и распечатайте для себя... Если же вы субподрядчик, то генподрядчик вполне возможно вам ЗУ будет отдавать по 2 разд... Там тоже свои тонкости есть, допустим не всегда на МАТ крутится ЗУ (на ст-ть кабелей при опред.условиях ЗУ - нет). Третий раз прочитайте ЗУ... И всё стане знать про зимнее...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.