Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Индексы к ФЕР -2001
Tanja55Дата: Вторник, 03.09.2013, 02:55 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Цитата (vladnik)
а ты из Греции постатейные не привезла???
меня туда не пустили 
linguafoedahttp://www.ascsi.ru/activities/monitoring/265/#189943 если устроит Вашего Заказчика

Работаю в программе А0

linguafoedaДата: Вторник, 03.09.2013, 12:43 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды:
0  
Tanja55, спасибо, ссылка интересная, но опять-таки индексы здесь для объектов непроизводственного назначения

Tanja55Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:18 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (linguafoeda)
спасибо, ссылка интересная, но опять-таки индексы здесь для объектов непроизводственного назначения
Тогда только журналы КО-инвест ищите, но они платные. 
Какая разница, промка, непромка, если есть посточные постатейные индексы к расценкам. Сметы на ремонт только отличаются для промышленного и непромышленного строительства (нормами НР и СП).
Промстроительсво за счет бюджета практически не финансируется.
Согласуйте с Заказчиком индексы из предложенных вариантов.
Либо разработайте свои (ранее писала каким способом). Методика Минрегиона по разработке индексов пересчета существует.

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 03.09.2013, 15:22

kgelshatДата: Четверг, 12.12.2013, 19:13 | Сообщение # 34
Полковник
Москва
Награды:
0  
Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионена октябрь 2013 годак уровню цен сметно-нормативной базы ФЕР-2001без учета НДС
Подскажите пожалуйста на основании какого письма, приказа, распоряжения действуют эти индексы.

Margarita_89Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:44 | Сообщение # 35
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Заказчик предоставляет ТЗ для расчета и смету для примера, где расценки берутся по базе ФЕР ред.2009г., при этом в самой смете цены в текущие переводятся общим индексом I=8,154 , а НР и СП благополучно перемножаются на 0,85 и 0,8. С индексом возможно разобралась, взят из письма КЦ от Горячкина для Брянской области, возникло 3 вопроса:
1. Правомерно ли применять 0,8 и 0,85 к НР и СП (вроде в письме КЦ да) для базы ФЕР не 2009 года,а старой версии?
2. Не могу найти письмо КЦ на ноябрь/декабрь 2013 г., чтобы удостовериться в индексации)))
3. Для участия в конкурсе сметы с таким методом расчета принимаются вообще?)) Заказчик-барин,но хотелось бы узнать (с ним,к сожалению, невозможно связаться для решения этих вопросов)

Заранее спасибо! Возможно кто-нибудь поможет)

Сообщение отредактировал Margarita_89 - Пятница, 13.12.2013, 14:37

бе$порядкаДата: Пятница, 13.12.2013, 11:22 | Сообщение # 36
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Есть смета представленная заказчиком в ФЕРах с индексацией в 4 квартал 2013 года (Краснодарский край) по письму Минрегиона "№21331-СД/1К 
http://gukk-stroicena.ru/index.p....emid=10

В тексте письма написано: Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации... Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.

Если я пересчитываю смету с постатейной индексацией (а не индексом к СМР), то получается стоимость в ДВА раза выше! 

Вопрос: как же потом проводить взаиморасчеты за выполненные работы?
В кс-ках применять другие индексы?
Тогда получается, что изначальная цена совсем не максимальная?

Заранее спасибо за помощь!

kgelshatДата: Пятница, 13.12.2013, 12:45 | Сообщение # 37
Полковник
Москва
Награды:
0  
бе$порядка, ситуация аналогичная. Давайте искать выход вместе )))) Вы правы, они на основании этого индекса определят лимит на работы на какой-то удобный для них период. Будь то январь 14 или декабрь 15) а как вы будете закрываться их это уже не волнует.  И доказывать Заказчику "Знаете, эта цена прогнозная, предположительная, а вот эта правильная, т.к. пересчитана на сегодняшний день и поэтому более точная"  Бред, слушать никто не будет. Лимит определен и за него никто не выйдет. У меня такой план, - убедить Заказчика, что укрупненные индексы являются рекомендуемыми и для взаиморасчетов не предназначены А для взаиморасчетов применять http://www.e-smeta.ru/index/438-smr-moskovskiy-region-sentyabre.html там в тех части написано что именно они предназначены для расчетов. Все это знают, и вроде все очевидно. Тока все рушится об вопрос Заказчика " А откуда я знаю что они действующие? Покажите письмо которым они введены в действие?" Вот это письмо я и ищу второй день... Вы что думаете по этому поводу?

Добавлено (13.12.2013, 12:45)
---------------------------------------------
Может кто сталкивался с такой ситуацией, как решали вопрос? Может есть еще выход?

бе$порядкаДата: Пятница, 13.12.2013, 13:43 | Сообщение # 38
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
kgelshat, вот беда бедовая.

Тоже уже кучу писем перерыла, реестр действующих нормативных документов Минрегиона перечитала. Ничего не понимаю!

Все-таки должна же быть какая-то схема перехода от укрупненного индекса к СМР на стадии конкурса, к фактическому закрытию после согласования!!! Даже если, (фиг с ним - прошу прощения) представить, что мы не вылезем за рамки твердой цены. Если написано, что индексы не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы! Значит есть какие-то, которые предназначены?!?? Ну не может же быть, что не может быть smile :) smile

У меня еще все омрачается тем, что нас берут на субподряд и подрядчик оченно сильно убеждает меня, что с заказчиком они закрываются именно по этой смете и с этим индексов... Что-то мне усиленно подсказывает, что где-то лажа и какую-то тайну от меня скрывают. Мне директору надо дать ответ  что по чем, а я в тупике sad

Очень мне разница в цене не нравится, вот прямо-таки очень.

Если найдете инфу - буду очень признательна! 
Со своей стороны продолжаю рыть! smile

kgelshatДата: Пятница, 13.12.2013, 14:36 | Сообщение # 39
Полковник
Москва
Награды:
0  
Цитата бе$порядка ()
У меня еще все омрачается тем, что нас берут на субподряд и подрядчик оченно сильно убеждает меня, что с заказчиком они закрываются именно по этой смете и с этим индексов...
один в один! Мы тоже на суб подряде. и Генодрядчик обосновывает  цену у Заказчика именно укрупненным коэф. А мы то выполняем работы и монтажные сметы закрываются другим коэф. Им видите ли так легче прогнозировать бюджет. тоже рою. При чем звонила в фирму обслуживающую нашу программу, мне ответили, что да, эти коэф. выпускает ФССЦ по заказу Минрегиона, но об этих письмах мы никогда не слышали. При чем не я первая задаю и оказывается вопрос достаточно распространенный но ответа на него нет. Если вопрос распространенный, странно что все молчат, неужели никто с этим не сталкивался?
Цитата бе$порядка ()
Очень мне разница в цене не нравится, вот прямо-таки очень
я тоже 2 системы осмечивала в двух вариантах, в текущем и укрупненным на 1млн разница в 150 тыс. а у нас 24 системы и стоимость 5 систем больше 20 млн. на круг разница выйдет - мама дорогая...

Добавлено (13.12.2013, 14:36)
---------------------------------------------

Цитата бе$порядка ()
подрядчик оченно сильно убеждает меня, что с заказчиком они закрываются именно по этой смете и с этим индексов
вряд ли они закрываются по этой системе. По крайней мере я за время работы над этим вопросом такого не встречала. Скорее всего Ваш ГП так же как и наш пытается облегчить себе жизнь за счет субподрядчика.

SandronikДата: Пятница, 13.12.2013, 14:55 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
бе$порядкаkgelshat, видимо вы не работали напрямую с Заказчиками. У нас расклад такой: Вся сметная документация на входе в ГГЭ содержит единый индекс к СМР, оборудование, прочие. Индекс, допустим в 2013г. (1-4 кв.) Стройка (ремонт, реконструкция) расчитана на 3 года. Заказчик на основе ССР прошедшего ГГЭ расчитывает и выдает на торги Форму-6, в которой расписано какие работы (суммы денег) будут производиться в 2013, 2014, 2015 годах. Так вот графа 2013г. оценена 1:1 с ССР, графа 2014г. накручивается индекс-дефлятор по письму Минэкономразвития от 20 мая 2013г. №9761-АК/ДОЗи (1,058), и на 2015 (1,062). И уже такую стоимость объекта выставляет на торги (увеличенную относительно ССР 2013г.)
  Но, конечно, хозяин-барин: Заказчик может торговать объект в твердых ценах 2013г. Ваше право отказаться. Считаем себестоимость, выгодно - на выгодно, принимаем решение.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

бе$порядкаДата: Пятница, 13.12.2013, 15:51 | Сообщение # 41
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата Sandronik ()
Но, конечно, хозяин-барин: Заказчик может торговать объект в твердых ценах 2013г. Ваше право отказаться. Считаем себестоимость, выгодно - на выгодно, принимаем решение.

Ну вот допустим мне выгодно! я соглашаюсь.

Потом на выходе какая схема закрытия у меня будет в КС-2? На какой стадии происходит пересчет смет из прогнозного индекса в индексы по статьям затрат конкретного периода? (это вопрос больше на будущее, в нынешней ситуации никто под наш небольшой вид работ ничего переделывать не будет)

просто хочется разобраться, как все-таки правильно в дальнейшем вести себя с этим индексом.

С заказчиками работаем, но опыта не хватает smile только начинаю!

Цитата Sandronik ()
Вся сметная документация на входе в ГГЭ содержит единый индекс к СМР, оборудование, прочие. Индекс, допустим в 2013г. (1-4 кв.) Стройка (ремонт, реконструкция) расчитана на 3 года. Заказчик на основе ССР прошедшего ГГЭ расчитывает и выдает на торги Форму-6, в которой расписано какие работы (суммы денег) будут производиться в 2013, 2014, 2015 годах. Так вот графа 2013г. оценена 1:1 с ССР, графа 2014г. накручивается индекс-дефлятор по письму Минэкономразвития от 20 мая 2013г. №9761-АК/ДОЗи (1,058), и на 2015 (1,062). И уже такую стоимость объекта выставляет на торги (увеличенную относительно ССР 2013г.)

Спасибо!
Только опять =таки непонятно, как закрываться.

Мы редко тендеримся, больше конечно как субчики сидим, и вот такую смету предоставили первый раз.
Вот  расстраиваюсь и хочу узнать истину!
Чувствую - она где-то рядом!! smile

SandronikДата: Пятница, 13.12.2013, 16:03 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
бе$порядка, все просто - в Договоре прописан порядок расчетов (и перерасчетов) за выполненные работы.

бе$порядкаДата: Пятница, 13.12.2013, 16:12 | Сообщение # 43
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Sandronik, простите мое занудство!
но конкретно к этой смете с этим индексом у меня совершенно стандартный пункт договора: 
Цитата
Платежиза выполненные работы будут производиться Подрядчиком на счет Субподрядчика на
основании следующих первичных документов:
-
счета;
-
счета – фактуры, оформленного в соответствии с требованиями установленными
Постановлением Правительства РФ №914 от 02.12.2000 г. (с изменениями и дополнениями)
и ст.169 НК РФ;
-
справки о стоимости выполненных Работ и затрат по форме № КС-3, подписанной
уполномоченными представителями Сторон;
-
акта о приемке выполненных Работ по форме № КС-2, подписанного уполномоченными
представителями Сторон;
-
отчета об использовании  материалов.

т.е. я со своим подрядчиком буду закрываться по стандартной кс-ке и именно по смете с индексом на СМР, т.к. она является приложением к договору!

НО! если написано, что индекс не применяется за расчеты за выполненные работы???!!! в письме минрегиона написано!

то....
то.то... то...
мысль только одна
на конкурсе озвучивается примерная цифра (хотя вот у меня такого никогда не было, подаем ТКП ,нас еще прижмут пару тройку раз и потом смету с понижающим коэффициентом вплоть до копеек под сумму ТКП).

так вот. озвучивается примерная стоимость из расчета с помощью единого индекса к СМР, а под заключение договора смета уже пересчитывается с индексами на составляющие прямых затрат за конкретный период

и опять упираюсь в НО. если этот прогнозный индекс должен обеспечивать МАКСИМАЛЬную начальную цену контракта, то почему при пересчете по статейно получается в РАЗЫ больше???!!

Вот я и пытаюсь понять алгоритм этих сложных умозаключений smile желательно со ссылками на нормативные документы.

сорри за много лирики.

SandronikДата: Пятница, 13.12.2013, 16:21 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
бе$порядка, письма Минрегиона для хозяйствующих субъектов ничтожны - главное Договор, в котором прописаны сумма контракта (твердая или с оговорками) и порядок расчета. 
По поводу разницы применения различных индексов: вы сами проанализируйте Единый индекс к СМР 5,5-6, а по статейные ОЗП-?; ЭМ-?; МАТ-? Теперь посмотрите чего у вас в смете больше по деньгам. Теперь понятно почему перекос? На разных видах работ он (перекос) бывает противоположный - там , например, где материалы составляют 70-80% выгоднее единый индекс.

бе$порядкаДата: Пятница, 13.12.2013, 17:14 | Сообщение # 45
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Sandronik

Спасибо большое.
Уговорила подрядчика показать смету заказчика и договор. 
Вы абсолютно правы, договор важнее. В данном случае у заказчика и подрядчика есть приложение к договору о порядке согласования индекса к смете!!!! 
Т.е. и закрываться они будут тоже с таким индексом.

Письма Минрегиона ничтожны, но ведь и индекс этот пресловутый взят именно из этого же письма!!! не может часть одного письма быть ничтожной, а другая важной и приоритетной??! все-таки дурацкая привычка докопаться до истины в нашей системе ценнообразования не доводит до добра.

Ну а касательно наших работ, там мы сидим чисто на давальческих материалах подрядчика, и если сравнивать единый = 5,54 и Изп = 15,796, то становиться понятна моя степень возмущения.

Еще раз спасибо!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика