Как правильно перевести смету В ФЕР в текущие цены???
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Помогите пожалуйста. Есть смета ФЕР в текущих ценах. Для экспертизы надо смету сделать в базисных с пересчетом на 1 квартал 2013 г. Все понятно, берем базу и умножаем на квартальный индекс... Но! Как быть, если в смете есть "Цены поставщика" как переводить их?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ellou190781)
Цены поставщика" как переводить их?
делим на индекс МАТ или ОБ (120,00/5,45/1,18=), т.е. приводим к базовой стоимости.
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Товарищ генерал-майор. Тут такое дело. сметы 4 штуки все они в разных ценах. надо собрать в одну для экспертизы. В сметах так и приводится цена к базовой методом деления. Но везде индекс разный... Т.е. получается я не могу теперь все 4 сметы цены поставщика умножить на один индекс... Может у Вас есть смета с ценами поставщика прошедшая экспертизу? поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ellou190781)
Но везде индекс разный... Т.е. получается я не могу теперь все 4 сметы цены поставщика умножить на один индекс..
мдя, наверное лучше эти материалы поделить на индекс 1кв. чтобы стоимость материалов в текущих ценах в итоге соответствовала прайсам или что там... Экспертизу смета пройдет, если будет обоснование цены. Прайс-листы ,ком. предложения. И часто экспертиза придирается если, в прайсах не прописано "Цены указаны без учета транспортных расходов" ,тогда экспертиза может попросить не применять транспортные и Заг. скл
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Вот и я думаю делить. Транспортные и так не берем. только ЗАг. склад. А у Вас нет сметки?.. ну хоть глянуть на оформление в каком виде должна быть документация?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ellou190781)
ну хоть глянуть на оформление в каком виде должна быть документация?
мне не жалко, но чем моя смета будет отличаться от вашей? наверняка пояснительная записка д.б. + прайсы
Добавлено (02.04.2013, 11:41) --------------------------------------------- Да... у меня совсем другая смета((( А такую форму пропустят? или надо 11-графку?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Никак не могу прикрепить... повырезала половину, большая смета. но в целом как то так.
Добрый день! Помогите разобраться- смета составлена в ФЕРах с применением индексов к ОЗП,ЗПМ=16,114, ЭМ=9,244, Мат=7,026 на июнь 2013 г. Так понимаю, что эти индексы носят рекомендательный характер с "Вестника ценообразования"? Или все же правильнее будет применить индекс к СМР на июнь для объектов образования =5,08??? Если есть ссылка на "Вестник"- укажите пожалуйста!
Добавлено (08.08.2013, 15:30) --------------------------------------------- Ну вот, совсем нет ответов( Помогите пожалуйста!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Milksummer)
Если есть ссылка на "Вестник"- укажите пожалуйста!
Могут ли быть это индексы для ФЕР базы 2009 года? Но индексы, как я слышала, при этом носят рекомендательный характер.Они разрабатываются Горячкиным и не официальны, но все равно бюджет незаконно их применяет? Так получается?
http://www.ocenchik.ru/docs....th.html по второй ссылки вроде как подходит кроме материалов для ремонтных работ,с ними надо смотреть и думать,может к ним какой-нибудь индекс применили
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Milksummer,
Цитата (Milksummer)
ФЕР базы 2009 года
Зачем вам?
Сейчас последняя ФЕР-2001 г. (в редакции 2009 г. с изм. 1-8). Индекс 3 кв. минрегион (единый), если нет соотв. др.документов (напр: письмо от Заказчика об использовании иных индексов...)
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:31 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Platoschek, спасибо! Кажется точно те индексы. У меня на июнь посчитаны, поэтому небольшие различия.
Iruska818, в том то и дело...что запуталась. Теперь- спасибо Вам- разобралась!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.