Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:14 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Доброе утро! интересует следующий вопрос. Дано: канализационная насосная станция, насосная станция ила, блочно- модульная станция очистки сточных вод. Вопрос: какой индекс на насосы, блочную станцию и прочие метериалы я должна применять: индекс на наружную канализацию либо индекс на технологическое оборудование на объекты непроизводственного назначения? Заранее благодарна.
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 05:58 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Насосы и блочно-модульная станция это ведь оборудование, значит и применяйте индекс согласно письма Минрегиона (как по объектам непроизводственного назначения), а на
Quote (Аннета)
прочие метериалы
, индекс на материалы
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Gala)
непроизводственного назначения
- насчет НЕ производственного назначения - вызывает смутные сомнения. Производство[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Производство — Это один из возможных видов деятельности организации или физического лица, направленный на создание конечного продукта или услуги. Структурированная комбинация факторов производства с целью достижения конечного продукта или услуги. В экономическом смысле процесс создания разных видов экономического продукта.[1] Понятие производства характеризует специфически человеческий тип обмена веществ с природой, или более точно — процесс активного преобразования людьми природы с целью создания необходимых материальных условий для своего существования. Производственное предприятие также называют производством [1] Современное общественное производство включает в себя не только материальное производство, но также и нематериальную сферу — производство нематериальных благ и услуг (новые научные открытия, технические изобретения, народное образование, культура, искусство, здравоохранение, бытовое обслуживание, управление, финансирование и кредитование, спорт и др.). Развитие нематериального производства и сферы услуг в решающей степени зависит от производства материальных благ — его технической оснащённости и величины выработки. Это так, к слову ... Помоему - на материалы - надо применять индекс на материалы, а на оборудование - индекс на оборудование. При этом надо четко понимать, что к чему относится. А кроме того - оборудование я бы выделил в отдельный раздел, или вообще отдельную смету и принял-бы стоимость в текущих ценах по опросным листам, согласовав с Заказчиком. Что касается отнесения оборудования и материалов (ху из ху!) - поищите по поиску на форуме - эта тема обсуждалась! Даю ссылку http://cmet4uk.ru/forum/2-81-1
Сообщение отредактировал draglin - Понедельник, 05.10.2009, 08:47
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:12 | Сообщение #
Рядовой
Odesa
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у меня изменяются общепроизводственные расходы?Была смета с несколькими позициями, которые входили в поставку заказчика, я отметила еще несколько позиций, который входят в поставку заказчика (перераспредилила одним словом, ничего нового не добовляла). Теперь у меня отличается договорная цена, я начала сравнивать и заметила что прямые затраты и зароботная плата не изменились, а изменились возвратные суммы(стоимость материальных ресурсов поставки заказчика), ну это понятно. НЕ ПОНЯТНО почему еще изменились общепроизводственные расходы?? Помогите разобраться)ниже привожу два варианта
Сообщение отредактировал elona - Понедельник, 05.10.2009, 14:13
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
elona, Не знаю, как считаются общепроизводственные расходы, все у вас одинаково, за исключением коэффициентов в 1 и 2 строке сметы. В вар. 1 коэфф. отличаются от вар.2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.