То есть никак нельзя сделать чтобы указывалось в текущих ценах?
Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата@nuta ()
То есть никак нельзя сделать чтобы указывалось в текущих ценах?
скорее всего нет. при применении индекса к СМР - точно нет
Дата: Пятница, 03.10.2014, 16:59 | Сообщение #
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
veronika-2, спасибо
Добавлено (03.10.2014, 16:59) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, как называется сборник где указываются индексы по статьям затрат? Это вестник ценообразования?
начинающий сметчик. подскажите пожалуйста .мне принесли три сметы на проверку ,по огнезащите ,в сметах стоит разный единый индекс к смр,не за второй квартал ,сметы подали для участия в аукционе правильные они или требовать замены индекса, и второе присутствует неучтенный ресурс антипирены подрядчик добавляет его по своему прайс листу хотя в ценниках он присутствует и не понятно как он рассчитывает требуемое количество и цену ,, допустимо(правильно) ли а делать?
Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsumrak7 ()
в сметах стоит разный единый индекс к смр,не за второй квартал ,сметы подали для участия в аукционе
Если в аукционной документации ПРОПИСАНО что применять-это закон для всех. Одинаковый. В ином случае Смета=коммерческое предложение ЦЕНЫ.
Цитатаsumrak7 ()
подрядчик добавляет его по своему прайс листу
Опять читаем ПРАВИЛА к аукциону-если оно НЕ прописано-то это его право.
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
Скажите пожалуйста, делаю смету на ремонт пола. Хочу применить индексы по статьям затрат по комплексам работ. У меня есть расценка из 12сб "кровли" "Устройство пароизоляции: прокладочной в один слой" для подложки под ламинат, т.е прямой расценки нет. и как мне применять индекс по комплексам работ? Перевести вид работ по этой позиции в - "полы "ремонтно-строительные" и применить этот индекс или же по этой позиции применять индекс на "кровли". Что то я запуталась?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
@nuta, применить другую расценку. например из 26 сб, если ФЕР 11 использовать нельзя (там прямая расценка)
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:08 | Сообщение #
Сержант
Almaty
Награды:
Работал сметчиком в Казахстане. Переехав в Россию, понял что всему придется учиться заново. Хотелось бы знать каков порядок начисления коэффициентов перевода в текущие цены? к чему и как они применяются?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаYar ()
Хотелось бы знать каков порядок начисления коэффициентов перевода в текущие цены? к чему и как они применяются?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.