Пожалуйста, объясните новичку. Где брать коэффициент к НР и коэффициент к СП? Я не могу найти это в файлах, где беру коэффициенты к з/п рабочих и материалов
Дата: Четверг, 12.08.2021, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
MariaMerinova, зачем? НР и СП автоматически считаются от текущего уровня цен
Дата: Пятница, 13.08.2021, 04:54 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
veronika-2, тогда я вообще ничего не понимаю... Смотрите, в индексах моей сметы стоит: Коэф.пересчета з/п осн.рабочих: 19.254 Коэф.пересчета материалов: 7.062 И укруп.нр и сп: 105 и 65 При этом в стоимости нр и сп у меня 0.
А вот в такой же смете предыдущего сметчика (04.2016): Коэф.пересчета з/п осн.рабочих: 15.606 Коэф.пересчета материалов: 5.643 Коэф.к нр: 12.469 Коэф.к сп: 11.236 И укруп.нр и сп: 105 и 65 И в смете стоимость нр и сп стоит. Пересчитывает
Дата: Пятница, 13.08.2021, 07:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
MariaMerinova, тут, наверное, вопросы в составителям смет
Дата: Пятница, 13.08.2021, 09:39 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Smetniy, у меня нет контактов для связи с прошлым сметчиком, а ответы на эти вопросы хотелось бы получить. Поскольку я из-за своего незнания не могу расчитать ни одну смету даже самую простую состоящую из одной позиции
Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
MariaMerinova, как может кто-то посторонний ответить за содержимое сметы другого человека ? Особенно если он саму эту смету в глаза не видел )
Поскольку я из-за своего незнания не могу расчитать ни одну смету даже самую простую состоящую из одной позиции
я бы с курсов сметчика начал. Чтобы задать правильно вопрос, нужно хотя бы наполовину знать ответ. Форумом тут не обойтись т.к. на подобные вопросы даже сто мудрейших сметчиков не смогут ответить )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.