Дата: Понедельник, 20.10.2014, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
maxgravis, место в раю себе обеспечили
Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
вот такую штуку просят последнее время часто в кемерове. Расчёт договорной стоимости ресурсно-индексным методом по трудозатратам с составлением ресурсной ведомости материалов. Дикость какая-то. То есть я так понимаю что делать по ТЕР но вместо индексы ценники на ресурсы подгружать что ли ? А где их в печатном виде взять ?
Расчёт договорной стоимости ресурсно-индексным методом по трудозатратам с составлением ресурсной ведомости материалов.
Это значит, что пересчет в текущие цены, осуществить следующим образом: 1. Зарплата. Часовую тарифную ставку умножаете на трудозатраты по смете. 2. Материалы. По фактическим текущим ценам. 3. ЭМ - по индексу.
Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Galina53, как конечный результат выглядит? Идёт смета без индексов и материалов, потом в конце неё пишу перечень материалов по счёту, потом значение ЭМ в смете умножаю на индекс ЭМ , затем трудозатраты умножаю на ставку и всё это складываю ? А есть пример ?
Часовую тарифную ставку умножаете на трудозатраты по смете.
кстати а где эта ставка? вот в файле индексов от от разряда зависит ставка. какую принимать?
Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
кстати а где эта ставка? вот в файле индексов от от разряда зависит ставка. какую принимать?
наш РЦЦС ежемесячно выпускает индексы, а среди них и уровень оплаты труда в рублях (для среднего разряда 3,9). Эту оплату труда разделите на среднее количество рабочих часов в месяц, вот вам и тарифная ставка.
ЦитатаSmetniy ()
как конечный результат выглядит? Идёт смета без индексов и материалов, потом в конце неё пишу перечень материалов по счёту, потом значение ЭМ в смете умножаю на индекс ЭМ , затем трудозатраты умножаю на ставку и всё это складываю ?
Всё это делается в самой программе, просто выбирается нужная концовка. Но у нас с вами, как я поняла, разные программы. У вас Гранд, у меня РИК, так что нет смысла что-то здесь пояснять.
Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Всё это делается в самой программе, просто выбирается нужная концовка. Но у нас с вами, как я поняла, разные программы. У вас Гранд, у меня РИК, так что нет смысла что-то здесь пояснять.
странный ответ, когда просили
ЦитатаSmetniy ()
А есть пример ?
неужели сложно сметку из 2-3 строк наваять с концовкой пересчетов...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
неужели сложно сметку из 2-3 строк наваять с концовкой пересчетов...
В данный момент да, сложновато, в виду отсутствия по-близости программы сметной.
ЦитатаTanja55 ()
странный ответ
Татьяна, уж извините, но отвечаю как могу. Я заметила, что последнее время Вы слишком уж пристрастно и придирчиво ко мне относитесь. Уже всё передумала, но не знаю на чем остановиться. Может я вас обидела чем-то? Можете не отвечать, но всё же просьба на будущее: не надо так резко, не надо нравоучений, это очень сильно настроение портит.
Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Можете не отвечать, но всё же просьба на будущее: не надо так резко, не надо нравоучений, это очень сильно настроение портит.
извините, если обидела...
Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:02 | Сообщение #
Полковник
Новокузнецк
Награды:
Добрый день, подскажите, я составляю сметы в ФЕР (редакция 2014г.), где узнать индексы пересчета в текущую стоимость для Кемеровской области, заранее спасибо... ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.