Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Структура взаимодействия центров ценообразования
HadgimeДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:05 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
С целью упорядочивания пространства вокруг себя и понимания сути структуры взаимодействия центров ценообразования РФ, прошу Вас уважаемые форумчане внести коррективы в мои рассуждения либо согласиться с ними. А так же по возможности ответить на вопросы, возникающие по ходу рассуждения:
1. Главная структура определяющая ценообразование на федеральном уровне на территории РФ – ФЦЦС, который подчиняется Министерству регионального развития и филиалы ФЦЦС находится в каждом регионе РФ, но правильно ли я понимаю что в Петербурге основной орган регулирующий ценообразование это КЭРППиТ и Центр Мониторинга и экспертизы цен (создатель базы Госэталон), а для внебюджета РЦЦС СПб (Горячкин) ? 
Каждый квартал, ФЦЦС разрабатывает индексы изменения сметной стоимости к ФЕР и ТЕР к каждому региону РФ по отношению к 2000 году. В СПб индексы изменения сметной стоимости каждый месяц разрабатывает Центр мониторинга и экспертизы цен (Госэталон) и РЦЦС СПб(Горячкин).
2. В каждом регионе РФ существует свой РЦЦС (не всегда он есть), который разрабатывает свои индексы каждый месяц с учётом особенностей своего региона и этот РЦЦС подчиняется ФЦЦС!?
3. Если в каждом регионе существует свой РЦЦС который каждый месяц разрабатывает индексы изменения сметной стоимости, то для чего тогда ФССЦ для этих регионов каждый квартал разрабатывает тоже индексы (или здесь имеет место быть разница в том, что ФССЦ разрабатывает индексы к СМР, а РЦЦСы по статьям затрат?)
4. Какое значение в этой всей структуре имеет ещё один центр– КЦЦС (координационный центр ценообразования в строительстве)?
Спасибо.
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал Hadgime - Понедельник, 23.09.2013, 17:35

Tanja55Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime, читайте письма соответствующих органов, там написано для финансирования из какого бюджета предусмотрены индексы:
ФЦЦС разрабатывает индексы для федерального финансировапния
ЦМЭЦ в Питере и аналогичные центры (не подчиненные Минрегиону в лице ФЦЦСа) разрабатывают индексы для финансирования из местных бюджетов
РЦЦС СПб и КЦЦС разрабатывают индексы свои, которыми могут бользоваться инвесторы небюджетного финансирования

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 23.09.2013, 17:25

HadgimeДата: Понедельник, 23.09.2013, 18:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата (Tanja55)
РЦЦС СПб и КЦЦС разрабатывают индексы свои, которыми могут бользоваться инвесторы небюджетного финансирования
КЦЦС как я понял это департамент относящийся к ассоциации строителей России, который возглавляет Яковлев, а может уже и не возглавляет. Меня вот интересует, а чем руководствуется инвестор внебюджетный при выборе той или иной индексации (РЦЦС СПб или КЦЦС)?
Цитата (Tanja55)
ЦМЭЦ в Питере и аналогичные центры (не подчиненные Минрегиону в лице ФЦЦСа) разрабатывают индексы для финансирования из местных бюджетов
т.е. региональные РЦЦС подчиняются местной исполнительной власти?

Tanja55Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Hadgime)
т.е. региональные РЦЦС подчиняются местной исполнительной власти?

да, исключая РЦЦС Горячкина (не путать с филиалами ФЦЦС в регионах)

Работаю в программе А0

HadgimeДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Tanja55, тогда в связи с вышеизложенным получается, что в том регионе где есть местный РЦЦС подчинённый органам исполнительной власти, филиала ФЦЦС быть не должно т.к. МДС 81-35  говорит о том, что если есть местный ТЕР то его и надо использовать т.к. он  учитывает условия региона. Правильно?
В своё время я задавал вопрос в местный РЦЦС СПб, о том что у нас федеральный бюджет и какой базой и индексами нам пользоваться, и мне дали ответ, что раз федеральные деньги будут использоваться на территории СПб, то и базу и индексы надо использовать местного РЦЦС. Так ведь?

Tanja55Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime
Цитата (Hadgime)
В своё время я задавал вопрос в местный РЦЦС СПб, о том что у нас федеральный бюджет и какой базой и индексами нам пользоваться, и мне дали ответ, что раз федеральные деньги будут использоваться на территории СПб, то и базу и индексы надо использовать местного РЦЦС. Так ведь?

Цитата (Tanja55)
читайте письма соответствующих органов, там написано для финансирования из какого бюджета предусмотрены индексы:

Работаю в программе А0

HadgimeДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:41 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Tanja55sad

vladnikДата: Вторник, 24.09.2013, 07:40 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Ответ весьма прост: кто с кого получает деньги и за что.
Большинство центров связаны с ФЦЦС финансовыми договорами через посреднические структуры или напрямую. Причина -новая редакция СНБ. А когда рулят деньги-некоторые правила отдыхают в сторонке.. И пытаться распутать этот змеиный клубок-лишняя трата времени.. А размытость регламентов-только на руку всем замешанным в этом процессе..
Об остальном Таня написала..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика