Сообщение отредактировал ГБ - Среда, 21.11.2012, 11:07
Дата: Среда, 21.11.2012, 10:53 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые коллеги! может я слегка не по теме- но меня мучает один вопрос: одна барышня-новая сотрудница доказывает мне,что можо внутри локальной сметы вперемешку использовать теры горячкина и госэталона!? мол, у нее и экспертиза данное безобразие пропускала. Теоретически, с точки зрения математики, я это допускаю с условием построчной индексации, НО! почему-то на подкорке у меня прописано,что никак нельзя смешивать нормативные базы. где правда? и где можно найти подтвержающие документы?
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Lanes)
на подкорке у меня прописано,что никак нельзя смешивать нормативные базы.
-пользуйтесь ..
ХДЕ?.. в базовых знаниях правил ценообразования.. смешивать можа... мешать неззя.. вредно для итога расчета.. самое интересное получится ввиду разницы индексов.. у Горячкина и у ЦМЦ.. к одной и той же расценке..
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lanes, Ответьте на вопрос: в списках Минрегиона "ТЕРы Горячкина" есть? А теперь: можно их использовать в сметах для экспертизы?
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Lanes)
экспертиза данное безобразие пропускала.
в каком году? -и входили в экспертизу через главный вход.. или через калитку?
Добавлено (21.11.2012, 11:40) --------------------------------------------- ГБ, тщательнее п.2 Распоряжения к общим индексам..
2. Установить, что индексы применяются при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на основе территориальных сметных нормативов, утвержденных распоряжениями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли до 01.01.2010. - т.е. к Госэталону 1.1 (старая редакция базы)
плюс Госэталон 1.1 для бюджета СПб (введена в конце 2006 года)
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, vladnik, Разобрался. Спасибо.
Дата: Среда, 21.11.2012, 14:35 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ГБ)
Lanes, Ответьте на вопрос: в списках Минрегиона "ТЕРы Горячкина" есть? А теперь: можно их использовать в сметах для экспертизы?
ГБ, так НЕ Я сдавала в экспертизу- ни через главный вход, ни через калитку! я даже не могу предположить,что это была за экспертиза! Очень захотелось утереть нос сотруднице-выскочке, которая это доказывает с пеной у рта
Дата: Среда, 21.11.2012, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lanes)
Очень захотелось утереть нос сотруднице-выскочке,
зачем что то кому то утирать. Живите дружно, как говаривал кот Леопольд
Дата: Среда, 21.11.2012, 14:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Lanes, не горячитесь.. лет 7-8 назад сее было.. в экспертизе..сейчас-НЕТ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.