Дата: Понедельник, 13.07.2009, 07:28 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Нужно составить смету на ремонт покрытия аэродрома: ни бордюра, ни коммуникаций - голая площадка. Отдельного индекса нет, есть следующие дорожные варианты:
1) Ремонт городских дорог со щебеночным покрытием; 2) Ремонт региональных автомобильных дорог общего пользования; 3) Ремонт региональных автомобильных дорог (ШПО); 4) Ремонт городских автомобильных дорог с применением гранитного бордюра; 5) Ремонт городских автомобильных дорог с применением бетонного бордюра; 6) Строительство региональных автомобильных дорог общего пользования (переходный тип покрытия); 7) Реконструкция городских автомобильных дорог с применением гранитного бордюра; 8) Реконструкция региональных автомобильных дорог общего пользования; 9) Капитальный ремонт автомобильных дорог; 10) Ремонт городских автомобильных дорог общего пользования.
Может быть, варианты 2 или 10 подойдут?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:22 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
ну явно нельзя применить ремонт дорог с бордюром..и насчет ремонта с ШПО сомнения, а что за аэродром и состав работ? неужели ШПО на аэродроме?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maria_V, у меня есть индексы на комплекс работ по устройству аэродромов но по СПб, это Вас устроит?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:31 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Простите, что подробно не описала конструкцию. Это не ШПО, здесь частичная замена щебеночного основания, выравнивающий и верхний слои. Все! Аэродром нормальный такой, обыкновенный, в областном центре. Рен, я прекрасно понимаю, что ШПО и бордюр здесь никак не подходят, просто скопировала весь предлагаемый перечень. NATAN, к сожалению, я не из Питера... Так что, друзья-коллеги, помогите выбрать индекс из того, что есть !
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maria_V, если составлена смета и дело только в индексации, то может проиндексировать по видам работ, т.к. каждая расценка к чему-нибудь принадлежит?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:51 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Quote (NATAN)
проиндексировать по видам работ
Я бы с радостью так сделала, но Заказчик работает с индексом для СМР по итогу сметы, официально с ним связаться я не могу, так что должна выбрать сама. До этого был свой Подрядчик, Заказчик индекс применял какой ему нравится. А я хочу сделать как правильнее!!! Может все-таки вариант 2?
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maria_V, смотрю последнее время "как правильнее" становится мало приемлемым, делайте "как выгодней", всё равно начнут резать. Сейчас беспредел процветает...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.