Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Перевод цен в текущие.
дорожникДата: Четверг, 14.03.2013, 15:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Статус: Offline
poiskovik,  просто спрашивая на форуме, нет, не справитесь. Читая литературу, МДС-ы, справочники по технологии - да, вполне справитесь! И я искренне желаю вам удачи, потомучто тоже учу ребёнка одного, а второго собираюсь. И ещё, честно говоря, не самую вы денежную профессию выбираете... У бухгалтеров легче заработать, по-моему...

poiskovikДата: Четверг, 14.03.2013, 17:23 | Сообщение # 17
Рядовой
Кострома
Награды:
0  
дорожник, спасибо за поддержку. У меня ПГС и от бухгалтерии я совсем далека. У меня ещё остался конспект по курсам, буду вспоминать.

MyskatДата: Четверг, 14.03.2013, 17:29 | Сообщение # 18
Полковник
Сочи
Награды:
0  
poiskovik, можно начать с примеров смет которые есть на этом форуме, а там по необходимости задавать вопросы и постепенно во всём разбираться, ведь сметному делу быстро не научишься..

saintazДата: Пятница, 15.03.2013, 02:55 | Сообщение # 19
Рядовой
Награды:
1  
Цитата (дорожник)
poiskovik, вот представьте, заходите вы например на форум бухгалтеров и задаёте вопрос: как свести баланс, расскажите, а тоя не бухгалтер. Или на форум врачей: как вырезать апендицит, а то я не врач, но мне надо. Вот что они ва ответят? И почему мы вам должны ответить что-то другое?

простите, что отклоняюсь от темы, ну а куда, по вашему мы должны идти со своими вопросами, коли существуют такие форумы?)) Нигде не написано, что форум существует лишь для обмена опытом между бывалыми. Да и если только для обмена, неужели с новобранцами так стремно делиться?

Цитата (poiskovik)
дорожник,  Вы совершенно правы. Жизнь сложилась так, что мне необходимо найти заработок, чтобы выучить ребёнка.Я заканчивала сметные курсы несколько лет назад, но организация развалилась и я не успела поработать со сметами. А теперь думаю, что надо вспоминать, может я смогу найти работу с хорошей зарплатой. Я просто объясняю свою ситуацию и пытаюсь понять справлюсь ли я.

У меня правда детей нет, да и сама я еще "крайне мала", но на примере вчерашнего вопроса, меня очень заинтересовал данный вид расчета и деятельности в общем. Думаю возраст и образование пока позволяют мне урвать опыт и постигнуть дисциплину. Что ж если в вузе не ахти как преподавали данный предмет, время учится самому.

На форуме бухгалтеров кстати разжевывают)

Организации бывают маленькие, и в них приходится быть и сметчиком, и птошником, и секретарем делопроизводителем и экономистом по совместительству.

Elenk@8237Дата: Среда, 20.03.2013, 09:09 | Сообщение # 20
Рядовой
Пенза
Награды:
0  
Здравствуйте! smile Подскажите пожалуйста где можно посмотреть такие коэффициенты как 10,55 к ОЗП, 4,378 к ЗМП , мат-4,15. Просто заказчик говорит использовать их, а я не знаю где взять и посмотреть. Пензенская область.

Tanja55Дата: Среда, 20.03.2013, 09:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Elenk@8237)
де можно посмотреть такие коэффициенты как 10,55 к ОЗП, 4,378 к ЗМП , мат-4,15.
в Вестнике ценообразования ФЦЦС, в письмах (распоряжениях) муниципального органа 
Цитата (Elenk@8237)
Пензенская область.
а лучше 
Цитата (Elenk@8237)
Просто заказчик говорит использовать их
т.к. право Заказчика определять базу и порядок индексации

Работаю в программе А0

dozorДата: Среда, 20.03.2013, 09:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата (Elenk@8237)
Просто заказчик говорит использовать их, а я не знаю где взять и посмотреть. Пензенская область.
видимо в местном РЦЦ

Antonina-FДата: Четверг, 11.07.2013, 13:02 | Сообщение # 23
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте! Такой вопрос - я новичок, разбираюсь пока не очень, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы. Очень надо решить такую проблему - базы ТЕР у меня старые - от ноября 2012г. Сделала в них сметы. Сейчас надо как-то их проиндексировать по текущим ценам. Обновить программу пока возможности нет. Слышала, что если у кого есть актуальные базы, можно отправить свою смету и этот человек сможет в своей программе ее проиндексировать. Может кто-нибудь помочь мне в этом вопросе? Готова данный труд оплатить. Заранее большое спасибочки!!!

vladnikДата: Четверг, 11.07.2013, 13:14 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Осталась мелочььь-указать свою программу.. нормативную базу..  и выложить файл в оной..

dozorДата: Четверг, 11.07.2013, 13:16 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата (Antonina-F)
базы ТЕР у меня старые - от ноября 2012
а что опять базы меняли?
или все таки индексы старые?
Укажите программу, базу и на какой месяц нужна индексация. А то задача не совсем понятна.

Antonina-FДата: Четверг, 11.07.2013, 13:37 | Сообщение # 26
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Да, прошу прощения, торможу. Программа - смета визард. Наверное индексы старые - я имею ввиду, что мне все как обновили в ноябре 2012, так больше мы ничего и не загружали. Составляю смету в ТЕР для ЛО в ценах ноября 2012г. Сдавать буду сейчас. Поскольку я лузер еще тот, то не знаю - нормально ли это, что цены от ноября 2012? или заказчик не примет? тогда хотелось бы проиндексировать цены на более актуальный период. вот. а саму смету я сейчас доделываю (попросили кое что подправить) и поэтому интересуюсь заранее - как мне быть с этой индексацией, чтобы не спохватиться прям в день сдачи)

ZXДата: Четверг, 25.07.2013, 16:52 | Сообщение # 27
Рядовой
Воронеж
Награды:
0  
Добрый день! Может ли кто-то здесь подсказать индексы перевода в текущие цены ОЗП, ЭМ, МАТ за 3 квартал 2013 г. для ремонта административного здания в Воронежской области?
Заранее спасибо.

KalinkaДата: Пятница, 06.09.2013, 13:52 | Сообщение # 28
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Добрый день! Очередной раз столкнулась с такой проблемой: в смете применен индекс перевода в текущие цены 5,05 (общий к СМР). Стоимость одного из материалов взята по прайсу, соответственно в смете его стоимость рассчитана: цена по прайсу/НДС/5,05. 
Подрядчик утверждает, что мы неправильно рассчитали стоимость этого материала (типа 5,05 индекс составной и стоимость должна быть: Прайс/НДС/2,5 (где 2,5 доля материалов в составе индекса)). Я им говорю, что индекс единый, а не по статьям затрат, но ситуация повторяется уже не первый раз и просто надоело объяснять одно и то же.
Подскажите, может в каком-то нормативном документе прописана такая ситуация? Или как доходчиво объяснить подрядчику, чтобы больше не возникал такой вопрос.

Alexx9Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:13 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Kalinka дайте почитать заказчику письмо минрегиона по применению индексов в конце таблиц все написано,но и сами сядите в лужу.Индексы СМР не предназначены для взаиморасчетов.

Galina53Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:22 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (Alexx9)
дайте почитать заказчику письмо минрегиона по применению индексов

Alexx9, вы почему решили, что вопрос был об индексах минрегиона?

Добавлено (06.09.2013, 14:22)
---------------------------------------------
Kalinka, вот здесь подробно ваш вопрос рассматривался: http://cmet4uk.ru/forum/41-1304-1

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика