lirrus, индексы к ТЕР МО не пересчитывают расценки из ФССЦ. "Мособлгосэкспертиза" выпускает индексы к ФЕР, вот они и пересчитывают ФССЦ.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:14 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Олла, я правильно понимаю - что если я сделал смету в ТЕР - то материалы - при отсутствии в ТСЦ и в Каталоге текущих цен Мособлгосэкспертизы - я должен взять по прас-листу цену - а не по ФССЦ?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
lirrus, в первую очередь используются ТЕР и ТСЦ, если отсутствуют расценки, используем ФЕР и ФССЦ,
и в последнюю очередь - прайсы.
Но всё, естественно, по согласованию с заказчиком
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:21 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Олла, как то все равно не понятно
Если в задании прописано делать в ТЕР - то, соответственно, и делается все в ТЕР, нет монтажных, например, расценок в ТЕРах - то берем ФЕРм - к ним же индексы в составе индексов к ТЕР есть? должны, я так понимаю, быть.
Индексы к ФЕР применяются - если вся документация составлена в ФЕР
если следовать Вашему разъяснению - я смету должен два раза пересчитать - сначала индексами к ТЕР, а потом индексами к ФЕР.
И причем тут согласование с заказчиком - есть задание - есть нормы - ими и надо руководствоавться
Добавлено (11.07.2013, 16:21) --------------------------------------------- Олла, если есть индексы к ТЕР МО - просчитайте, пожалуйста сметку - если ФССЦ не пересчитается - значит прайс лист главнее ФССЦ)))
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
lirrus, Когда Мособлэкспертиза выпускает калог индексов к ТЕР МО, в нем уже сидят индексы к ФЕР для тех позиций что отсутствуют в ТЕР МО, но есть в ФЕРах с учетом всех дополнений и изменений. (1-8)
Поэтому дополнительных процедур роводить не надо. Как Вам и писала Олла,
Делаете в ТЕР, чего нет добавляете из ФЕР, а чего нет и там, берете по прайсам...
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:23 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Andrey79, вопрос про ФССЦ - индексы в каталоге индексов к ТЕР МО к расценкам из ФССЦ есть?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
lirrus, Есть. Но только к тем ресурсам которые отсутствуют в ТСЦ
Например, у меня есть заказчик, которому нужны сметы только в ТЕРах и ТСЦ, и если нет нужных материалов в ТСЦ, мне можно пользоваться прайсами, но нельзя пользоваться ФССЦ. (вот такой парадокс)
Цитата (Andrey79)
только к тем ресурсам которые отсутствуют в ТСЦ
не встречала, может, мне не попадались
Дата: Пятница, 12.07.2013, 08:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Andrey79, ну вот про это и был вопрос
Цитата (Andrey79)
к тем ресурсам которые отсутствуют в ТСЦ
именно про эти и спрашивал - спасибо!
Добавлено (12.07.2013, 08:53) --------------------------------------------- Andrey79, если не сложно - для примера - пересчитайте сметку из 20-го сообщения индексами к ТЕР МО - любым месяцем - там много ФССЦ-расценок
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
lirrus, Да, к сожалению я ошибался. Т.к. практичесски не пользуюсь ФЦЦС/ТСЦ. В каталоге индексов Мособлэкспертизы к ТЕРам есть только индексы к ФЕРам тех расценок, которых нет в ТЕР, а вот индексов к ФЦЦС - нет.
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:47 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Andrey79, понял - спасибо!
Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подскажите Индексы для расценки ФЕР 27-04-016-02 по Московской области!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.