Добрыйдень. Помогите пожалуйста, нужны индексы на сентябрь, октябрь или август 2021 по Ленинградской области для капитального и текущегоремонта (многоквартирный жилой дом).
есть индексы на январь 2021 г (смета в ценах1984 и 2000 гг)
ОЗП - 17,66 ЗМ - 17,66 ЭМ - 14,72 к материалам, учтенным врасценках - 8,665, а надо на 3 или 4 квартал, лучше октябрь, сентябрь или август
Дата: Среда, 20.10.2021, 23:08 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаzzzzz4233 ()
Добрыйдень. Помогите пожалуйста, нужны индексы на сентябрь, октябрь или август 2021 поЛенинградской области для капитального и текущегоремонта (многоквартирный жилой дом).
В ЛО или построчная индексация к каждой расценке или индексами Минстроя. III квартал - по элементам затрат _ от 10.09.2021 № 38891-ИФ-09
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Народ, подскажите ЦИНИС ЛО собирается выпускать новые индексы? Мы оплатили подстрочные индексы на 2022 год. (Гранд смета) Сделали пересчет в сметах индексами на январь 2022 (с ноября 2021 г.) - ни одна копейка не изменилась (проверяли на нескольких сметах) Это просто копии индексов за ноябрь. А за что мы платим в Гранд смету по 1600 р в месяц? Однако некоторые негосударственные экспертизы до сих пор ссылаются на старый приказ 28 от 20.10.2015 года, о необходимости применения подстрочных индексов. Хотя после него вышла масса нововведений сметного дела. Есть ли смысл обновлять подстрочные индексы ЦИНИНС, или нужно переходить на Минстрой? Почему индексы за 2 месяца (с ноября по январь) не изменились
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Народ, подскажите ЦИНИС ЛО собирается выпускать новые индексы?
А не проще ли задать этот вопрос Ломовой Ольге Владимировне?! А еще можете ознакомиться с приказом Комитета по строительству ЛО от 02.07.2021 №9. Там много полезного для сметчика, работающего в ТСНБ ЛО
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 14:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаYyka ()
А еще можете ознакомиться с приказом Комитета по строительству ЛО от 02.07.2021 №9.
спасибо
Дата: Четверг, 15.09.2022, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Комитет ЛО получил от ФАС предупреждения чтоб завязывал обязывать людей покупать платные индексы.
Комитет ЛО получил от ФАС предупреждения чтоб завязывал обязывать людей покупать платные индексы.
отличная новость )
Дата: Четверг, 15.09.2022, 21:17 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Бредовое письмо! МДСы давно отменены. Странно, что Ордан Д.Д. и Волков А.С. этого не знают. Из всех документов, которые касаются ТСНБ ЛО 2014, надерганы цитатки, которые никакой актуальной информации не содержат. И еще вот интересно: товарищу Шестакову А.В. в Новосибирске заняться нечем, поэтому он лезет в СПб и ЛО?
Дата: Пятница, 16.09.2022, 07:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
ЦитатаYyka ()
И еще вот интересно: товарищу Шестакову А.В. в Новосибирске заняться нечем, поэтому он лезет в СПб и ЛО?
А в отличии от Вас коллега Шестаков занимается делом и своим умом зарабатывает. И как настоящий сметчик считает свой бюджет. Молодец, показал всем, что и РЦЦС и связанным с ними Минстроями, сексэкспертизами и всякими иными бюджетными коммерсами можно и нужно указывать их место. А оно часто должно быть у параши, а не у окна.
Сообщение отредактировал E_Tulenin - Пятница, 16.09.2022, 07:59
Дата: Пятница, 16.09.2022, 07:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Yyka, вообще-то в этом письме процитированы приказы комитета ЛО которые были созданы , когда МДС ещё действовал. Читайте внимательно и обращайте внимания на даты и на то что читаете, тогда вопросов не будет. Товарищ Шестаков составляет сметы по всей России в том числе для объектов в ЛО и его прописка тут никакого отношения к сути дела не имеет. А вот к тем , кто часто составляет сметы для объектов финансируемых за счёт бюджета ЛО - к ним вот есть вопросы: почему они такие терпилы что столько лет молча ежемесячно шарашкиной конторе отдают деньги за информацию , которая должна быть бесплатной по закону.
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 16.09.2022, 07:21
Дата: Пятница, 16.09.2022, 09:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Smetniy, ))) вообще-то бесплатного в этом мире ничего нет. А платят пользователи за внесение ПОСТРОЧНЫХ десятка тысяч индексов в ПРОГРАММУ Покажите мне дурачка, который разносит вручную попозиционно эти индексы))) ваше "шебуршание" НИЧЕГО не изменило..тк никому не было нужно.
Дата: Пятница, 16.09.2022, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаvladnik ()
вообще-то бесплатного в этом мире ничего нет.
индексы МинСтроя РФ бесплатны. Индексы для СПб (построчные) бесплатно выкладываются в общий доступ ещё до того как поступят в продажу в программных файлах.
Цитатаvladnik ()
А платят пользователи за внесение ПОСТРОЧНЫХ десятка тысяч индексов в ПРОГРАММУ
это другой вопрос. Никто не требует индексы бесплатные в программном формате
Цитатаvladnik ()
Покажите мне дурачка, который разносит вручную попозиционно эти индексы)))
это я . и ничего сложного в этом не вижу. Загрузил индексы какие-нибудь уже давно купленные в смету, зашёл в параметры - индексы и там вручную за 5 минут поменял индексы на нужные значения взяв их с печатного носителя, который должен быть выложен в общий доступ.
Цитатаvladnik ()
ваше "шебуршание" НИЧЕГО не изменило..тк никому не было нужно.
откуда вы знаете что ничего не изменило, вчера только решение ФАС вышло. Для меня и многих моих коллег моё шебуршание изменит ситуацию к лучшему, когда больше не будут приходить замечания со ссылкой на приказ комитета ЛО о том что следует раскошелиться на индексы платные от ЦИНИНС, а не применять бесплатные от МинСтроя РФ.
Дата: Пятница, 16.09.2022, 21:21 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Smetniy, я думаю вы сообщите Алексею Владимировичу Шестакову о существовании еще одного письма (см. текст сообщения №1249).
ЦитатаE_Tulenin ()
А вот к тем , кто часто составляет сметы для объектов финансируемых за счёт бюджета ЛО - к ним вот есть вопросы:
Кто составляет сметы ооочень часто для объектов, финансируемых за счет регионального/федерального бюджета, тот не пользуется территориальными индексами, выпускаемыми О.В.Ломовой (теми самыми платными, к каждой расценке) - экспертиза, знаете ли, не принимает. Он пользуется исключительно квартальными индексами для ЛО, утверждаемыми Минстроем.
ЦитатаSmetniy ()
это я . и ничего сложного в этом не вижу. Загрузил индексы какие-нибудь уже давно купленные в смету, зашёл в параметры - индексы и там вручную за 5 минут поменял индексы на нужные значения взяв их с печатного носителя, который должен быть выложен в общий доступ
Хотела бы я посмотреть, как в смете из min 900-1000 позиций за пять минут можно поменять построчные (индексы к каждой расценке). Наверно, я чего-то не понимаю. Всем хороших выходных!
Дата: Суббота, 17.09.2022, 05:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаYyka ()
А не проще ли задать этот вопрос Ломовой Ольге Владимировне?!
я пытался поговорить с Ольгой Ломовой, но она ничего не ответила, она, видимо, занята магией https://vk.com/public211640840
ЦитатаYyka ()
я думаю вы сообщите Алексею Владимировичу Шестакову о существовании еще одного письма (см. текст сообщения №1249).
к этом письму (приказу) как раз и есть претензии . Т.к. в пунктах 1.4 и 1.5 данного приказа обозначено что для объектов ремонта без замены конструктивных решений либо при частичной замене следует использовать ежемесячные индексы/ценники . Приказывать использовать ежемесячные индексы / ценники - приказывают, а обеспечить доступ к ним - не обеспечивают. И в решении ФАС, которое вы читали не знаю каким образом что ничего толком не прочитали, также процитирован именно этот приказ.
ЦитатаYyka ()
то составляет сметы ооочень часто для объектов, финансируемых за счет регионального/федерального бюджета, тот не пользуется территориальными индексами, выпускаемыми О.В.Ломовой (теми самыми платными, к каждой расценке) - экспертиза, знаете ли, не принимает.Он пользуется исключительно квартальными индексами для ЛО, утверждаемыми Минстроем.
В приказе, на который вы же ссылаетесь, чёрным по белому написано в каких случаях комитет по строительству ЛО приказывает применять индексы от МинСтроя , а в каких индексы ежемесячные (от Ломовой).
ЦитатаYyka ()
Хотела бы я посмотреть, как в смете из min 900-1000 позиций за пять минут можно поменять построчные
если там много одинаковых позиций и разных всего около 50-ти, то почему бы и нет, вполне можно. Если у меня окажется смета где почти все 1000 - разные позиции, тогда я сам первый побегу покупать индексы в программном файле даже при наличии печатного формата Но, всё-таки, у тех, кто не работает с такого объёма сметами должно быть право не покупать индексы, а воспользоваться печатным форматом.
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 17.09.2022, 06:30
Дата: Суббота, 17.09.2022, 08:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Smetniy, не переживайте... Питерцы на вас "катять бочку" только потому, что не хотят признавать лохами... А есть присказка "кинуть лоха не в падлу", их вот много лет и кидали... А вам
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.