Подскажите новичку как правильно применять индекс СМР
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:58 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Я создаю индекс к СМР на цены 2001 года (сейчас примерно 5,7), для этого в параметрах сметы я создаю индекс к позиции. В столбце индекс к СМР я пишу 5,7, а вот что писать в столбце код и наименование? Потом этот индекс я перетаскиваю на позицию и в итоге все цены у меня умножаются на 5,7.
И вообще, правильно ли я применяю этот индекс?
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:20 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Вы в Гранде работаете как я понимаю ? ) Лучше читайте и смотрите пособие по работе с программой. Там подробно всё описано в части применения индексов перевода в текущие цены как по статьям затрат, так и общего индекса к СМР. А то сейчас старцы форума покусают )))
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:47 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Я посмотрел видеоуроки, как вводить индексы в смету, что можно применять идекс по статьям затрат, а можно к СМР. Просто хотел узнать, индекс СМР, который я ввожу, это и есть тот индекс, который каждый квартал выпускает департамент строительства (сейчас примерно усредненный 5,7) и он просто все цены работ умножает на это 5,7?
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:44 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Ок. По-другому задам вопрос. Я посчитаю смету по базе 2001г. (только работы, без материалов, накладных и прочего) и итоговую сумму умножу на 5,7. Будет ли этот вариант примерно равен ценам на сегодняшний (2012г.) день?
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Delphin)
ценам
каким? рыночным? на ЧТО? СМР=(зп+эмм+мат+нр+сп)*индекс*ндс, потеря ЛЮБОГО компонента это уже стоимость незвестно ЧЕГО ЗП*индекс не равно цене работы
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
хоть по статьям затрат
Quote (Delphin)
только работы, без материалов, накладных и прочего
Quote (Delphin)
сумму умножу на 5,7
Коэффициент 5,7 определен от прямых затрат. В данном случае из прямых затрат исключены материалы и тем самым коэф. должен быть другой - больший, т.к. удорожание материалов против зар.платы меньше.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Вероника, я не знаю, поэтому и спрашиваю здесь. Вот для примера смета с гос.закупок http://zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=60766761 Вопрос только к строкам 63 и 70. Про такой вариант я и спрашиваю. Получают цену 2001 года, просто умножают ее на 6,44 (мой случай это 5,7) и получают цену 2012 года. Такой метод имеет право на законное существование?
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
все просто: цена это согласительная сумма/компромисс между покупателем и продавцом. А смета-это результат работы программы под рукоприладством кнопконажимателя.. Поэтому результат может меняться.. в зависимости от положения последнего в пространстве договаривающихся сторон и его квалификации..
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Ок, я понимаю, что можно и на 100 умножить по договоренности, а можно и на законном основании. Я беру инфу с этого ресурса ( http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....temid=9 ), там написано, что средневзвешенный индекс СМР 5,7. и умножаю этот индекс на сумму монтажных работ. Такой вариант будет правильным решением?
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:39 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.