Всем доброго времени суток.Выручайте нужна помощь. вот только осваиваю сметное дело) и столнулся с вопросами.суть в чём: считаю в базе ФЕР и ценники на материалы брал из некоего ФССЦ2001 года ,те материалы что нет в ФССЦ беру из весника ценообразования и сметного дела за 2 квартал 2012 и делил на ТЦ/коеф. СМР для местного края и *1.18, в конце счёта из базовых цен превести в текущие всё сумировать и материалы и работы и индексировать одним индексом для моего района. Вот так я думал что делается. теперь услышал только) что отдельно исспользуются индекс на материалы ? где их брать и как использовать-вообще в замешательстве. Зараннее спасибо за любое мнение
Сообщение отредактировал sergiodi - Среда, 15.08.2012, 03:28
Дата: Среда, 15.08.2012, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (sergiodi)
Зараннее спасибо за любое мнение
А пластические операции не пробовали делать? Или зубы вставлять – весьма прибыльное дело. Сначала матчасть изучить, уроки нужно выучить, а потом и за дело приниматься.
Дата: Среда, 15.08.2012, 09:19 | Сообщение #
Рядовой
Елизово
Награды:
у кого есть возможность уроки учить а у кого и не всегда бывает(это я про сметное образование), а строительной базы я думаю мало у кого есть такой кто в сметах по началу начинает работать, что то по ходу всегда проясняется. не думаю что вопрос об использовании тех или иных коэф.-это фундаментальная наука, которую надо изучать годами, а за пластичесике операции-подумаю)))..спасибо за дельные советы
Дата: Среда, 15.08.2012, 09:27 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
У нас в Рязани индексы выпускает главное управление архитектуры и градостроительства на квартал. Посмотрите как выглядят. Есть еще индексы минрегиона, но я ими не пользовалась никогда. Не довелось.
не думаю что вопрос об использовании тех или иных коэф.-это фундаментальная наука, которую надо изучать годами, а за пластичесике операции-подумаю)))..спасибо за дельные советы
всегда рад помочь, успехов Вам на новом поприще
Quote (sergiodi)
теперь услышал только) что отдельно исспользуются индекс на материалы ? где их брать и как использовать
брать в
Quote (sergiodi)
из весника ценообразования и сметного дела
они там должны быть, а использовать
Quote (sergiodi)
делил на ТЦ/коеф. СМР для местного края и *1.18
ТЦ/1,18/Имт*1,07
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:29 | Сообщение #
Рядовой
Елизово
Награды:
спасибо за коменты. только консультировался со спцами говорят что отдельные индексы на материалы не используются сейчас единственный минрегиона индекс в конце сметы и всё на смр. не совсем понятно что за коеф. 1.07?
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (sergiodi)
консультировался со спцами говорят что отдельные индексы на материалы не используются
они спецы-то в чём? Вы проверьте на всякий случай – не пропало ли чего после их ухода.
Quote (sergiodi)
что за коеф. 1.07
переводит отпускную цену в сметную – учитывает ЗСР (2%) и транспорт материалов в пределах населенного пункта (30 км),
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 17.08.2012, 11:06
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (sergiodi)
вот только осваиваю сметное дело
На этом форуме в основном консультируем друг-друга, а у ВАС вопрос касается обучения.
Quote (sergiodi)
считаю в базе ФЕР и ценники на материалы брал из некоего ФССЦ2001
В ФЕР учтены стоимости всех ресурсов, за исключением тех, за ресурсам, которые и берутся из ФССЦ2001... и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.