Дата: Понедельник, 09.08.2021, 06:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, может на личности не будем переходить? Я разберусь кем мне быть и что мне читать. То что вы тут самый умный уже все давно знают, зачем лишний раз это выпячивать? Тут обсуждается вопрос индексирования перевозок . Ещё раз по теме : как предлагаете вы индексировать доставку материала по ФЦЦСпг в случае если применяем индексы МинСтроя РФ по элементам затрат ? Завести в программу отдельный индекс на перевозку равный индексу ЭМ и поставить его в поле МАТ ?
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 06:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Завести в программу отдельный индекс на перевозку равный индексу ЭМ и поставить его в поле МАТ ?
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
да. именно такая индексация предусмотрена в изменениях к 421/пр.
это хорошо что прояснилось всё в изменениях к 421/пр . Только вот они ещё не вступили в силу, а речь, насколько я понимаю, о настоящем времени.
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 10:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
это хорошо что прояснилось всё в изменениях к 421/пр . Только вот они ещё не вступили в силу, а речь, насколько я понимаю, о настоящем времени.
так они просто расшифровали нынешнюю редакцию. и письмо на этот счет еще выпускали. у них на сайте в вопросах=ответах было
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 14:23 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Добрый день, спасибо за ответы. Сегодня экспертиза сказала применять на перевозку материалов индекс к материалам.
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Экспертизы как всегда на своей волне))) и никакие изменения к 421 пр. им нипочём
Дата: Вторник, 10.08.2021, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
и никакие изменения к 421 пр. им нипочём
И правильно. Информация из недействующих в данный момент документов не должна приниматься во внимание. С одной стороны , да, при отсутствии информации логично её принять из не вступивших в силу изменений. С другой стороны не менее логично если материалы будут индексироваться индексом на материалы. При отсутствии информации в действующем документе (421 пр. без изменений) - у каждого может быть своя правда.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 09:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Smetniy, ну просто в этой экспертизе сейчас всех приучат на перевозку мат. применять индекс мат., вступят в силу изменения и куче людей придется объяснять почему надо делать по другому. Вот не могут у нас нормально без двояких толкований приказы издать((
Дата: Вторник, 10.08.2021, 09:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, просто та экспертиза из последних сил старается сэкономить. индекс на ЭММ выше чем на МАТ... поэтому они из двух зол и выбирают большее, не задумываясь о последствиях.
Дата: Среда, 11.08.2021, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Письмо Минстроя России от 09.08.2021 № 33267-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ»
Дата: Среда, 11.08.2021, 16:23 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Добрый день, уважаемые сметчики! Раньше наша организация работала с индексами к смр, сейчас стала переходить плавно к индексам по статьям затрат, в силу небольшого опыта в должности сметчика, понятия не имею как их применять и где брать по Волгоградской области. Буду признательна за ответ.
Дата: Среда, 11.08.2021, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ксения9976, письма здесь выложенные открыть не пробовали?
Дата: Среда, 11.08.2021, 16:46 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
письма здесь выложенные открыть не пробовали?
Вероника, все последние письма просмотрела. По Волгоградской области не нашла индексов ОЗП, ЭМ, МАТ. Ткините носом((
Дата: Среда, 11.08.2021, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ксения9976, извините, но 10 писем просматривать заново ища индексы по Волгограду - я не готова на такой подвиг
Дата: Среда, 11.08.2021, 16:51 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
извините, но 10 писем просматривать заново ища индексы по Волгограду - я не готова на такой подвиг
Вероника,а еще можете подсказать, в письмах указаны только индексы к МАТ,ОЗП,ЭМ. А ЗПМ откуда брать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.