Коллеги! Никак не могу открыть эти индексы. Мой 7 Windows документ не читает. Если возможно, в Office трансформируйте и пришлите мне по адресу: [email protected] . Буду очень благодарна.
Дата: Среда, 27.08.2014, 10:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Иринкa)
Квартал-то уже к концу подходи
Но, до опубликования следующих "квартальных индексов" - эти будут действовать (если не появится какой-то документ, говорящий об обратном). Так что - три месяца, примерно, нужно пользоваться этими, пусть и при окончании 1-го квартала. Так же, как до вчерашнего дня дейстовали индексы 4-го квартал 2011г.
Рядовой
Воронеж
Награды:
Quote (Andrey79)
Наглость -второе счастье. Вы забыли сказать "ПОЖАЛУЙСТА"
А причем здесь наглость, Вы свою просьбу тоже не сопроводили "волшебным словом".
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
индексы СМР на 1 кв. 2007г. Письмо РОССТРОЯ РФ № СК-185/02 от 23.01.2007г
благодарю. действительно в самом начале документа написано.
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а как быть с тем, что в Вестнике последние индексы на 4 кв. 2010 года? А сейчас заканчивается 1 кв. 2011...
Ну это уже не ко мне:)))я ее не спрашивала, потому что у нас на объекте все равно индекс октября 2008 года)))
Да ничего не было ТАКОГО...все про 0,85 и 0,8, что с февраля уже на все применяется, без исключений.А так же, что объекты "до января 2011" не пересчитываются.Ну и все вокруг этого...Правда еще 2 человека про СРО рассказывали, но как то не воодушевило меня)
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юлия2507)
нельзя чтоли по ФЕР считать???
Нельзя.
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (calipso)
Никак не могу открыть эти индексы. Мой 7 Windows документ не читает.
А вот как думаете такая фраза что нибудь значит в общей части к индексам из Вестника:"В настоящем сборнике приведены....региональные индексы пересчета базисной стоимости СМР, определяемой с использованием сборников сметно0нормативной базы (ФЕР-2001, ТЕР-2001 в редакции 2003г)..."????? Может имеет значение редакция баз??? Я уже всю голову сломала. И ещё.. эти индексы печатаемые в Вестнике не сопровождаются никаким письмом, кем, когда утверждены.. а ведь это тоже нужно..
Рядовой
Награды:
№ 39160-КК/08 нет расшифровки на зарплату как считать капремонт по статьям затрат ?
Сержант
Новосибирск
Награды:
Всем добрый день! Прошу совета. Ситуация такая: составляем сметы в базе омской области (сразу скажу, что тарифные ставки в базе 2001 года для теров омской области занижены - это подтерждает и сам омский РЦЦС, к примеру тарифная ставка тс-1-1-1-0 = 4,94; в ферах она = 7,19; для кемеровской области = 8,64). Далее пример индекса по статьям затрат на зарплату для омска = 17,06, для кемерово = 10 (индексы по статьям затрат нас полностью устраивают, т.к. их применение отражает реальную стоимость). Вопрос в следующем ПОЧЕМУ индексы смр занижены? (для омска 5,06, для кемерово 5,13), т.е. индекс смр для омской области ниже чем для кемерово, хотя сама база тер для омска намного ниже. Заказчик нас обязует применять индекс смр для расчета предельной стоимости, но применение этих индексов на 50-30 процентов занижает реальную стоимость объектов. И еще один момент РЦЦС раскладывает индекс смр по удельному весу затрат (т.е. определены процентные составляющие ОЗМ ЭМ и МАТ), специфика нашей отрасли такова, что в основном используем тер на монтажные, пусконаладочные работы и занимаемся ремонтов оборудования, в этих условиях доля ЗП значительно превышает установленную нормативом раскладки индекса СМР, что и приводит к значительному занижению стоимости- все это устно нам подтверждают в омском РЦЦС. Коллеги подскажите как документально доказать заказчику о своей правоте? есть ли документ подтверждающий применение индексов смр только при определеннои уроне ЗП? варианты со сравниванием стоимостей при переводе индексами различным способом, заказчика не убедили, основной аргумент индекс для Омской области к Терам выпускает Минрегион, а он не может ошибаться!!!!!! P.S: если кратко, то занижение стоимости происходит из-за минимальных теров Омской области и высокой доле заработной плате для наших объектов, что противоречит индексам СМР (где определен уровень ЗП).
Полковник
Красноярск
Награды:
Скажите пожалста, значения написаны через дробь, т.е. два варианта. Какой куда применяется?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.