Спасибочки!! А то за этими индексами как за азйцами гоняешься, что ни квартал ищешь их и ищешь, а тут горяченькие с пылу с жару)))
Дата: Среда, 27.08.2014, 09:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Maxwell)
если Заказчик настаивает на Индексах разработанных Минрегионом, хотя в письмах (МинРегиона) четко написано, что они не используются для взаиморасчетов.
Был у меня такой один такой же, совсем недавно, тоже мучилась и не могла понять. там нужно было посчитать со средним индексом к СМР, утвержденным Минрегионом, по ФЕРам. Так у моего было письменное распоряжение из управления (центра), которое находится в Москве, где все черным по-белому указано и прописано. И заказчик этот всем подрядчиком выдавал это письмо, и это отражено было в договоре
Quote (Maxwell)
индексы утвержденные Минрегионом (к СМР)
зайдите на сайт Минрегиона, там есть это письмо.
Quote (Maxwell)
все сметы посчитаны в ТЕР-2001 (СТАРОЙ РЕД. 2003-2007) с Индексом к СМР
если договор уже заключен, смета утверждена, так закрывайтесь по ней. и не смотрите на редакцию нормативной базы - это головная боль заказчика, только , если конечно, очень хочется, спросите об этом проверяющего со стороны заказчика. может там свои тонкости. а может ошибка заказчика.
В договоре: ...должны применяться индексы утвержденные Минрегионом (к СМР)
а договор заключен во втором квартале 2012 г.? или в договоре прописано, что закрываться нужно с индексами во 2 кв. 2012 г.?
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, там есть же графа : образование.
А мне непонятна 1-я строка "Экономика в целом" Это когда можно (нужно) применять?
Лейтенант
Воронеж
Награды:
В Воронежской области дела состоят так : ТЕР 2001 (с Дополнениями) - индексы из Вестник "Строительство и цены" (Региональный центр ценообразования и экономики в строительстве) ТЕР 2001 (ред. 2009г.) - индексы из Вестник ценообразования и сметного нормирования (Федеральный центр ценообразования в строительстве) ФЕР 2001 (Госстрой) -индекс из Вестник ценообразования и сметного нормирования (Федеральный центр ценообразования в строительстве) ФЕР 2001 (Минрегион)- индексы изменения сметной стоимости строительства (письмо Минрегиона)
Сообщение отредактировал ⋖Алексей⋗ - Среда, 02.03.2011, 13:45
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
когда будут индексы на 4 кв? очень надо!
Сержант
Вологда
Награды:
я бы тоже хотела посмотреть новые индексы вестника
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Muza_Mnema)
Спасибо за ответы)
Добавлено (14.01.2011, 10:01) --------------------------------------------- Спасибо за ответы)
Добавлено (14.01.2011, 10:01) --------------------------------------------- Спасибо за ответы)
зоны и зональные коэффициенты для Хабаровского края здесь: http://www.eac.khv.ru/mvk_25_4.htm зональный коэффициент применяется после начисления НР и СП, но только на ПЗ (без учета НР и СП)
Подполковник
Награды:
abk63, Спасибо, у меня они есть. На официальном сайте органов власти ЯНАО (ссылка на сайт в выписке из федерального реестра) в открытом доступе есть и ТЕР и региональные индексы в свободном доступе. Но пока по тех.заданию - Минрегион. Мое начальство, поставленное в курс, что в 4 квартале для ТЕР ЯНАО нет индекса,дало распоряжение следить за выходом индексов 1 квартала.
Галина, скорее всего, когда объект не попадает ни в какую категорию, из перечисленных ниже
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (ГБ)
Quote (Юлия2507) индексы, выпускаемые Минрегионом каждый квартал по регионам.. применяете к ФЕРам для своего региона.
Quote (Юлия2507) местные индексы (имеется в виду средние к СМР, а не по видам работ), кторые выпускают местные министерства строительства и ЖКХ применяете к местным ТЕРам. Какое может быть еще мнение?
однако и индексы Минрегиона, и индексы Минестерства по строительсту и ЖКХ имеют графы - к ФЕР и к ТЕР
В приложении выкопировка из Регионального сборника индексов. Таблица индексов минрегиона имеет аналогичную шапку
Сообщение отредактировал Юлия2507 - Среда, 02.03.2011, 13:55
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ждем индексы... с большим нетерпением Когда Заказчик принимает только К от Минрегиона - с такой периодичностью их выпуска закрываться не очень-то интересно
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Quote (Infinя)
я бы тоже хотела посмотреть новые индексы вестника
Попробую сделать. последние публиковались в Вестнике за январь 2011г. это индексы за 4 квартал 2010г
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (katerinka86)
что ни квартал ищешь их и ищешь
Можно периодически наблюдать за страничкой Минрегиона http://www.minregion.ru/activit....?page=1 (или конкретная ссылка из второго сообщения). Сейчас они на нём - "во главе листа". Чуть ниже (на 2-й странице) - индексы на IIIкв. 2011г. Да, не удобно пользоваться всем и каждому. И спасибо тем, кто выкладывает их здесь на сайте!
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 01.03.2012, 13:06
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Р.S. Меня поражает, что вся страна так спокойно отнеслась к тому, что индексы на пусконаладочные работы уменьшились волевым методом почти в 2 раза.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.