Помогите, пожалуйста. Если мне нужно перевести стоимость строительства ВЛ35 кВ, в текущие цены, взятую по УСП СО 00.03.03-07 , то какой индекс нужно применять, и где его взять?
Дата: Среда, 03.06.2009, 13:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А там же в УСП написано, что по минрегионовским по последней таблице. Энергетика. для 2001 года 3,01 на 2 кварталл.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 04:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk, спасибо большое. Понятно - приложение 4, Индексы изменения сметной стоимости оборудования на 2 квартал 2009 года. Но, меня смутило слово ОБОРУДОВАНИЯ. Индекс нужен к капитальным вложениям. Брать по оборудованию - это верно? А в каком случае применять индекс для прочих (Приложение 3)?
Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Я как-то не обращал на это слово внимания. Но в УСП в примере те же индексы.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Галина8419, не 4 а 3 приложение смотреть надо. Если строительство считаете. по 4 перевод стоимости оборудования считаем.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ну да, строительство надо. А по приложению 3 - прочие затраты будут. А в УСП СО 00.03.03-07 в таблице 1 даны индексы по годам от 2001 года до 2006 года. и по разделам: -Капитальные вложения -Строительно-монтажные работы -Технологическое оборудование -Прочие работы А в Индексах изменения сметной стоимости оборудования на 2 квартал 2009 года, Минрегиона России только даны приложения 3 и 4 : прочие затраты и оборудование, соответственно. Так вот если кап. вложения- всетаки брать по приложению 3? Индекс будет 5,44. Как же правильно?
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
вот меня тож эти дебри интересуют, почему если я считаю стоимость всей стройки то коэф-т тока на оборуд-е брать? ведь смр и прочие тож дорожают! А индекс по капвложениям эт и есть производная от всех этих коэф-в! А минрегион зараза публикует только отдельные индексы, а на капвложения нужно заплатить чтоб выслали на организацию текущий индекс ((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.