я так поняла, что 17 тыс. за ежемесячные индексы на пол года, т.е. 6 индексов, так?
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
happymouse, мы о такой роскоши, как ежемесячные индексы даж не мечтаем, а уж о том, чтобы БЕСПЛАТНО....
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:47 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Ну почему, помечтать можно....
Дата: Среда, 16.06.2010, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (happymouse)
я так поняла, что 17 тыс. за ежемесячные индексы на пол года, т.е. 6 индексов, так?
СМР, по статьям затрат, оборудование и прочие затраты (по сферам производства)
Дата: Среда, 16.06.2010, 14:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Я была очень удивлена, что РЦЦС в Пензе считает индекс на конкретный объект да еще и за деньги, у нас в Калужской области выходят информационные сборники по ценообразованию и расчетам с индексами на каждый квартал, подписка на год стоит 1700 руб, но можно и не выписывать, позвонить в отдел ценообразования, так скажут.
Дата: Среда, 16.06.2010, 15:20 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
консультировать бесплатно тоже не любят, а бывает, говорят не верно, поэтому я предпочитаю еще позвонить подруге и зайти на сайт
Добавлено (16.06.2010, 15:04) --------------------------------------------- А вот в чем причина такой пассивности, в недостатке квалифицированных кадров, нежелании квалифицированных кадров делиться опытом, маленькой зарплате или сильной занятость (интересно чем еще занимаются в РЦЦС? новые расценки у нас очень большая редкость) или в другом, не понятно Вроде единая система ценообразования, а везде государство в государстве со своими порядками...
Добавлено (16.06.2010, 15:20) --------------------------------------------- Да чего ждать и зачем что-то менять, если у нас в масштабах страны ценообразование- это доходный бизнес (купи и обнови программу, нормативы с древними работами, индексы, и работай, если найдешь), где каждый хочет оторвать кусок побольше.
Общение перешло в монолог на глобальную тему, надо закругляться
Дата: Среда, 16.06.2010, 21:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Val-nina)
Я была очень удивлена, что РЦЦС в Пензе считает индекс на конкретный объект да еще и за деньги, у нас в Калужской области выходят информационные сборники по ценообразованию и расчетам с индексами на каждый квартал, подписка на год стоит 1700 руб, но можно и не выписывать, позвонить в отдел ценообразования, так скажут.
Да чего ждать и зачем что-то менять, если у нас в масштабах страны ценообразование- это доходный бизнес (купи и обнови программу, нормативы с древними работами, индексы, и работай, если найдешь), где каждый хочет оторвать кусок побольше.
Работники РЦЦС в Пензе сидят на окладах не от Москвы, а от губернатора. И губернаторские структуры кормятся от РЦЦС.
Бывало, на мелкие сметы господин Хрусталёв "расчитывал" нам индексы в собственной голове в течении 5 сек. "Маловато" - я ему. "Будешь канючить, - всю смету перечиркаю" - он мне. "Да что здесь и чиркать то? Сухо как никогда" - я ему. "Найду что.." - он мне. Вот примерно так дело было. Впрочем, иногда он бывал сговорчив и податлив. Причём стоимость оплаты за "расчёт" Хрусталёв точно также за 5 сек сочинял из головы.
Сообщение отредактировал Saronsky - Среда, 16.06.2010, 21:22
Дата: Среда, 16.06.2010, 21:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
В СПб для бюджетных объектов индексы утверждает КЭППиТ и ежемесячно публикует их на своем сайте без оплаты http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/law.list?p_level=11.... Вот для загрузки в сметные программы указанных индексов (для облегчения работы сметчиков) приходится оплачивать разработчикам программ..
РЦЦС -независимый центр также публикует общегородские индексы в своем журнале "Ценообразование и сметное нормирование", кот. распространяется по подписке..
Индивидуальные индексы разрабатываются не часто... Денег также стоит это удовольствие немеренно, потому участники строительного рынка чаще используют имеющуюся информацию..
Сочувствую подрядчикам из Пензы, оплачивать по 17 тыс. за индексы, это круто)))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 16.06.2010, 21:31
Дата: Среда, 16.06.2010, 21:49 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Tanja55)
Сочувствую подрядчикам из Пензы, оплачивать по 17 тыс. за индексы, это круто)))
Ну не так Это было про Калугу - 1700 р за годовую подписку. За расчёт индексов берут немного - например сметка на 5,8 млн р в 60 пунктов обошлась в 1800р. А потом - это деньги Заказчика. Платим мы конечно, а в КС-3 выставляем Заказчику.
Дата: Четверг, 17.06.2010, 00:21 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Saronsky)
1800р
мелковато что-то, на моей памяти последняя цифра - 5000р., причем, начальник по неосмотрительности не договорился о индексе и насчитали его где-то 3,4, это был аукцион, пересчитывать и участвовать мы не стали. Деньги на ветер
Quote (Saronsky)
Платим мы конечно, а в КС-3 выставляем Заказчику
какие у вас хорошие заказчики, а мы всегда все сами оплачивали. Бюджет - попробуй заикнись
Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, да, Вам повезло что оплачивали Вы, в 90% моих и случаев happymouse, эти деньги никто не вернет....недавно заказывали коэффициент - стоимость 2200 руб - позиций по смете не более 10 штук....
если б не совместная работа с подругой (!), то действительно, каждый считал бы со своим коэффициентом.....а все,что говорят на словах по телефону - на след.звонок от заказчика перевыворачивают на сторону заказчика....
в итоге - оплеванная, никому ненужная, но с правдой.....иду переделывать смету.... причем иногда их расценки с базой не сходятся, почему -то всегда у них меньше,чем есть...
модераторы наверно удалят....это уже совсем другая история...
Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:47 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Camilla)
на след.звонок от заказчика перевыворачивают на сторону заказчика....
Давно на курсах я сильно добивалась, чтобы показали пример расчета индекса, чтобы прикидывать его самостоятельно. Добилась. В итоге как-то с Хрусталевым зашел о нем разговор, он раскритиковал этот метод, а Валентина Фроловна, которая его давала, при нем в глаза (но не мне к сожалению) сказала, что ничего она не давала! Вывод: что РЦЦС насчитало - то и правильно, обсуждению не подлежит, проверить нельзя!!!
Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
happymouse, больше про наш рццс даж говорить-то не хочется....слишком много чести....
Дата: Пятница, 12.08.2016, 13:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Коллеги из Пензы! подскажите, пожалуйста, все затраты по расценке ТЕР22-05-002-15
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.