Коллеги дня доброго! -есть у кого возможность на локалку в ТСНах накрутить индекс на ноябрь 14г.???
Дата: Среда, 01.07.2015, 11:55 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Утверждены новые нормативы НР и СП для ТСН на второе полугодие 2015 года Приказ Москомэкспертизы №71 от 30.06.2015 года «Об утверждении нормы накладных расходов и сметной прибыли на второе полугодие 2015 года». Согласно этого приказа, с 1 июля 2015 года устанавливаются нормы накладных расходов и сметной прибыли: НР от ЗПМ - 98; СП от ЗПМ - 68; А также нормативы по видам работ.
Начинаю считать смету в ТСН-2001 для г.Москва в первый раз. Помогите разобраться в индексах. Скачала с сайта "Комитетпоценовойполитикевстроительстве ... г.Москвы" http://mke.mos.ru/ индексы на август 2015г. Проверьте пожалуйста правильно ли я понимаю: ЗП=16,43, ЭМ=8,1, а для МАТ нужно брать для каждого материала свой индекс??
И какой принять индекс для расходных МР??
Спасибо за внимание.
Дата: Среда, 23.09.2015, 11:44 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
АннетаMSK, Индекс к ЗП и ЗПМ 16,43. Индексы к ЭМ, МАТ, а также нормы НР, СП и ЗУ у каждой расценки индивидуальные, поэтому Вам желательно приобрести индексы у разработчика Вашей программы)
Дата: Среда, 23.09.2015, 12:21 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Oolga, спасибо за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, а нормы НР и СП тоже брать по ТСН или они меняются? Я нашла приказ №71 от 30.06.2015 об утверждении нормы НР и СП на 2-ое полугодие 2015г.(во вложении) Нужно на него ссылаться, им пользоваться?
(дело в том, что у меня нет программы, нанимаем стороннего сметчика для просчета в программе смет, хочу понять реально ли мне правильно рассчитать смету без программы, а так фирма работает в коммерческих сметах)
Спасибо за ответ
Дата: Среда, 23.09.2015, 12:25 | Сообщение #
Москва
Награды:
АннетаMSK, нормы в том же файле, который Вы скачали. И там же ЗУ. Составить без программы, конечно, можно, но очень трудозатратно - что составлять, что проверять.
Дата: Среда, 23.09.2015, 13:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Oolga, последний вопрос и я отстану от Вас. Раньше я всегда работала в ТЕР, и применяла коэффициенты к 0,85 к НР, 0,8 к СП. В ТСН я так понимаю эти коэффициенты уже учтены и применять их не нужно?
Спасибо Вам большое за разъяснения.
Дата: Среда, 23.09.2015, 13:09 | Сообщение #
Москва
Награды:
АннетаMSK, ничего более применять не нужно)
Дата: Среда, 23.09.2015, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Oolga, спасибо . Буду просить у директора программу, чтобы ошибок лишних не сделать, проверять за мною не кому.
Дата: Среда, 23.09.2015, 13:16 | Сообщение #
Москва
Награды:
АннетаMSK, конечно, просите) Удачи
Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики, есть смета набранная в ТСН-ремонт в программе смета ру в майских индексах, очень нужна она в феврале. если у кого-то есть возможность, помогите перевести!!! заранее спасибо!!!!
julia75, Отлично. Спасибо огромнейшее!!! Все четко, ясно и по существу
Дата: Среда, 28.09.2016, 14:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Кто в курсе, что происходит с индексами к ТСНам? С июля месяца их выпускает МГЭ и МССЦ. Нет ни одного правового документа на использование этих индексов. Есть информация, что первые утверждаются Правительством Москвы, а вторые -нет. Если у кого есть, что по теме, ответьте
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.